Массаж горячими и холодными камнями

Один из древнейших и эффективных методов лечения, массаж горячими камнями, позволяет достичь физического и духовного равновесия, гармонизирующее воздействие, способствует глубокому расслаблению всего тела,   стимулирует приток энергии и приводит в состояние покоя.

001 коллаж, массаж горячими камнямиСтоунтерапия - лечение камнями - несколько тысяч лет известный на Востоке, где знают магическую силу и индивидуальный характер камней. Камень несет в себе много информации, накопленной веками, в том числе и целительной.

Легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ.

На теле человека существуют чувствительные активные зоны и биологически активные точки (БАТ), , воздействуя на которые камнями, можно излечить многие заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами.
Стоунтерапия основана, как на температурном, так и на энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии.

Есть различные типы массажа с помощью камней. Классически, обычно применяют 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен еще один камушек комнатной температуры.

Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Техника проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.

Во время процедуры стоунтерапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. Длительность процедуры стоунтерапии - от 45 минут до полутора часов.

Камни для стоунтерапии - это не обычные голыши. Черные - вулканического происхождения базальт, который сохраняет тепло очень долго, белые - прохладные камни из мрамора. Они должны быть идеально гладкими, сплющенными настолько, чтобы легко помещаться и удерживаться на определенных зонах тела - спина, руки, ноги, лоб и т.д.

Нагревают камни на солнышке (в теплых странах) или в горячей воде, или с помощью специальных нагревателей.

Можно использовать стоунтерапию и самостоятельно, главное знать меру, для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяжных простудных или иных заболеваний, стрессах, стоунтерапией успокаивают нервы перед выступлениями, и разговором с начальником.

Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря - кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут.
Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение.
В быстром темпе и с давлением - тонизация. Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень нагревается до 38-40 градусов, зажимается в кулак, и периодически сжимается и разжимается.

Процедура длится 30-40 минут.
Для лечения заболеваний используют камни большего веса, такие как песчаник, мрамор, гранит.




При стенокардии, для профилактики и для снятия несильных болей в область края левой ключицы или на плечо накладывается на 20 минут разогретый до 40 градусов камень и накрывается махровым полотенцем.

При желчно-каменной болезни, хроническом холецистите подобный камень накладывается на около позвоночную зону в области 9-11-го грудных позвонков. Проведенные пять-десять сеансов могут способствовать выведению мелких конкрементов и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы. Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелудочной железы, а если слева на этом же уровне, то язва желудка может зарубцеваться быстрее.

На зоне крестца отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшить недержание мочи у детей и взрослых.

Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей как отдельных мышц, так и их групп. На зону болезненности кладется нагретый камень на 20 минут. Затем можно втереть небольшое количество ревматил гель. Такая процедура проводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяжений, ушибов.
И не забудьте отдохнуть после сеанса стоунтерапии, чтобы прочувствовать достигнутой глубины релаксации и гармонизацию внутреннего состояния, снятие стресса и напряжения.

Расслабляющий массаж горячими камнями гарантирует бесчисленные варианты положительного воздействия на всех уровнях:
  • стимулирует иммунную систему
  • улучшает и гармонизирует физическое и эмоциональное состояние
  • улучшает микроциркуляцию крови
  • улучшает обмен веществ
  • снимает блоки
  • гармонизирует потоки энергии
  • снятие стресса, депрессии, общее расслабление организма
Массаж выполняется камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. Камни содержат огромное количество полезных микроб и макроэлементов и обладают способностью долгое время сохранять тепло.

Горячие камни снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов, снимают стресс, гипертонус. Температура камней передается телу человека посредством кондукции. Чем дольше продолжается воздействие, тем глубже проникает тепло в мышечные ткани. Тепло может проникать на глубину до 4 см.

На местном уровне наблюдается повышение кровяного давления в капиллярах, что способствует оттоку крови в зонах застоя. Метаболизм ускоряется на 10-15 %. Применение теплых камней оказывает благотворное влияние на организм благодаря эффекту стимуляции и детоксикации, улучшению микроциркуляции за счет обогащения кислородом и связанного с этим повышения метаболической активности клеток, в результате чего кровь и лимфа выводят накопившиеся шлаки.

Противопоказания для массажа горячими камнями:
  • беременность
  • проблемы с кожей, при которых влажность или тепло могут спровоцировать ухудшение
  • любые состояния, когда массаж противопоказан.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive