Массаж в удовольствие или средство от напасти

Массаж в удовольствие или, как средство от напасти или медицинская процедура, грозящая передозировкой?

Массаж, как лечебная и восстановительная процедура известен с глубокой, покрытой толстым слоем пыли, древности.

Массаж это действительно работающее и доступное всем средство для скорейшего восстановления после самых страшных травм и болезней, и недаром молва приписывает массажу фантастические, целебные свойства.

Ритмичные шлепки, щепки, поглаживания и растирания, кому всё это можно?

Категорически не рекомендуется выполнять массаж при различных острых состояниях, повышенной температуре, при обострении любого заболевания. Конечно, нельзя и массировать повреждения кожных покровов и при травмах.

Массаж при травмах. Когда позволяют возможности и состояние пациента, массирую выше или ниже травмированной поверхности, для скорейшего заживления.

Массаж действительно эффективен, боль можно достаточно быстро устранить.
В зависимости от вида массажа существуют различные методики при разных состояниях, убрать можно и мышечную и суставную боль. Можно снять и повышенную температуру.

Будет совсем не лишним делать профилактический массаж, это просто необходимо для здорового питания кожи, её упругости и эластичности.

Делая массаж один раз в неделю, можно предотвратить возможные травмы для мышц и суставов и  все же методики, стили   массажа, необходимо чередовать раз в 3-4 месяца, чтобы к массажу не наступило привыкание

Одним из правил классической техники массажа является не причинение боли, а если боль есть, то она должна к концу процедуры снизиться, а к концу курса массажа и вовсе пропасть.

При самостоятельном массаже близким, жене, детям, не стоит использовать различные разминания, ударные приемы и чрезмерное воздействие нажима, чтобы не навредить. Начинать практику лучше после изучения основ.

Когда уже нет сил терпеть и руки очень чешутся сделать массаж, то начните с легких поглаживающих движений, едва касаясть тела, круговые по часовой стрелке...

Можете совсем слегка помять, главное помнить, откуда взяли-туда и положили, т.е. если вы накатываете волну из бугра кожи, то верните её обратно, самое главное, чтобы это было приятно.

Для дифференцированного действия массажем, лучше проконсультироваться с врачом, с массажистом, при поликлинике - в обязанности которого входит даже показать приемы самомассажа.

Как делать массаж, по сухому телу или нанести на тело масло, крем, лосьон?

Для удовольствия можно делать всё. А для лечебных целей, в традиционной медицине, есть понятие медицинский массаж или массаж с лечебными целями, которые всегда выполняются насухую. Это обязательное правило.

Массажные приемы для новорожденных, это особый случай и производится буквально один прием: только поверхностное лёгкое поглаживание. Со временем, ростом ребенка, количество приемов и их длительность увеличивается.

Александр Непеин по материалам интервью  1TV и 
ДМН, ведущий научный сотрудник ЦИТО Михаил Еремушкин
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive