Очищение организма: гармонизация через пять чувств

«Двадцать пять лет тому назад, впервые попытавшись вылечить угри у своих подруг, я обнаружила, что аюрведические средства для ухода за кожей могут давать очень быстрый наглядный результат. Однако очень скоро мне пришлось убедиться, что улучшение такого рода редко оказывается устойчивым. Ведь наружное лечение не устраняет истинную причину болезни – причину, которая таится глубоко внутри человека. Изучив аюрведу глубже, я узнала, что изменения в питании дают гораздо более стойкий эффект, чем одни только наружные средства; однако большинство проблем не разрешаются полностью и с помощи диеты. Кожные проблемы, беспокоившие моих клиентов, рано или поздно возвращались даже после заметных улучшений – до тех пор, пока я не вводила методы, позволяющие организму лучше справляться с последствиями стресса, уравновесить психику, гармонизировать образ жизни и изменить клеточную память, порождающую старение и болезни.
Аюрведа, мать всей медицины и древнейшая холистическая система, испокон веков признавала следующую истину: чтобы устранить все кожные проблемы, восстановить равновесие и сохранить силы и здоровье, необходимо как внешнее, так и внутренее очищение и питание на всех четырёх уровнях жизни. С этой целью в аюрведе применяются так называемые техники очищения тела, дыхания, ума и духа – терапевтические методы, задействующие пять чувств, дыхание, ум и сознание.

Для каждого из пяти чувств в аюрведе существует особая форма гармонизирующей терапии. Диетотерапия основана на чувстве вкуса, лечебный массаж – на чувстве осязания, ароматерапия – на чувстве обоняния, терапия звуком – на чувстве слуха, а цветотерапия и терапия драгоценными камнями – на чувстве зрения. В совокупности все эти формы лечения составляют метода деха-шудхи (очищения тела)»

Как извлечь максимум пользы из этих методов?
«Для этого необходимо встроить их в свой распорядок жизни, согласовав с природными циклами, и проявить терпение и сосредоточенность. Вы поймёте, что больше – не значит лучше, и осознаете справедливость одного из главных принципов аюрведы: что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого, или, как говорил Марк Твен, «нельзя дожить до старости, следуя чужим путём. Мои привычки помогают выжить мне, но вас они бы погубили»
Проблемная кожа и детоксикация
«Все кожные заболевания, в том числе угри, экзема и псориаз, возникают, в частности, из-за накопления амы. Если токсины уже накопились в желудочно-кишечном тракте, то для восстановления равновесия дош недостаточно одних только изменений в диете, поскольку токсины препятствуют усвоению питательных веществ. И если вы попытаетесь исправить диету, предварительно не очистив тело от токсинов, то «полезная» пища будет просто-напросто выводиться, как отходы. Как уже говорилось, это всё равно что лить чистую воду в грязь: грязь останется грязью. Поэтому в том случае, если вы уже страдаете кожным заболеванием, необходимо провести внутреннюю детоксикацию и очищение организма, прежде чем приступать к коррекции диеты."
Жировые отложения - хранилище токсинов
"В наше время люди часто страдают из-за тучности, когда жировые клетки накапливаются и образуют жировые отложения. Да, я знаю, кое-кто, прочитав эти слова, тяжело вздохнёт. Но, однако, как оказалось, в этих клетках находится не только жир, но и тяжёлые металлы и жирорастворимые токсичные органические вещества. Таким образом, "сжигая" жир, мы освобождаемся от долго хранившихся токсинов.
Эта ситуация аналогична ситуации, возникшей в процессе промышленного производства цемента - отходы его производства сжигаются и в окружающую природную среду выбрасываются плутоний и диоксин. Они загрязняют воздух, которым дышат жители домов, находящихся вблизи мусоросжигающего завода. Теперь представьте себе, как будут чувствовать себя остальные ткани тела, когда жировые клетки начнут выделять вовне опасные токсины. Так что не думайте, что спускать жирок - это такая уж простая задачка. Нет. И если не хотите повредить своему здоровью, худейте медленно, пейте воду в достаточном количестве, ибо жировые накопления означают и большое количество накопленных токсинов! В такой ситуации необходимо буквально нянчиться с каждым жизненно важным органом - толстым кишечником, почками, кожей, лёгкими, мозгом и нервной системой."
Пратима Райчур "Абсолютная красота" Очищение организма: гармонизация через пять чувств

Драгоценные камни, металлы и минералы по аукционным ценам: изумруд, рубин, жадеит, сапфир, бриллиант, браслет, кулон, диадема, кольцо, перстень, алмаз, колье, гранат, топаз, аметист, серебро, золото, терапия, литотерапия, лечебные свойства камней, лечение камнями, чакры и камни, жемчуг, камни, опал, агат, кристалл, оникс, кварц, аметрин, цитрин, более 100 карат, минералы, корунд.

Индивидуальный подбор камня и метода терапевтического воздействия. Лечебные свойства драгоценных камней и металлов http://gem.clan.su/board/ (нажмите на ссылку).
Подберем все, что вам нужно!
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive