Аюрведа, катаракта и глазные болезни

Черника для глаз
Глазные болезни чаще обусловлены расстройством нервной системы и глаза, будучи органом восприятия, связаны с Питтой (огнем). 

Люди с Питта-конституцией зачастую чувствительны к свету и предпочитают носить солнцезащитные очки. У них чаще нарушается зрение и возникает необходимость в их коррекции. 

Большинство глазных заболеваний связанных с воспалительными процессами, например конъюнктивит, представляют нарушения Питты и их способы лечения подобны инфекционным заболеваниям.

Возрастное ухудшение зрения и прочие чувственные восприятия, постепенная утрата зрительных функций связывают с повышенным уровнем Ваты (воздуха). 

Зрение может ухудшаться и вследствие тяжелых заболеваний, в частности болезней печени.

Улучшить функции зрения способно пламя светильника, наполненного Маслом Гхи  (фитиль можно сделать из хлопка). 

Глядя на пламя ежедневно лишь 20 минут можно значительно улучшить зрение уже через пару недель, также это применимо при лечения светобоязни и связанных с этим головных болей.

Масло Гхи  — весьма ценный продукт для глаз и принимая по 1-2 чайные ложки 2 раза в день, способствует улучшению зрения и чем старее масло гхи, тем ценнее и выразительнее эти свойства. 

Лечебный препарат для глаз — Масло Гхи  и трипхала (трифала) чрезвычайно полезен при инфекциях и в качестве общего тоника, его можно использовать и для промывания глаз. 

При воспалительных состояниях  используют:
холодный настой Трипхала закапывая в глаза пипеткой. можно применять ромашку, хризантему и цветки розы. смазывать веки гхи или соком алоэ. успокаивает глаза кашица из размолотого маша. 

Берегите глаза от попадания в них эфирных масел и пряных трав. 

Прекрасный тоник для глаз, способствующий улучшению зрения, — травяной джем Чаванпраш, содержащий амалаки, оказывающий  питательное действие на глаза.

Улучшить зрение способны многие препараты, снижающие Питту. Многие препараты содержащие в основе горькие травы, способствуют охлаждению и очищению глаз.


Упражнение для глаз


Слезы -  естественный способ выведения токсинов, прекрасно очищают глаза и их легко вызвать просто порезам мелко пару луковиц или нанести на веки немного лукового сока, это будет способствовать очищению нервов, печени и крови. Подавление эмоций и сдерживание слез способствуют накоплению токсинов.

Драгоценные камни - натуральные, чистые, без нагрева и достаточно больших размеров одно из действенных средств для лечения глазных заболеваний. 

Правый глаз - Солнце, а левый — Луна. 
Жемчуг в оправе из серебра полезен при сухости и воспалении глаз, а также при светобоязни — состояниях, связанных с Ватой и Питтой. 


Рубин в оправе из золота помогает при снижении остроты зрения, помутнении в глазах и застойных явлениях в них — состояниях Капхи и Ваты. При отсутствии названных камней можно использовать лунный камень и гранат. Цветовое восприятие улучшают алмаз и другие камни Венеры.

Проверенные альтернативные методики лечения и зарекомендовавшие себя препараты.


Проблема: катаракта и глазные болезни
Лечение: Использование аюрведического препарата Уджала (Ujala)

Свойства препарата и его применение:
- Уджала является тоником для глаз.
- Без операционное лечение катаракты
- Это полезное средство для любых глазных недомоганий и болезней, которое помогает без хирургического вмешательства и операций.
- Уджала – это благо для пациентов, которые страдают сахарным диабетом
и катарактой и не могут вылечиться с помощью операции.
- Уджала может быть использована людьми всех возрастов.
- Также было установлено, что долговременное использование препарата даже улучшает естественное зрение, таким образом, исключая необходимость в использовании очков.
- Срок действия никогда не истекает.

Медицинское применение: препарат должен применяться 2 раза в день, например, утром после принятия водных процедур и вечером перед сном.
Закапать 2 капли препарата в глаза утром и отдохните 10 минут.
Также поступите и вечером перед тем, как лечь спать. После использования препарата не трогайте глаза и не умывайте водой, так как лечебный эффект будет нейтрализован.

Препарат вызывает от легкого до сильного раздражение, которое само проходит в течение
минуты. Пациенты, которые пользуются препаратом впервые, должны
использовать, по меньшей мере, 4-5 упаковок лекарства.
Используйте одну десертную ложку Трифалы с горячей водой каждый день
перед сном, чтобы исключить запоры.
Употребляйте сезонные свежие фрукты и зеленые овощи. Избегайте
использование в пищу масел, или уменьшите их количество, насколько это
возможно!
Срок годности: практически не имеет срока хранения (при условия хранения в закрытом виде и при постоянной температуре). В двери холодильника у меня стоит запас с 2008 года, которым я периодически пользуюсь и закапываю глаза.

Со временем в жидкости может появиться темный плавающий осадок, который не снижает
качество препарата.

Дата изготовления указана на упаковке.

Существуют различные типы катаракты ("враг глаз"). В результате 40 лет научных исследований и экспериментов фирма "Himalayya Chemical Pharmacy" добилась успехов в изготовлении медицинских глазных капель, названных "Уджала", которые удаляют любой вид катаракты без хирургического вмешательства и проблем, возникающих в результате него, таким образом восстанавливая естественное зрение у больных, поврежденных глаз.

В течение последних 40 лет в Индии с их помощью успешно лечили тысячи страдающих людей только этими каплями.

Опыт показал, что даже если операция неудачна и не может восстановить зрение, использование этих капель успешно помогает восстановить естественное зрение, их использование успешно помогает восстановить естественное зрение прооперированный глазам.

Успешно удаляя катаракту, Уджала (Ujala) успешно лечит и некоторые другие глазные проблемы, такие, как краснота, раздражение, а также головные боли. Её приём также способствует понижению внутриглазного и внутричерепного давления.

Действие:

Традиционно тоник Уджала (Ujala) содержит: Бурхавия диффузная (берхавия раскидистая) вЂвЂњ растительный ингредиент, включающий алкалоидные соединения и соли калия, оказывает противовоспалительное действие, снижает болезненные ощущения в области глаз, уменьшает слезотечение, способствует улучшению обменных процессов и клеточного питания, замедляет развитие катаракты. Нитрат калия имеет обезболивающее и противомикробное действие.

Глазной тоник Уджала (Ujala) можно использовать людям с непереносимостью химических лекарственных средств, а также тем, кому не рекомендуется делать операцию для улучшения зрения (например, пациентам с болезнями сердца, сахарным диабетом, пожилым людям).

Средство наиболее эффективно при ранней и средней катаракте, однако и при зрелой форме заболевания капли очищают хрусталик, хотя на это уходит больше времени. Восстановление зрения возможно и после операционного вмешательства, даже если зрение возвращается не полностью, может наступить заметное улучшение.

Уджала понижает внутриглазное и внутричерепное давление, рекомендуется также при лечении глаукомы и конъюнктивита.

Показания к применению:

Рекомендуется применять при катаракте, глаукоме, трахоме, помутнении роговицы, близорукости, дальнозоркости, острых и хронических воспалительных процессах глаз, подавленных дегенеративных процессах.

Также можно применять как тонизирующее, очищающее, успокаивающее средство для глаз у людей любого возраста даже без офтальмологических патологий.

Способ применения:

На подготовительном этапе лечения (1,5-2 месяца) глазные капли Уджала очищают сосуды и слезные каналы. Второй, основной этап, занимает от 2 месяцев до 1 года, и направлен на разрушение и удаление катаракты. Прерывать лечение не рекомендуется.

Препарат закапывают по 1-2 капли в каждый глаз рано утром и перед сном, после чего важно отдохнуть с закрытыми глазами в течение 10 минут. Важно не напрягать глаза в течение 2-х часов после применения глазных капель. При активном образе жизни лучше всего проводить процедуру на ночь.

При катаракте и глаукоме препарат применяют ежедневно в течение 4-6 месяцев без перерывов, после чего используют в течение месяца и месяц делают перерыв. В дальнейшем вЂвЂњ профилактический курс 2-3 месяца в году, этот же курс применяют для профилактики нарушений зрения.

Чтобы снять усталость глаз, можно закапать глазные капли Уджала в момент обострения и 10 минут отдохнуть. Также можно нанести несколько капель тоника на влажные ватные диски, положить на глаза и подержать 15-20 минут с целью получения дополнительного косметологического эффекта (разглаживание морщинок, уменьшение темных кругов вокруг глаз).

Сразу после закапывания возникает чувство жжения и обильное слезотечение, проходящие через несколько минут. Чтобы уменьшить раздражение, необходимо сделать несколько движений глазными яблоками при закрытых глазах. Промывать и протирать глаза после процедуры нельзя, так как в этом случае эффект капель будет нейтрализован.

Противопоказания:
Не рекомендуется применять капли детям до 12 лет, а также людям, использующим контактные линзы.
Среди противопоказаний - индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также вирусные заболевания конъюнктивы и роговицы (герпетический кератит, ветряная оспа), грибковые поражения глаз, состояние после удаления инородного тела роговицы.
При длительном непроходящем покраснении глаз после применения глазных капель Уджала следует обратиться к врачу.

Особые указания и меры предосторожности:

Длительное применение Уджала может вызывать запоры. Аюрведические специалисты рекомендуют в период применения Уджала пить много воды, увеличить количество свежих фруктов, овощей и зелени в рационе, сократив употребление в пищу животных и растительных жиров.

После болезни, а также при тонких сосудах во избежание дисфункций лечение начинают с одной процедуры раз в 2-3 дня, постепенно доводя до обычного курса.

Глазные капли Уджала следует хранить при комнатной температуре в темном месте, не закручивая плотно колпачок флакона. Замораживать нельзя. Со временем в растворе может появиться темный плавающий осадок, не влияющий на качество капель.

Состав: глицерин, экстракт Берхавии раскидистой, нитрат калия.

Срок годности: 2 года.

Производитель: Индия.

Объем: 5, 10 мл.

Не является лекарственным средством

Приобрести

По материалам:  Уджала (Ujala)   Народная медицина. Аюрведа   Аюрведа каждый день

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive