Ваши ногти говорят, что пора сделать кардиограмму.


Ногтевая диагностика известка с древних времён, как один из метод первичного визуального обследования пациента по состоянию его ногтей.

Эта диагностика в аюрведе применима в комплексе другими методами диагностирования, такими как диагностика по языку, по запаху, по лицу и цвету кожи, по болевым ощущениям возникающими при пальпации и многим другим.

Диагностика по ногтям также применяется и с традиционным медицинским обследованием современной медицины. В Индии и Китае, диагностика по внешним признакам для хорошего аюрведического врача может рассказать намного больше, чем последние новинки медицинского аппаратного обследования, при этом на более ранней стадии развития заболевания.

На Востоке, диагностика по ногтям, как и остальные методы внешней диагностики для хорошего доктора, в отличии от некоторых малограмотных врачей современной медицины, позволяет обнаружить заболевания и патологические изменения на 10-15% отклонения от нормы, в то время как современное оборудование клиник способно определить это при изменении 60-70%

Когда ноготь начинает быстро видоизменяться, меняет свою структуру, размер, цвет буквально на глазах, то это может свидетельствовать о развитии серьёзного заболевания.


Обладатель коротких и плоских от рождения ногтей, действительно может иметь врождённую предрасположенность к сердечным заболеваниям и ему стоит учитывать этот фактор, не нагружая сердце чрезмерными нагрузками и периодически проходить кардиограмму.

Аюрведа относит ногти к побочным продуктам костей.  Взгляните на размер, форму, поверхность и очертания ногтей, удостоверьтесь, гибкие ли они, мягкие, нежные или хрупкие, легко ломающиеся.
Если ногти сухие, крючковатые, грубые, легко ломаются, значит в организме преобладает вата. Когда ногти мягкие, розовые, нежные, легко гнущиеся и слегка блестят, то в организме преобладает питта. Если ногти толстые, крепкие, мягкие, сильно блестят, с одинаковым контуром, тогда преобладает капха.

Длинные линии на ногтях указывают на плохую всасываемость пищи в системе пищеварения.Поперечные желобки на ногтях указывают на плохое питание или на запущенные болезни.
 Если ногти выступающие, выпуклые, луковицеобразные, похожие на барабанные палочки, то вероятнее всего слабость сердца и легких. Ноготь имеет вогнутую впадину способную вместить каплю воды, это недостаток железа. Белые пятнышки на ногте указывают на недостаток цинка или кальция.

Бледный цвет ногтей указывает на анемию. Краснота ногтей указывает на излишек красных кровяных телец. Желтизна ногтей указывает на слабость печени или на желтуху. Синие ногти говорят о слабом сердце.

Пальцы имеют связь и являются проекцией определенного органа. Большой палец связан с мозгом и черепом, а указательный - с легкими. Средний палец связан с тонкой кишкойбезымянный - с почками, а мизинец - с сердцем.

Белые крапинки на безымянном пальце указывают на отложения кальция в почках. Если белые крапинки есть на указательном пальце, это говорит о скоплении кальция в легких. диагностика по ногтям

















Состояние. Цвет ногтя может указывать на особые нарушения. Бледный ноготь - указывает на анемию.Желтый ноготь - знак слабой печени. Синий ноготь - симптом слабости легких и сердца. Если полумесяц у основания ногтя (голубой - нарушения в печени; красный - сердечная  недостаточность)
болезни определим по ногтям



Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive