Кожа чистая, шелковистая - очищение убтаном

Очищение кожи. Традиционно аюрведа предлагает использовать для очищения кожи травяные порошки, называемые убтан, которые смешиваются с различными жидкостями до кремообразной пасты и используются, как тонкий скраб. Если такой вид чистки не подходит, используйте натуральный крем или очиститель на масляной основе, но никогда не мойте лицо мылом, оно лишает кожу защитного слоя, удаляя увлажняющий жировой слой, нарушая деятельность пор и разрушая естественную защиту от инфекции. Это особенно актуально для нежной кожи лица.
Существует несколько видов приготовления аюрведического натурального мыла, например Чандрика, Сандал и Маргоза. Используйте их только для тела и не слишком часто. Они хорошо подходят для очень грязных рук. После использования любого мыла обязательно  смазывайте руки и тело лосьоном или маслом, чтобы защитить кожу, пока не восстановится ее собственный, естественный защитный слой, что занимает примерно 30 минут времени.

ТРАВЯНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ ПОРОШКИ

Общие и специальные рецепты травяных очищающих порошков. Общий рецепт можно преобразовать в индивидуальный, меняя жидкость для смешивания порошков. Особые формулы порошков требуют особых жидкостей для усиления эффекта. Все смеси улучшают кровообращение, смягчают, лечат и придают коже здоровый блеск.

Общая формула приготовления содержит равные количества порошка алоэ, кориандра, аира, окопника, кумина, цветков бузины, пажитника, цедры лимона, солодки, манжишты, мускатного ореха, тулси, сандала, ветиверии плюс чечевичная или нутовая мука или глина.

Для НОРМАЛЬНОЙ кожи смешайте этот порошок с родниковой водой или травяным отваром на ваш вкус.

Для СУХОЙ кожи добавьте молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану или сок алоэ.

Для ЖИРНОЙ кожи или с пигментацией (ПЯТНИСТАЯ) смешайте с разбавленным лимонным соком или йогуртом.

Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи добавьте немного масла из зародышей пшеницы или «роза москита» и родниковую воду или молоко.

Специальная формула

Для СУХОЙ кожи смешайте порошок из ашваганды, цедры цитрусовых, пажитника, харитаки, семян лотоса, лепестков розы, шатавари и тулси с молочным порошком и водой или свежим молоком, сметаной или соком алоэ.

Для ЖИРНОЙ или ПРОБЛЕМНОЙ кожи смешайте амалаки, брами, пажитник, семена лотоса, манжишту, маргозу, белый сандал с разбавленным лимонным соком или йогуртом.

Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи смешайте алоэ, ашвагандху, бибхитаки, цедру цитрусовых, харитаки, жасмин, маргозу, розу и эвкалипт с небольшим количеством масла из зародышей пшеницы или «роза москита» и родниковой водой или молоком.



Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive