Здоровье крепнет с цветом сока


Японские ученые-медики попытались удивить мир, что полезные свойства соков зависят и от их цвета, хотя в аюрведе и вообще в восточной медицине, факт влияния цвета на здоровье и самочувствие человека и живых существ, давно известен. Возьмите, например, соответствие определенного цвета - чакре на теле человека. Влияние цвета драгоценных камней на здоровье хозяина и т. д.

Красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло, в том числе рукам и ногам. Его делают из: томатов, черешни, красно-кочанной капусты, красного перца, горького перца, дыни, редиски, ржи и пшеницы. 

Оранжевый - с эмоциональной точки зрения создает хорошее настроение, дает чувство радости, повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие. Делают из: апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек. 

Морковный сок например, улучшает цвет кожи. Он  содержит витамины группы E, C, K, B, PP, никотиновую и пантотеновую кислоты и минеральными веществами: фосфором, магнием, железом, кобальтом, медью, калием и т.п. Неповторимый запах моркови связан с большим количеством эфирных масел. Морковный сок полезен для стенок кишечника, костей, зубов, кожи, волос, ногтей, очищает печень, обладает противовоспалительным, противораковым свойством и замедляет старение организма. Содержащийся в моркови каротин в организме превращается в витамин A, который способствует росту и улучшает состояние зрения, слизистых оболочек и кожи. Организм испытывает в нем особенную потребность после долгой зимы. Морковный сок применяются при заболевании печени, почек, малокровии, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудка, полиартрита, атеросклероза, нарушений минерального обмена. Обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием. С морковью организм получает калий, легко усваиваемые углеводы, пектин и нежную клетчатку. Кроме стимуляции работы желудка и кишечника, пектин и клетчатка поглощают многие вредные вещества. Моркови снижает уровень холестерина, что благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов.

Морковный сок особенно полезен детям, людям с проблемами кожи и при инфекциях. Витамин А необходим для зрения, но если вы хотите улучшить поглощение морковного сока, то необходимо добавлять немного жира, например, молока или любого масла холодного отжима на ваш вкус, только с помощью жира каротин превращается в витамин А!

Желтый - стимулирует двигательные функции. Действует освежающе. Помогает нервной и пищеварительной системам и при запорах. Делают из: лимонов, липы, ананаса, грейпфрутов, яблок, персиков, бананов, папайи, манго, желтой тыквы, кукурузы. 

Зеленый - очищает кровь, убивает бактерии, служит естественным успокаивающим средством. Делают из: всех зеленых лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо и др. 

Синий - полезен при головной боли, духовной и умственной работе. Ободряет и тонизирует. Делают из: черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, аспарагуса, орехов, сельдерея. 

Если пить сок, то зеленый, но каждый решает сам, согласно поставленным задачам или просто ориентируясь на вкус.



Свежевыжатый сок для тех, кто заботится о здоровье и долголетии уже не так актуален, гораздо полезнее смешивать зеленые овощи и очищенную воду.
Это самый быстрый и эффективный способ ежедневно обеспечивать организм необходимыми витаминами, минералами, живыми энзимами и прочими веществами

Непросто кушать листья шпината, петрушки, салата или других полезных растений натощак, но если измельчить их в блендере и смешать с соком, получится вкусный и полезный завтрак.
А чтобы снизить кислотность сока лайма, грейпфрута, ананаса и других цитрусовых фруктов, нужно добавить в сок немного чистой или минеральной воды.
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive