Диагностика по ... пальцам. Мудры и кунг фу

Поговорим о пальцах...

Каждый палец связан с определенным космогоническим началом - это пять стихий традиционной китайской философии (металл, огонь, вода, дерево, земля). Либо что-то другое. Например в школах НИНДЗЮЦУ, Большой палец соответствовал пустоте - началу и конечной точке всех вещей. Указательный - ветру и любым газообразным субстанциям, отвечал за мудрость и добродетель.
Средний палец - огонь и горение - представлял разум и агрессию. Безымянный - вода и жидкости - контролировал деятельность тела и эмоции. Мизинец - земля - связан со стабильностью человека в переменчивом мире.

Правая рука позитивная - ИНЬ, отдающая энергию. Левая - пассивная, ЯН, принимающая энергию. Замыкая в кольцо большой и безымянный палец, повышается приспособляемость и гибкость сознания. Переплетение пальцев КУДЗИ-ИН, которое замыкает круговорот ЦИ по специальной траектории. Одна мудра (пальцовка) успокаивает разум, другая дает силу, третья адаптацию в экстремальных условиях
(Kuji-In (9 слогов) - магические жесты ниндзя. Происходят из традиции Японской ваджраяны, школа Сингон.

Общее:
Кудзи–ин (мудра Девяти Знаков) ― символическое отображение знаками из пальцев духовной и ментальной силы, которой обладали ниндзя, и проявление ее. Эти символы (именовавшиеся на санскрите мудра), как считалось, могли направлять энергию в нужном направлении и были заимствованы из мистического буддизма (одно из Трех Таинств — Звука, Знака, Сознания). Большой палец ― источник силы, «пустота», остальные ― четыре элемента: указательный ― «ветер», все газообразное, средний ― «огонь», все горючее, безымянный ― «вода», все жидкое, мизинец ― «земля», все твердое). Кудзи–ин использовались для формирования в ниндзя уверенности в своих силах; также они усиливали предвидение опасности и могли предсказать ему собственную смерть. Всего существует 81 фигура из пальцев, но среди них выделяются девять основных, каждая из которых вызывает в тренированном ниндзя различные комбинации силы и способностей: рин (привносит силу в сознение и тело), хэй (генерирует энергию для маскировки своего присутствия), то (позволяет достигать баланса между твердым и жидким состояниями тела, что ведет к гармонии со вселенной), ся (используется для излечения себя или других), кай (дает полный контроль за функциями тела, возможность замедлять сердцебиение, переносить сильный холод или жару и т. п.), дзин (усиливает телепатические способности, позволяя тренированному ниндзя прочесть мысли противника), рэцу (выявляет телекинетические способности, позволяет ему ошеломить противника криком или прикосновением), дзай (углубляет гармоничное слияние со вселенной) и дзэн (вызывает просветленность и понимание). (c)

Встречаются в двух вариантах использования:

1. В качестве боевых приемов ниндзютсу
"Ниндзя мог на какое-то время становиться сверхчеловеком, произнося магические заклинания (дзюмон), сплетая пальцы в замысловатые комбинации (кудзи-ин) и мысленно отождествляя себя с одним из мифических существ: вороном-оборотнем Тэнгу, небесным воином Мариси-тэн, повелителем ночи Гарудой, великаном Фудо-мё и другими. В результате он обретал те психические и физические качества, которые требовались в данный момент: силу, быстроту движений, нечувствительность к боли и ранениям, прилив энергии и так далее. Этот метод называется “кудзи-госин-хо”, то есть “защита девятью слогами”.

Девять слогов - это названия девяти “ступеней могущества”, которые ниндзя проходил одну за другой (или останавливался на какой-то из них), произнося соответствующие дзюмон, надлежащим образом складывая пальцы в девять магических комбинаций и концентрируя сознание на процессе слияния с мифическим существом (нэнрики), в истинность существования которого он верил самым сердцем."
Из книги “Воины-тени: Ниндзя и ниндзюцу”, А. Тарас.

2. Для изгнания и очищения духов.

Использовали буддийские монахи (ямабуси) и оммёдзи.
Для начала немного про ямабуси ;)
Ямабуси — горные отшельники, посредством аскетической практики и повторения мистических формул пытавшиеся обрести сущность Будды.

Но далеко не все они оставались в горах постоянно. Подавляющее большинство совершало восхождение в горы лишь эпизодически. В остальное время они либо находились в храмах, связанных с аскетической практикой отшельничества сюгэндо, либо странствовали. Постепенно они обрастали приверженцами из числа мирян.

Когда наступало время восхождения на святые горы, ямабуси служили для них проводниками и наставниками в постижении таинств горного отшельничества. Ямабуси был желанным гостем в любой крестьянской семье, где он творил заклинания у ложа больного с целью изгнания из его тела вызвавших болезнь злых духов; в любой деревне в нем видели единственного, кто своими заклинаниями мог вызвать дождь, столь необходимый в засушливое время года, или же, наоборот, успокоить разбушевавшиеся стихии. Из уст ямабуси постигали люди начатки буддийского вероучения, узнавали о хороших и дурных числах, благоприятных и неблагоприятных направлениях, о многих других представлениях даосизма, которые затем органически вплелись в ткань народных верований. Ямабуси был врачевателем, наделенным сверхъестественными способностями мудрецом. А еще он был занимательным рассказчиком, от которого люди слышали немало интересных легенд и сказаний о чудесах, незаурядным актером, исполнявшим в ходе повествования самые различные роли.)
Любые повреждения пальцев несут в себе массу информации о нашем настоящем и будущем, предупреждают о возможных неприятностях, а порой даже отводят от нас несчастья.
На кончиках пальцев находятся начальные и конечные точки энергетических каналов, проходящих по всему телу. Поэтому через пальцы идет интенсивный энергетический обмен между космосом и человеком, и любая дисгармония с самим собой или внешним миром отражается на здоровье наших пальцев.

В ранах, царапинах, ожогах, укусах, нарывах проявляются грядущие события, которые наше тело предчувствует за период от недели до двух месяцев до того, как они превзойдут.

Большой палец
Отвечает за нашу жизненную энергию, независимость, самодостаточность и достижение поставленных целей.

Повреждения большого пальца..
...правой руки говорят о том, что грядущие (через 1-3 месяца) заботы о близких надолго отодвинут ваши собственные дела на второй план. К счастью, болезни окажутся не опасными, переживания и тревоги скоро уйдут. Не перетруждайтесь. Экономьте деньги.

...левой руки — вы стоите перед сомнительным выбором. Есть опасность совершить негативный поступок, последствия которого будут долго портить вам жизнь. То, чего вы хотите сейчас больше всего, не сбудется. Следует отказаться от привычных ценностей и пристрастий  найти новый образ своего "я".
Серьезные повреждения: переломы, изменения формы пальца как бы "вбирают" в себя печали грядущего и таким образом смягчают переживания или болезни, угрожающие вашему будущему.

Меры защиты
Травма предупреждает о том, что ваши самые радужные намерения являются разрушительными для окружающих. Стоит отказаться от честолюбивых амбиций и планов.

Указательный палец

Отражает результативность борьбы с препятствиями, встающими на пути.

Повреждения указательного пальца...
...правой руки говорят о том, что вас ожидают временное ухудшение материального положения и стычки с властными особами, которые оказывают моральное давление. Велик шанс потерять любовь, уважение коллег или любимую работу.

..левой руки — вы немного зациклились на своих внутренних переживаниях  Пора перестать попрекать себя убогостью интеллекта, скромным доходом и другими вполне поправимыми недостатками. Будьте смелее и пореже слушайте советчиков, желающих вам "добра".
Частые повреждения указывают на то, что кто-то постоянно вставляет вам палки в колеса.

Меры защиты
Не отказывайтесь от своей цели, но поищите более разумные, обходные пути для ее достижения. Помните: раздражительность, упрямство и тоска по прошлому могут завести вас в тупик.

Средний палец

Средние пальцы рук связаны с состоянием удовлетворенности в эмоциональной сфере. Их нездоровье говорит о том, что вы стремитесь завладеть запретным плодом и одновременно предчувствуете, что по достижении цели вас ждет расплата Страх и неуверенность, безуспешное желание доминировать над любимым человеком находят выход из организма через воспаления и порезы средних пальцев рук,
Повреждения среднего пальца...
...правой руки предупреждают о том, что вас ожидает конфликт с те­ми, кому вы еще недавно помогали, в кого вкладывали душу. Откажи­тесь от желания постоянно опекать и учить жизни того, кто вам дорог. Иначе слез и стресса не избежать.
...левой руки предвещают затяжной конфликт со значимым для вас человеком. Вы стоите на грани оче­редного выяснения отношений, в хо­де которого мажете перегнуть палку, что усугубит ссору и ускорит разлуку.
Искривленность, хроническое нездоровье среднего пальца — признак неуверенности в себе. Это касается прежде всего сексуальной сферы и творческой деятельности.

Меры защиты
Предоставьте близкому вам че­ловеку свободу действий, не кон­тролируйте каждый его шаг, не считайте свое мнение истиной в последней инстанции.

Безымянный палец
Связан с адаптацией в обществе и возможностью творческой реа­лизации.
Повреждения безымянного пальца...
...правой руки предупреждают о грядущих проблемах на работе. Возможны ссоры с коллегами и партнерами, заинтересованными в сотрудничестве с вами.
..левой руки — ваша самооценка явно занижена, вы не любите себя, из-за чего в ближайшее время мо­жете оказаться без вины виноватым и крайним в неприятной ситуации.

Хронические повреждения, искривления говорят о неприятии и даже отторжении вас теми, кого любите, любых действий, о малоуспешных финансовых перспективах, о наличии негативных влия­ний со стороны внешних, часто необъяснимых факторов, возможно, имеет место сглаз или дома завелась нечисть.

Меры защиты

Не предлагайте себя и свой труд то­му, кто не ценит ваших талантов и ду­шевных качеств. Постарайтесь хотя бы временно сменить место жительства, отдохните от плохих условий быта, патологически действующих на вас.

Мизинец
Отвечает за материальный до­статок.
Частые травмы, свидетельст­вуют о том, что скоро вы можете попасть в тупиковую ситуацию.
Меры защиты
Прекратите завидовать, не претендуйте на чужое имущество.

Рука удачи - форма, пальцы: "Самая счастливая рука - это удлиненная и немного худощавая, с ясно обозначенными сочленениями и продолговатыми ногтями. Если цвет ее слегка розовый, как бы свежий, то положительные признаки 'удачливой' руки увеличиваются. Хороша рука, когда линия жизни ясно обозначена и непрерывна, линия здоровья (линия печени) равна по длине трем четвертям ширины ладони, а линия счастья (линия сердца) разветвлена и довольно четко обозначена.



Подборка лучших книг по ежедневному использованию мудры - йога для пальцев



ПАЛЬЦЫ - ПЛАНЕТЫ.
Каждый палец носит у цыган название одной из планет и служит представителем свойства этой планеты.
Большой палец - Аполлон.
Указательный - Юпитер.
Средний - Сатурн.
Безымянный - Солнце.
Мизинец - Меркурий.


Итак, каким же образом можно определять будущее и настоящее человека по строению пальцев?


Большой палец (Аполлон)
Заостренный - талант, зависимость от вдохновения. Но если остальные пальцы не заостренной, а какой-либо другой формы - поверхностность, болтливость.
Квадратный - искренность, правдивость, разум.
Неопределенной формы - основательность, коммерческие способности, стремление к богатству.
Форма лопаточки - драматические способности, быстрота мысли, подвижность.


Указательный палец (Юпитер)
Заостренный - вдохновение.
Квадратный - мечтательность.
Лопаточкой - склонность к мистицизму и всему таинственному, возможны ошибки и заблуждения.


Средний палец (Сатурн)
Заостренный - легкомысленность, легковерность, беззаботность.
Квадратный - серьезность, основательность.
Раздутый - грусть и влечение к самоубийству.
Лопаточкой - мрачность, подавленность характера, мизантропия, ипохондрия.


Безымянный палец (Солнце)
Во всех своих формах в той или иной мере (зависит от других признаков) служит проявлением силы, любви к семейной жизни, стремление к благополучию.


Мизинец (Меркурий).
Заостренный - склонность к мистицизму, хитрости, к богословским наукам, красноречие и предусмотрительность.
Квадратный - способность к экспериментированию, склонность к изобретениям, умение ясно и четко выражать свои мысли, логический ум.
Лопаточкой - склонность ко всему экзотическому, 'бьющему наповал', как в жизни, так и в науке, искусстве. 
При дурных наклонностях - талантливый вор, фальсификатор и мошенник.


МУДРА НАПУТСТВИЯ одна из наиболее важных, она снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, тоску и депрессию.

Своевременное применение этой мудры может сберечь время и нервы, а также жизнь близких, родных и друзей.

Показания: состояние быстрой утомляемости, бессилия состояние психической слабости, стресса. Выполнение этой мудры улучшает объективную оценку собственной личности, доверие к себе, а также осуществляет защиту от негативных внешних энергетических воздействий.

Великие древние мыслители, философы, ученые пользовались этой мудрой.
Методика исполнения: указательный палец правой руки прижимается первой фалангой большого пальца этой же руки. безымянный палец и мизинец согнуты и прижаты к ладони. Аналогично складывают пальцы левой руки. Может выполняться как одной, так и обеими руками."



Источники:
    Отправить комментарий

    Популярные сообщения

    Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

    Архив / Archive