Маски для кожи лица, рецепты масок для лица

Красота и здоровье кожи лица зависят от многих факторов, таких как наследственность, образ жизни, питание, экология и особенность косметического ухода.
Здоровая кожа - это здоровый образ жизни.
  • жирные кислоты омега-3 и омега-6, 
  • витамины, 
  • микроэлементы и чистая вода. 
  • вести активный образ жизни, больше двигаться, желательно на свежем воздухе. 
  • правильный уход за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение, питание. 
Правильный уход обязательно включает различные маски для лица, которые разделяются по типу кожи, степени сложности и результатам. Рецепты масок для лица должны выбираться в зависимости от типа кожи, времени года, преимущественно состоять из натуральных ингредиентов.Советуем при приготовлении различных косметических средств использовать только натуральное сырье и биологически активные растительные вещества. Маски для кожи лица на основе натуральной косметики, без применения различных консервантов и синтетических веществ содержат исключительно полезные вещества, которые максимально благотворно влияют на состояние здоровья кожи.
Регулярное использование натуральной косметики позволяет получить очень хорошие результаты за короткий срок. К тому же исключается возможность появления нежелательных эффектов.
Маски для кожи лица на основе природных, живых компонентов придадут  лицу свежесть, здоровый цвет, упругость, здоровье, эластичность.

Некоторые рецепты масок для лица, для основных типов кожи: сухая, нормальная, жирная и проблемная, комбинированная.
Для сухой кожи.
Рецепт 1.
1 яблоко, 1 ч. л. сливок, 1 яйцо, 10 мл эфирного розового масла. Яблоко натрите на мелкой терке, 2 ст.л. смешайте со сливками и яичным желтком. Взбейте миксером, потом добавьте розовое масло. Перемешайте все до однородного состояния и наложите на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Через 5-10 минут нанесите крем, подходящий вашей коже.
Рецепт 2.
30 мл готового зеленого чая (не горячего), 1 перепелиное яйцо, 20 капель нерафинированного оливкового масла, 1 капля эфирного масла, например, лаванды, щепотка голубой глины. Все размешать до консистенции сметаны, нанести, смыть через 15 минут, нанести питательный крем.
Для нормальной кожи.
Рецепт 1.
1 яичный желток, 1 ч.л. натурального меда, 1 ст.л. голубой глины. Все ингредиенты смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Затем смыть и нанести крем для нормальной кожи.
Рецепт 2.
Овсяные хлопья, 1 ч.л. меда, 1ч.л. оливкового масла (желательно холодного отжима), 1 ст.л. сметаны, 1капля эфирного масла розового дерева. Хлопья измельчить, смешать с остальными компонентами, нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть и нанести крем для нормальной кожи.
Для жирной и проблемной кожи.
Рецепт 1.
1 яичный белок, несколько капель эфирного масла чайного дерева, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. голубой глины. Все размешать, оставить на лице до высыхания примерно на 15 минут. По истечении этого времени маску смыть, нанести соответствующий крем.
Рецепт 2.
1 ст.л. голубой глины, розовая вода, 1 капля эфирного масла иланг-иланг. Данные ингредиенты смешать, нанести на лицо на 15 минут, тщательно смыть, нанести крем для жирной и проблемной кожи.
Для комбинированной кожи.
Рецепт 1.
1 ст.л. меда, 1ст. ложка творога, 1 капля эфирного масла лаванды. Смешать ингредиенты, нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть, нанести крем для смешанной кожи.
Рецепт 2.
Крапива, 1 желток, овсяные хлопья, 2 ст.л. бифилайфа, 1 капля эфирного масла, например, лаванды или герани. Сделать отвар из крапивы, в него добавить промолотые овсяные хлопья, бифилайф, эфирное масло, желток. Все перемешать, нанести на кожу, через 20 минут смыть, нанести крем.

Рецепты масок для лица могут быть разные, главное, чтобы они подходили вашей коже. При регулярном уходе, используя маски, правильном образе жизни заметный результат на лице появится примерно через 4-6 недель, поскольку именно за это время кожа полностью обновляется, здоровье кожи возобновляется при условии соблюдения необходимых условий, рекомендуемых самой природой. 


Внимание! Маски не стоит держать более 30 минут и не надо делать в это время уборку по дому, маски будут эффективны, если вы примите горизонтальное положение, просто ложитесь и расслабьтесь.

Важно! При использовании масок на основе глины и даже сметаны, можно определить проблемные зоны на лице, которые связаны с внутренними органами. Температура в таких зонах, как правило меньше и высыхает маска на них позже. Зоны посмотреть можно здесь: Проекции внутренних органов на лице и шее человека

По материалам: ayurveda.clan.su
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive