Псориаз- профилактика и лечение


C точки зрения аюрведы можно предложить следующую схему лечения псориаза.

1. Избегать осуждения себя и других людей, принимая их такими, какие они есть. Не создавать интриги и не лгать. Не пользоваться непроверенной информацией. Все свои замыслы доводить до конца. Осознавать реальную необходимость своих замыслов.

2. Очистить кровь и кожу от экзо- и эндотоксинов. Для этого 3 месяца непрерывно принимать "Греним" по 2 капсулы 3 раза в день через 2 часа после еды, затем, в периоды от полнолуния до новолуния, до полного излечения. Препарат нормализует PH баланс крови и кожи, способствуя удалению "амы" и патологических иммунных комплексов через почки и кишечник.

3. Очистить печень и кишечник от эндотоксинов и увеличить активность неспецифических систем детоксикации. Для этого необходимо принимать "Трифала гуггул" 5 месяцев непрерывно по 3 таблетки перед сном, а затем, от полнолуния до новолуния до полного излечения от псориаза.

чаванпраш дабур +показания
4. Нормализовать состояния нейроэндокринной системы (особенно шишковидной железы и половых желез) и иммунитета. Для этого в течение 108 дней непрерывно, а затем, от новолуния до полнолуния принимать "Чаванпраш" по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой до полного излечения.

5. Нормализовать функцию печени. Для этого 2 раза в день добавлять в пищу по1 ст.л. "Соевый лецитин" и через 45 мин после еды по 1 капсуле "Расторопши".

6. Полностью исключить из рациона питания говядину, свинину, баранину, апельсины, яблоки красных сортов, арахис, фисташки, сахар, пшеничную и кукурузную муку, рапсовое масло, маргарин, уксус, черный перец, кальмары, крабы, раки, устрицы, мидии, шоколад, кофе и какао. Алкоголь нельзя употреблять даже по "великим" праздникам!

7. Местно можно применять ланолиновое масло или сметану, добавляя туда "Греним" (на 3 ст.л. -- выдавливать экстракт нима из 2 капсул).

8. С ноября по март, когда самый короткий световой день, 1 раз в неделю посещайте солярий по 20-30 мин. При возможности, отпуск проводите зимой в странах с тропическим и экваториальным климатическим поясом.


Вышеуказанная схема является базовой при лечении данной патологии.
Существует ряд особенностей и дополнений, которые вы можете узнать у аюрведического врача.



Источник: charaka.narod.ru
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive