Важность микроэлементов в повседневных продуктах. Бананы.



Многие продукты, благодаря содержащимся в них витаминам и полезным веществам, служат природными «докторами». Ниже перечислены лишь некоторые из них.

Для нормализации пищеварения нужно употреблять яблоки, бананы, сливы и картофель.

Если сбои в пищеварительной системе – дело частое, то необходимо хотя бы раз в день есть жидкую «обволакивающую» пищу: кашу по утрам, суп за обедом или баночку детского питания в качестве перекуса. Также хорошо время от времени заваривать чаи из ромашки или мяты.

Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвращать при помощи хурмы, апельсинов, грейпфрутов, чеснока, моркови и бобов.

Нежелательный и лишний, холестерин
помогут убрать из нашего организма такие продукты, как лосось, темный шоколад, какао, фисташки.

Давление снижают апельсиновый и грейпфрутовый соки, а также добавленный в салат чеснок.

Опорно-двигательный аппарат положительно влияет лимон, т.к. он укрепляет соединительную ткань и кости.

Инфекции организма защитят лимон и оливковое масло. Клубника способствует нейтрализации вирусов. А иммунитет можно поддерживать живыми йогуртами и чесноком (причем его неплохо употреблять в чистом виде, например, к супу, вприкуску с хлебом). Астматические проявления способны ослаблять апельсины и сладкий перец.

Снизить вес подойдет цветная капуста - она очень хорошо выводит шлаки из организма. Также людям, не сидящим на жестких диетах, но желающим контролировать свой вес, полезно ежедневно пить лимонный сок.

Зрение улучшают морковь, черника и зеленый чай.

Простуда - состояние улучшат сладкий перец, лук и любые цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут) или свеже-выжатые из них соки.

Обезболивающее средство являются чай, кофе, имбирь и мята.

Алкогольное и пищевое отравление снимут кофе с лимоном, апельсин или томат (томатный сок).

Антиоксидант - морковь, с ее помощью жителям больших городов и мегаполисов полезно защищать организм от негативного воздействия окружающей среды. Самый вкусный способ - это морковный сок в маленьких бутылочках (продается во всех магазинах).

Тем, кому по тем или иным причинам нежелательно употреблять сахар, можно порекомендовать заменять его медом - он и полезен, и безопасен, а организм тем временем не будет лишен необходимой ему глюкозы.

Плохое настроение поможет побороть груша, зеленый лук, петрушка и мед - все это своеобразные природные антидепрессанты. Положительный взгляд на жизнь и оптимизм нам дают ягоды: клубника и земляника, малина и вишня.

Усталость и стресс снимают лимон, кофе, красный шалфей. Любая «углеводная еда» расслабляет организм и снимает нервное напряжение. Работоспособность увеличивают сыр, молоко и яйца.

Бессонницу устранить помогут мед и теплое молоко. Вызывающий сон гормон - мелатонин - также содержится в цельно-зерновом хлебе, цветной капусте и финиках. А вот если вам необходимо меньше спасть, но хорошо высыпаться и при этом чувствовать себя бодро, кушайте лимон: с чаем, свежий с сахаром или пейте лимонный сок.

Заряд бодрости и энергии можно получить при помощи белковой пищи - мясные и рыбные блюда, яйца, молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сыры.

Для концентрации внимания полезно употреблять бананы и ананасы.

Очищает кровь, улучшает пищеварение, излечивает язву, помогает при диабете и хорошо как мочегонное средство
- куркума прекрасный натуральный антибиотик, незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после болезни или болен.

И еще о банане! Банан является, наверное, самым популярным плодом из категории так называемых экзотических продуктов.
В качестве лечебного средства, бананы рекомендуют есть при дизентерии, хроническом несварении, а также при слабом пищеварении. Бананы – прекрасный тоник и ценный источник минеральных питательных веществ.
Спелые бананы пользуются популярностью повсюду в мире. Бананы с золотисто-желтой кожицей, покрытой коричневыми пятнышками – самые сладкие и сочные.
Согласно Аюрведе, бананы являются вкусной и питательной пищей, утоляющей жажду и способствующей росту мышечных тканей тела.
Бананами лечат болезни, вызванные расстройством в теле воздуха (Вайю), желчи (Питты) и слизи (Капхи), они увеличивают продолжительность жизни, выработку семени, дают силы, а также помогают излечить диабет.
Для людей худощавых бананы – идеальная пища. Чтобы избавится от чрезмерной худобы, таким людям следует на протяжении нескольких месяцев каждый раз после еды съедать по два банана.

Это поможет им набрать вес, не накапливая жир, и приобрести здоровый и свежий вид. Бананы также очень полезны тем, кто страдает от диабета или от частого мочеиспускания.
Сладкий вкус бананов стимулирует выработку семени, тем самым увеличивая силу, выносливость, продолжительность жизни и половую потенцию.
Тем, кого беспокоит сухой, трудно сдерживаемый кашель или любой другой кашель, очень полезно пить напиток, сделанный из перетертых бананов. Бананы способствуют хорошему пищеварению, их можно давать детям уже с двухмесячного возраста.
Рекомендуется сьедать один банан после приема пищи – это помогает пищеварению. Банан содержит в себе большое количество калорий, витаминов А и С, а также множество минеральных солей. На 75,3% банан состоит из воды, в его состав также входят углеводы, немного белков, совсем немного жира, а также кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, магний, медь, сера и калий.
Сушеные банановые хлопья можно смолоть в муку. Выпечка из такой муки очень вкусна и быстро утоляет голод. Банановая мука более питательна, чем мука из злаков. Спелые бананы с молоком и орехами или бананы в сочетании с мюсли представляют собой очень хороший завтрак.
В случае слабого пищеварения бананы можно употреблять в сочетании с тамариндом и солью. Бананы излечивают детские заболевания дизентерией. Для этого ребенку нужно дать “кашку” из одного растертого в пюре банана.
Бананы также помогают при лечении желтухи, поскольку содержат много железа. Не менее полезны они и при острой форме подагры и артритах.
Бананы очень полезны для сердца, и в случае болей в области сердца немного бананов, перетертых с медом, могут быстро их снять. Если есть возможность, к этой смеси полезно будет добавить немного шафрана.
Если вы ушиблись или растянули мышцу, приложите к больному месту банановую кожуру – это предотвратит отек и снимет боль


По материалам: forum.od.ua/, estrus.narod.ru, ayurveda.clan.su, vedablog.ru, cakechalet.com
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive