Соевые котлеты - вегетарианские рецепты из сои

Для приготовления соевых котлет потребуется:
соевый фарш сухой 200 г (продается в сухом виде, требуется предварительное замачивание)
овсяные хлопья экстра 100 г
клетчатка (пшеничная) - 2 ст.л.
овощи – по 100 г – помидор, болгарский перец, лук, укроп, 1 картофель и 1 морковь протертые на терке – всё это взбить блендером в однородную массу
специиперец чёрный 0.5 ч. л, орех мускатный на кончике ножа, молотая гвоздика на кончике ножа, имбирь 1 ч. л, кориандр 1 ч. л,
соевый соус- 1 ст.л.
мука ржаная
сухари панировочные
вода

Как приготовить соевые котлеты

Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин. Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, заливаем овощное пюре. Добавляем воды до консистенции густой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом (лучше масло ГИ - топленое сливочное не соленое масло) тефлоновую сковороду выкладываем наши котлеты. Берём мокрыми руками небольшую порцию, обваливаем её в сухарях и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на среднем огне.
Можно и тушить соевые котлеты в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке. Пробуйте, это опробованный мной рецепт вкусных котлеток с некоторыми моими изменениями.

Красота - это не только штукатурка (попытка скрыть под гримом или макияжем какие-либо недостатки), но и внутреннее состояние здоровья и комфорта, которые достигаются в первую очередь здоровым питанием и активным образом жизни. В здоровом теле мы все прекрасны! Бережный уход для лица и тела! Уход за волосами. Массаж. Шоколадное, водорослевое, перцовое и другие виды обертывания со скидкой до 90%.  
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive