Шалфей - клад для волос

шалфей  выращенный человеком более целебный
Шалфей лекарственный – известное растение в медицине и в переводе с латыни «salvia» означает «быть здоровым»

Известно около сотни разновидностей шалфея и все же выращенный человеком шалфей более целебный.

Эфирные масла, витамины, фитонциды, органические кислоты и дубильные вещества делают из шалфея прекрасное противовоспалительное и общеукрепляющее средство.

Шалфей применяется и в косметологии, например для ухода за волосами и всё чаще производители обогащают шампуни и бальзамы для волос экстрактом шалфея.

Можно приготовить домашнюю косметику с шалфеем для волос, отвары, настойки и маски и применять для укрепления волос, придания блеска и против выпадения.

Отвар для волос, ополаскивание и укрепление.

Залить горячей водой сбор шалфея из расчета 2 столовые ложки трав на 300 мл. воды. Настаивать 30 минут и процедить. Ополаскивание волос шалфеем укрепит волосяные луковицы и подарит волосам приятный блеск. После ополаскивания повторно мыть шампунем не нужно.

Усилить эффект ополаскивания способно комплексное воздействие, в том числе и воздействие лечебных трав.
Для приготовления укрепляющего отвара для волос смешивают по 2 столовые ложки шалфея и репейника, добавляют по 1 столовой ложке цветков ромашки и лаванды. Травы заливают 2 литрами горячей воды, настаивают 30 минут,  процеживают и ополаскивают чистые влажные волосы, отвар не смывают.

Настойка для роста волос.

500 мл водки смешивают с 500 мл яблочного уксуса и заливают смесь трав, состоящую из 7 столовых ложек листьев шалфея,  7 столовых ложек листьев розмарина и 14 ложек листьев измельченной свежей крапивы. Необходимое количество можете выбрать самостоятельно, учитывая длину волос.
Внимание! Настойку следует готовить в керамической или стеклянной посуде.
Настаивают в прохладном месте 2 недели, ежедневно перемешивая. По истечению срока настойку нужно процедить.
Процедура: массажными движениями втирают по часовой стрелке в корни волос, можно простучать подушечками пальцев, вбивая настой в корни волос, что еще более эффективнее.
Для жирных, нормальных и смешанных типов волос питательную маску необходимо держать не более 40 минут, чтобы напитать кожу головы и волосы необходимыми микроэлементами и витаминами. Больше нет ни смысла, ни пользы. Здесь не работает принцип- чем дольше, тем лучше. Не нужно пытаться налить воды в наполненный до краев стакан.
Процедуру повторяют 3-4 раза в неделю в течении 2-3 месяцев. Оставшуюся настойку хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости.

Эфирное масло шалфея добавленное в различные маски для оздоровления волос эффективно питают и предотвращают появление перхоти, насыщают влагой и делают эластичными кончики волос, препятствуют возникновению кожных заболеваний головы. Постоянно применяю масла для добавления в ополаскиватели для волос, 2-3 капли на разовую порцию...

Питательная маска для сухих и ломких волос:
Смешать пополам репейное и касторовое масло (30/30 мл), подогреть смесь на водяной бане или спиртовке и добавить 3-5 капель эфирного масла шалфея, 2-3 капли эфирного масла лаванды.
Втирать в корни волос и желательно прикрыть волосы специальной шапочкой. Чалма из полотенца поверх банной шапочки сохранит тепло и усилит эффект.
Смыть через 30-40 минут с с небольшим количеством помощью шампуня - применение ополаскивателя приветствуется.
Для укрепления и оздоровления волос маску применяют 2-3 раза в неделю в течении 2-3 месяцев.

Маска для нормальных волос:
20 мл репейного
20 мл миндального масла
3-5 капель эфирного масла шалфея и 3 капли ромашки.

Отвар шалфея для сухих и ломких волос, а также от перхоти.
Ополаскивая, после мытья шампунем, чистые волосы отваром шалфея, в течении 7-10 дней, поможет избавиться от перхоти и укрепить волосы.
Рецепт отвара: 3-4 ст. ложки сбора шалфея залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, переключить на слабый нагрев и дать настояться 15–20 минут.

Александр Непеин по материалам Википедия  Аргументы и Факты  Кладовая красоты

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive