Корица - вкусная, полезная специя (пряность).

Получил письмо от маминой подруги детства, которая до сих пор ведет активный, энергичный образ жизни и много путешествует. Не удержался, проверил информацию по достоверным источникам и решил выложить это письмо с некоторыми поправками и изменениями. Отправила Людмила, так зовут нашу сегодняшнюю героиню-информатора, статью о чудесном действии корицы и мёда.


Мед и корица смешав их вместе можно использовать для лечения многих заболеваний и даже сахарного диабета при правильной дозировке.

Кардиопатия или болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный пастой из мёда и пудры корицы. Это способствует снижению уровня холестерина и предохраняет человека от нового или повторного инфаркта, если таковой уже однажды произошел. Регулярное употребление мёда с корицей укрепляет мышцу сердца. Смешать мед и корицу в пропорции 4/1, ежедневно за 20 мин до завтрака или вместо него (намазав на хлеб) съедать ложку смеси.
Снижается уровень холестерина в крови, предупреждаются сердечные нарушения и если таковые уже имеются, то регулярный прием медово-коричной пасты является профилактикой повторных повреждений. Мед с корицей улучшает и делает дыхание приятным и свежим, а также регулирует ритм сердечных сокращений.

Сосуды. Артерии и вены со временем теряют эластичность, нарушается внутрисосудистое давление - мед с корицей и прекрасно справляется и с этой задачей.

Артропатия (от греч. arthron—сустав и pathos—страдание), трофическое изменение сустава. Страдающим артритами ежедневно утром и вечером рекомендуется напиток, приготовленным из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы, разведенных в стакане чуть теплой воды. Регулярный приём улучшил состояние даже при хронических артритах, которые участвовали в экспериментальном исследовании проведенном в университете Копенгагена: пациенты одной группы получали лекарственные препараты, а в другой помимо всего прочего получали смесь из меда и крицы 2 раза в день. Уже через 1 неделю приема в группе пациентов с медово-коричной смесью 73 человека из 200 обследованных чувствовали значительные улучшения, в виде исчезновения болей и более свободном передвижении.

Всего одна неделя! 

Цистит. Заболевание в высшей степени малоприятное, если не брать во внимание сладкую пилюлю в виде 2 ст.л. порошка корицы и 1 ч.л. мёда растворённые в стакане с теплой водой. При ежедневном потреблении у ряда страдающих циститом, наблюдались значительные улучшения уже через 2 недели (пить ежедневно). Выраженный антибактериальный эффект!

Зубная боль, профилактика зубных болезней 5 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы на больной зуб- эта информация не впечатлила меня! Так как без рецидивов зубную боль снимает только стоматолог! 

Гиперхолестеринемия или повышенный уровень холестерина наблюдалось снижение  на 10% уже через 2 часа после приема корицы с мёдом 2 ст.л. / 3 ч.л., разведенных в 1/2 литре воды. 

Простуда (ОРЗ) В течении 3 дней, регулярно и без пропусков,  наслаждаемся смесью из 1 ст.л. мёда и 1/4 ч.л. корицы, ежедневно, утром и вечером. 

Патологии желудка, ЖКТ Древние трактаты восточной медицины, знания аюрведы, веды древних славян, указывают, что мёд и корица избавляют от вздутия и излишнего газообразования, помогают лучше справиться с тяжелой и жирной пищей и тяжестью в желудке. Достаточно принять перед большим застольем 2 ст.л, меда с корицей. Мёд с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

Иммунная система, иммунитет. Ежедневное употребление в пищу этих двух продуктов в виде напитка или пасты укрепляет иммунную систему, обладают выраженным противовирусным и антибактериальным эффектом. Стимулируют Т-клеточный иммунитет. Ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает его от бактерий и вирусов. Мёд содержит множество микроэлементов, витаминов и железо и его регулярное потребление усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Грипп. Медово-коричная смесь противостоит и вирусом гриппа за счет стимулирования иммунной системы.

Долголетие Продлить свою молодость и качество жизни, быть всегда подвижным и активным поможет смесь из 4 ч.л. мёда и 1 ч,л. корицы, 3 стакана воды. Принимать 3-4- раза в день по 1/4 стакана.

Кожные заболевания. Сделайте пасту из 3 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы, нанести на проблемные участки, лучшее время вечером, когда организм более расслаблен, старайтесь уложиться до 21 часа. Через 40-45 минут тщательно смыть теплой водой без мыла.

Лишний вес. Ежедневно утром и перед сном пить напиток из корицы, мёда и имбиря.

Энергия. В результатах исследования проведённого на группе пожилых пациентов было отмечено, что ежедневный прием 1/2 ст.л. меда 1/4 ч.л. корицы, растворенных в стакане воды с утра и после полудня, приводили повышению выносливости, бодрости, энергичности и явному снижению утомляемости уже через 1 неделю приёма. Также исследования показали, что потребление мёда и корицы, улучшает концентрацию внимания и физическую активность, подвижность. Ежедневный приём повышает жизненные функции организма особенно в период осень-зима-весна, когда солнечной активности явно не достаточно для насыщения энергией из-за короткого дня (здесь я имею ввиду территорию России, на экваторе все по другому), повышает жизненные функции в течение нескольких дней.

Запах изо рта. Свежее дыхание на весь день и приятный запах из полости рта обеспечит полоскание  1 ч.л. мёда с корицей, разведенных в тёплой воде.

Уход для волос. Здоровые волосы. При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 столовой ложки мёда, 1 чайной ложки корицы перед мытьем головы на 15 минут. Затем промыть волосы слегка тёплой водой. Даже 5 минут вполне достаточно, чтобы был заметен эффект.

Онкология. Экспериментальные исследования проведённые японскими и австралийскими специалистами показали, что, пациенты с наличием предраковых состояний желудка выздоравливали при регулярном потреблении корично-медовой добавки к ежедневному рационы пищи в течение 3-4 месяцев смеси из 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. корицы.

Продолжение следует...


Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive