Планирование и зачатие ребёнка при бесплодии

Проблемы бесплодия, аюрведа предлагает решение мягкими и эффективными методами. Прежде всего, муж и жена, путем мантры, молитвы и обращению к специалисту, должны сами осознать и исправить первопричины бесплодия.

Желательно сделать полную панчакарму - масляные очищающие процедуры.

Для профилактики и усиления репродуктивных жидкостей и сбалансирования гормонального фона, можно использовать такие травы, как ашвагандха (например препарат Стресском состоящий на 100% из ашвагандхи  - чисто мужская трава) и шатавари (женский тоник)..

Аюрведа питание. Чаванпраш. Chyawanprash
Очень полезно пропить курс, 108 дней, «Чаванпраша», сильнейшего аюрведического тоника, активизирующего все системы организма и повышающего репродуктивные функции мужского и женского начала, и иммунитет.

Хорошо активизирует половую функцию чай из можжевельника, герани, шалфея.

Мужчинам рекомендован чай из можжевельника, аира, мяты и розмарина.

Очень полезен для обоих полов отвар полыни, конечно с соблюдением дозировки и длительности приёма.

Великий Авицена писал, что требуется вводить бесплодной женщине во влагалище сок полыни смешанный с медом, что способствует беременности.

Для более точных назначений, следует обратиться к аюрведическому доктору, который точно определит конституцию тела человека и нарушения дисбаланса дош вызвавших заболевание.

Аюрведа лечит причины вызвавшие болезнь, а не последствия её.

Пример, при заболеваниях дыхательных путей симптомы могут быть схожи, а причины разными. Это может быть избыток слизи - капха нарушения или спазм - нарушения ватта.

Неправильно продиагностированное лечение ватта нарушений лекарствами для капха типа, только ухудшит состояние больного.

При серьезных заболеваниях необходимо обращаться к квалифицированному специалисту, который проведёт диагностику и сможет назначить правильное лечение, питание, образ жизни, гимнастику.

В Чарака Самхите, раннем трактате по  аюрведе говорится, что лучше умереть, чем лечиться у невежественного врача.

Невежда ни кого не вылечит, скорее покалечит и заставит мучиться, и еще больше человек погубит.

Квалификацию доктора можно проверить по быстрому и правильно поставленному диагнозу, как быстро может установить причину заболевания.

Установив истинную причину недуга и лечение будет эффективным, так как используется целостный подход.

Цель аюрведы в том, чтобы создать наиболее благоприятную атмосферу для ребенка и для матери во время беременности и после.

Цель Каумараб-хритьи - здоровый ребенок. Здоровье ребенка - это его физическое благосостояние и уравновешенность ума. Они взаимосвязаны.

Когда ум обеспокоен страхом, неуверенностью, неспособностью справиться с определенными ситуациями, то могут появиться болезни, а ум постоянно находящийся такой психологической ловушке, может спровоцировать хроническую форму болезни.

Такие болезни, в свою очередь, травмируют психику, выстраивают не правильное мировосприятие и привлекают нежелательные события.

Поэтому попытки лечить хронические болезни, не учитывая психологию, часто дают лишь временное облегчение, а не убирают причины.

Чарака самхита объясняет, как сознание родителей влияет на ребенка во время зачатия. Согласно этому тексту сознание ребенка определяют четыре фактора:

1. Карма ребенка от его прошлых жизней.
2. Сознание родителей во время зачатия.
3. Собственные желания ребенка из прошлых жизней.
4. Звуки, которые ребенок слышит во время девяти месяцев беременности матери.

Родители должны понимать, что их ребенок во многих отношениях будет проявлением их сознания, особенно во время зачатия, поэтому оно должно быть особенно возвышенно.

Семейная пара должна подгоготовиться к принятию нового члена семьи, ведя праведную жизнь и молясь о том, чтобы Господь дал им прекрасного ребенка (т.к. все в конечном итоге зависит от милости Бога). Тогда ребенок будет любим еще до его появления на свет. Поэтому, согласно ведической культуре, родители ответственны за ребенка еще до зачатия.

Мальчик или девочка?

Интересной темой является процесс осознанного зачатия мальчика или девочки.

Древняя арийская пословица гласит: «Один сын - не сын. Два сына - пол сына. Три сына -сын».

Очевидно, такую пословицу придумали, как рекомендацию к действию, во времена повышенной детской смертности, чтоб гарантировать хотя бы одного сына.

Появление в семье сына ведет к отданию долгов полубогам и предкам, и только сын может провести похоронный обряд по умершим родителям. Так же сыновья это рабочая сила, а если их много, то это целая бригада. Двое, трое, не один. Дела делаются значительно быстрее.

Можно не только планировать перспективу, но и осуществлять ее: кому передать дело всей жизни, землю, дом, семью и все то, о чем нужно каждодневно заботиться и отдать потомкам в лучшем состоянии, чем принял. Поэтому каждый хотел иметь в семье как можно больше детей, а из детей - как можно больше сыновей, в надежде, что хоть один-то оправдает родительские чаяния.

В русских сказках всегда у отца трое сыновей, из которых только один молодец.

Несколько эффективных методов гарантирующих большую долю вероятности зачатия мальчика.

Во время полового акта, зачатия будущего ребёнка, мужчина больше любит женщину и доставляет ей большее удовольствие чем себе, то рождается девочка, а если наоборот - то мальчик.

Влияние дня от начала месячных на зачатие мальчика или девочки, то выявляется следующая закономерность - в четные дни после месячных зачинаются мальчики, а в нечетные - девочки. Для зачатия мальчика наиболее благоприятен шестой или восьмой день, а для зачатия девочки -седьмой и девятый.

В Ригведах (Веда Гимнов) сказано, что преобладание секреции у мужчины над женской увеличивает вероятность рождения мальчика, преобладание секреции у женщины - девочка.

Увеличению мужской секреции, чтобы семя мужчины преобладало над женской яйцеклеткой, мужчине рекомендуется есть больше сладкой, жирной пищи, чтобы увеличить увеличить капха дошу.

В то же время женщине лучше употреблять горькую, острую, вяжущую, пряную пищу, то это подсушит доши (можно достичь также постом) и повысится пита (уменьшится капха).

В те дни, когда происходит снижение яйцеклетки, женщина принимает пищу или процедуры, ее увеличивающие, то мальчик, зачатый в этот момент, будет иметь женский характер, среднее или слабое физическое развитие, недостаточную ментальную силу.

В период, когда происходит увеличение яйцеклетки, женщина принимает пищу или процедуры, ее снижающие, то девочка, зачатая в этот момент, будет иметь мужской характер, среднее или слабое физическое развитие и недостаточную ментальную силу.

Существуют и дни в которые зачатие противопоказано, из-за слабости тела и духа родителей.

Считая от начала месячных, первые четыре дня категорически запрещаются для сексуальных отношений.

Половой акт в первый день месячных разрушает здоровье мужа, во второй день -здоровье жены, в третий день нарушает баланс ватта доша в матке, а в четвертый день вредит силе и здоровью отца и ведет к зачатию ребенка, лишенного хороших и чистых качеств.

Одиннадцатые и тринадцатые дни также считаются очень неблагоприятными.

Рассматривая все дни цикла, начиная с первого и заканчивая двадцать восьмым, неблагоприятными для зачатия считаются все дни с первого по четвертый включительно, одиннадцатый, тринадцатый и с семнадцатого дня до начала месячных.

Когда мужчина хочет, чтобы жена родила ему крепкого, здорового и умного сына, ему не рекомендуется входить к ней на десятый или двенадцатый день от начала месячных.

Одним из самых неблагоприятных дней для полового акта считается тринадцатый день месячных.

Стоит учитывать, что оставшиеся десять дней (с пятого по десятый, двенадцатый и с четырнадцатого по шестнадцатый) являются благоприятными, если они не падают на неблагоприятные лунные стоянки и астрологические моменты.

Для зачатия рекомендованы следующие дни от начала менструации: 5, 6, 7, 8, 9,10,12, 14, 15. Нечетные дни - для зачатия девочки, четные дни - для зачатия мальчика.


Шримад Бхаговатам
Лекции Олега Торсунова, Субала прабху, Падманабха даса, Матхура Мандолы, Дипака Чопры и Сатья Саи Бабы.
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive