Как знания астрологии влияют на планирование пола ребёнка?

Астрология для зачатия и планирования пола ребёнка. 

Некоторые лунные дни более благоприятны для зачатия мальчика или девочки.

Согласно ведической астрологии, Луна должна находиться в мужском знаке для зачатия мальчика и в женском для зачатия девочки.

По лунному календарю не разрешаются следующие дни для зачатия:
• пурнима (полнолуние),
• амавасйа (новолуние),
• аштами (8 л. д.),
• экадаши (11 и 25 л. д.),
• чатурдаши (14 л. д.).

В эти дни тело, ум и дух слабы, что неблагоприятно влияет и на родителей, и на ребенка.

Во время зачатия женщина должна лежать на спине, иначе другое положение может привести в дисбаланс доши, что привлечет нежелательную душу.

Зачатие после захода Солнца считается благоприятным, так как происходит в гуне благости. В закате и на рассвете человек должен читать священные тексты, мантры, молитвы, а не заниматься сексом. 

Дневное время предназначено для выполнения повседневных забот и обязанностей. Древние тексты говорят, что человек уменьшает продолжительность своей жизни, если , днем вступает в сексуальные отношения. Тот, кто вступает в сексуальные отношения после захода солнца, увеличивает свою силу и жизнь.

Зачатия, да и самого полового акта, следует избегать в дни религиозных праздников и постов, таких как Экадоши (11, 25 л. д.), в полнолуние, новолуние, восьмой, двенадцатый и четырнадцатый лунный день, во время солнечного или лунного затмения, а также в дни, когда Солнце входит в новый знак Зодиака и когда Луна проходит тот же самый градус Зодиака (Asc, Луна), что и при рождении мужа или жены.

Неблагоприятными днями недели для зачатия ребенка являются вторник, суббота и воскресенье. Они управляются зловредными, с точки зрения ведической астрологии планетами - Шани (Сатурном), Мангалой (Марсом) и Сурьей (Солнцем).

Неблагоприятными лунными стоянками - накшатрами, являются звезды
  • Бхарани («Малое чрево»)
  • Пурва Пхалгуни («Грива» Льва)
  • Пурвашадха («Страус приходящий»)
  • Пурвабхадрапада, Магха («Лоб» Льва)
  • Критти-ка («Плеяды»)
  • Вишакха, Ардра («Малый Пес»)
  • Ашлеша («Усы» Рака)
  • Мула («Хвост» Скорпиона) 
  • Джйештха («Сердце» Скорпиона). 
Первые пять стоянок относятся к «ужасным». Когда Луна проходит через них, никакие хорошие начинания не реализуются, они подходят только для совершения зла, подлости, насилия и предательства.

Следующие две стоянки имеют переменный характер и также не подходят для такого яркого и жизнеутверждающего события.
Последние четыре благоприятны только для занятия черной магией и спиритизмом.

Наиболее благоприятными накшатрами для зачатия ребенка являются Ревати, Читра, Анурадха («Корона») и Мригашира («Розетка»). ( рекомендации по стоянкам даны для специалистов в области астрологии)

Лучшими восходящими знаками Зодиака для совершения зачатия ребёнка являются Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева и Весы.
Зловредные планеты, с точки зрения ведической астрологии, (Сатурн, Марс, Солнце) не должны сокрушать соединением или аспектом асцендент и точку зенита.

В натальной карте Брихаспати (Юпитер) должен занимать сильное и благоприятное положение. Желательно, чтобы шестой и восьмой дома были пустыми.

Кроме этого, каждая душа, воплощаясь в теле, уже имеет свое имя. И это имя можно определить по тому, какая звезда или накшатра восходила на востоке в момент рождения. Эта звезда будет иметь очень важное значение в жизни ребенка, и определит все его качества и касту, к которой он будет принадлежать.

Для зачатия мальчика желательно, чтобы восходящим был мужской знак, а для девочки -женский.

В момент зачатия небо чистое, видны звезды и луна, то родится мальчик, а если на небе тучи, то девочка.

Вышеизложенное подразумевает и предполагает, что разумные родители обратятся к ведическому астрологу для консультаций. 


Пожалуй каждый согласиться, что лучше пить из природного источника, чем из водопроводного крана даже с использованием фильтра?

Беременность должна проходить в среди доброжелательных, заботливых и добропорядочных людей. 

В ведических трактатах пишется, что беременная женщина, для сохранения внутренней гармонии, должна быть окружена другими женщинами из ее семьи в течении всей беременности, и во время родов и после в течении нескольких месяцев, пока она не восстановит свои силы.

Во время беременности женщина должна чаще слушать и повторять мантры, молитвы, священные тексты, прекрасную гармоничную музыку. Эти звуки принесут большое благо ребенку.

Очень важно, чтобы мать своими поступками и делами одухотворяла сознание своего будущего ребенка. «Чарака самхита» рекомендует, будущей матери предпринимать путешествие в святые места (хотя бы в уме, или видео, если нет другой возможности), к тому месту, где находится человек, чьи качества она желает увидеть у своего будущего ребенка.

Она должна вбирать в себя, как можно больше красоты и добра: красивые картины, пейзажи, красивые, праведные, умные и счастливые люди, чистая природа, прекрасные произведения искусства и т. д.

Пара также может медитировать на образ и деятельность великой духовной личности и, таким образом, готовить ребенка в лоне матери к праведной жизни.

Мать должна, как можно чаще думать о том какой прекрасный будет у нее ребенок, какими прекрасными качествами он будет обладать, и какую великую жизнь он проживет. Этими мечтами-медитациями она привлекает желаемое в будущую жизнь ребенка.

Так как мысль материальна, очень большая внутренняя работа ложиться на будущую мать и большая ответственность за психологическое и физическое состояние беременной ложится на окружающих ее людей, и в первую очередь на мужа. 

Женщина в своем лоне буквально формирует будущего ребенка и ничто не должно мешать этому священному процессу.

У женщин, которые в течении беременности часто находились в стрессе, обычно рождаются ослабленные, болезненные и проблемные дети, они все время беременности находились в страхе и состоянии борьбы за свою жизнь.



Шримад Бхаговатам
Лекции Олега Торсунова, Субала прабху, Падманабха даса, Матхура Мандолы, Дипака Чопры и Сатья Саи Бабы.
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive