Осина – полезные свойства и рецепты народной медицины

осина полезные свойстваКора осины содержит множество полезных веществ, таких как: ароматические и жирные кислоты, дубильные вещества, углеводы и фенолгликозиды. Почки осины содержат в себе эфирное масло, смолы, флавоны, галантины и минеральные соли. Свежие листья осины богаты витамином С, каротином и различными ферментами.

Осина обладает целым спектром полезных человеку веществ и применяется чаще, как потогонное и противовоспалительное, жаропонижающее, мочегонное и вяжущее средство.

Настойка из осины применяют при подагре, ревматизме, проблемах с мочеиспусканием и воспалении мочевого пузыря.

Применение осины  

Осина широко и давно применяется в народной медицинеОсина широко и давно применяется в народной медицине в качества универсального лекарственного средства, приготавливаемые из почек, листьев и коры осины. Приготовленные из осины лекарства обладают болеутоляющим свойством.

Отвар из осины применяют для лечения гастрита, поноса, как средство для повышения аппетита и улучшения работы пищеварительного тракта.

Настойка из почек осины помогает при цистите, геморрое и дизентерии.

Мазь из почек осины используют для наружного использования- при ушибах, язвах и ранах.

Припарки из листьев осины помогает при лечении ревматизма, геморроя и подагры.

Спиртовая настойка коры осины для мужской силы. Кору снимают ранней весной с тонких ветвей. Для приготовления настойки взять 50 гр.  измельченной в порошок коры осины и залить 500 мл водки. Настаивать 14 дней. Принимать настойку до еды пить по 1 чайной ложки 3 раза в день. Курс 1 месяц перерыв дней 7 и повторить. Такую же настойку можно приготовить из почек осины.

Второй способ этой настойки еще эффективнее. Смешать кору осины 100 гр. + сабельник корень 200 гр. + корень калгана 100 гр., все высыпать в трехлитровую банку, залить водкой, настоять 21 день и пить по 1 столовой ложки 3 раза в день. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней и так провести 3 курса. Гарантируется, что забудете про такие проблемы, как простатит, аденомы, болезни суставов, обретете стройную походку и потенция будет в норме.

Отваром коры осины можно лечить аденому, простатит, гастрит, панкреатит, ревматизм, сахарный диабетОтвар коры при ухудшении аппетита и гастрите. 5 столовых ложек мелко- рубленой коры осины залить стаканом кипятка. Теперь ставим на 30 минут на слабый огонь. Принимать отвар нужно в 3 приема за день перед приемом пищи.

Кора осины при туберкулезе легких. Возьмем 1 столовую ложку коры молодой осины и залить 500 мл кипятка в термос, настаиваем 12 часов. Готовый настой разделить на 2 части и выпиваем маленькими глотками одну часть утром, а вторую перед сном.

Мазь при подагре, ожогах и язвах. Берем 10 грамм почек растения и измельчаем в порошкообразное состояние. Добавляем к этой массе 40 грамм вазелина (сливочного масла). Все перемешиваем тщательно и применяем ее для смазывания гноящихся ран, язв и растирания больных мест при ревматизме и подагре.

Осина при экземе. Сжечь осиновые дрова и полученную золу соединить со сливочным маслом и применять в качестве средства для лечения экземы.

Средство для поднятия аппетита. Берем 1 столовую ложку коры осины и заливаем ее двумя стаканами. Поставим на четверть часа на огонь. Снимаем и оставляем на 3 часа настояться, укутав емкость с настоем полотенцем. Принимают такое средство и при кашле, простуде.

Отваром коры осины можно лечить аденому, простатит, гастрит, панкреатит, ревматизм, сахарный диабет. Вообще осина покоряет многие заболевания, считается как противоопухолевое, противовоспалительное, и применяется при мастопатии, недержание мочи, воспаление почек, геморрой. Мужчинам при первой возможности весной надрать коры осины и пить. Да здравствует жизнь без аденомы и хвала осине за ее дар исцелять.


Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive