Здоровое питание по группе крови. II группа крови.

здоровое питание, диета по группе крови


Диета по группе крови. II группа крови.

По данным американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови.

Диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост.

Увеличение веса - это не причина, а следствие нарушения каких-либо процессов в человеческом организме. Диета по группе крови направлена на устранение подобной причины: исключение из рациона продуктов питания плохо перевариваемых или токсичных для человека, его организм начинает очищаться от токсинов в жировых тканях и происходит и процесс похудания.

Какие продукты являются полезными, вредными или нейтральными для представителя той или иной группы крови, теория доктора д'Адамо повествует следующее.

Диета по группе крови II

Тип А (II группа) - "Земледелец"
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа.

Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
- Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
- Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)

Слабые стороны
- Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт
- Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
- Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска
- Сердечные заболевания
- Онкология
- Анемия
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Диабет I типа

Диетические рекомендации
Диета - полное вегетарианство.

Овощи
Молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог.
Крупы
Бобовые
Фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы!
Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты)
Сахар - умеренно.

Напитки
Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком.
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки

Программа контроля веса
Избегать: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла - кукурузное и арахисовое.

Помогает: Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое);
Изделия из сои; Овощи; Ананасы
Витамины и пищевые добавки Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром
Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень Эхинацея Астрагалус Валериана Боярышник Чертополох (татарник) Бромелайн Кварцетин


Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы

Специальные рекомендации для типа А
1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки).

Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

3. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте углеводы и сахар, исключите сахар из потребления после 14.00


По материалам:Аюрведа каждый день
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive