Как сбросить лишний вес расслабляясь в ванной?


salt baths to reduce excess weight
Нижеприведенные простые процедуры помогут получить более привлекательную и стройную фигуру.

Ванные процедуры следует принимать курсом и повторять с интервалом 1-2 дня в течении 3 недель. Курс можно повторить через 2-3 месяца.

Чередование способов описанных далее поможет получить наибольший результат для снижения веса от этих простых и все же чрезвычайно эффективных процедур...

Для начала договоримся, что перед приемом ванны рекомендуется освежиться под душем. Температура воды в ванной предпочтительнее должна совпадать с температурой тела, примерно 36-38 градусов, излишне горячая вода в ванной даст ненужную нагрузку на сердце и к тому же сушит кожу, что нам абсолютно не нужно.

Ванны с морской солью отлично улучшают пищеварение и благотворно влияют на обмен веществ, а стало быть помогает в борьбе с лишними отложениями, способствует расслаблению, избавят от лишней жидкости, способствует выводу шлаков и токсинов, увеличивает кровообращение.

Горячие соляные ванны противопоказаны при гипертонии или повышенном давлении.

Морская соль борется с целлюлитом и лишним весом. В ванную добавить морской соли из расчета 10 гр / 1кг веса и кожа приобретет эластичность и упругость, уменьшит дряблость на бедрах и ягодицах. Например, при весе 70 кг х 10 гр понадобится 700 гр морской соли для стандартного размера ванны, около 150 литров и не более 20 минут по продолжительности принятия ванны.

Двойной эффект для снижения веса достигается при добавлении в ванну с морской солью пищевой соды - обычного, имеющегося на каждой кухне, повседневного продукта и всё же при этом потрясающе действенного. Для добавления в ванну с морской солью понадобится не более 250 грамм соды, что благотворно будет влиять на лимфа-систему, усилит очищение организма и напитает кожу влагой и здоровьем.

Ванна с пищевой содой для похудения может применяться, как самостоятельная процедура, т.е. без добавления морской соли.

Важно! При увеличении концентрации соли и (или) соды необходимо сократить время принятия ванны.

Устранить целлюлит возможно при использовании такого потрясающего продукта, как натуральное эфирное масло.

Сразу важное отступление! Натуральное эфирное масло это достаточно трудоемкий и сложный процесс, требующий высококачественного сырья в больших объемах. Натуральное эфирное масло это вытяжка из определенной части растения без каких либо примесей и оно не может стоить дешево.

По моим данным, на сегодняшний день натуральное эфирное масло в России стоит не менее 30 рублей/ 1 мл. за исключением масел производимых из растущих на территории России видов.

Возможно с присоединением Крыма ситуация поменяется, это очень благостный регион России для многих культур, популярных при производстве эфирных масел.

Антицеллюлитные эфирные масла.

Масло грейпфрута отлично стимулирует лимфу и способствует выведению излишней жидкости, восстанавливается нормальное кровообращение и питание клеток.

Масло герани стимулирует кровообращение и лимфоток, придаёт эластичность кожи.

Масло лимона способствует сжиганию жира, а при обертывании и массаже кожа, как по волшебству становится эластичной и упругой, нормализуется кровообращение, улучшается обмен веществ.

Масло розмарина стимулирует липидный обмен, устраняет застой жидкости и крови в тканях.

Масло сладкого фенхеля способствует выведению шлаков, что важно при целлюлите. Кожа после масла сладкого фенхеля  становиться гладкой и упругой.

Масло из ягод можжевельника обладает выраженными целебными свойствами, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, способствует очищению крови, а еще расщепляет мочевую кислоту в тканях.

Список эфирных масел с антицеллюдитным действием можно дополнить такими маслами как: эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло душицы, эфирное масло имбиря, эфирное масло кипариса, эфирное масло мандарина, эфирное масло сосны, эфирное масло сандала, эфирное масло черного перца и другие, обладающие схожими свойствами, обычно хорошо  могут дополнять друг друга.

Эфирные масла в косметологии и массаже не применяют в чистом виде, чтобы избежать передозировки и ненужных осложнений. Натуральные эфирные масла смешивают с базовым маслом (кунжутное, авокадо... и прочих, в зависимости от типа и чувствительности кожи).

Когда нет уверенности, какое масло больше подходит, сделайте тест на наиболее чувствительной части тела (например внутренний сгиб локтя) и подождите 30 минут (возможна кратковременная и быстропроходящая за ~2-3 мин.  реакция), при отсутствии покраснения и раздражения можете смело использовать это масло или смесь эфирных масел.

Эфирное масло для массажа обычно на 30 мл транспортного или базового масла берут от 5 капель для детей до 15 капель эфирного масла для взрослых.

Разные масла требуют разной дозировки, много зависит от места произрастания и силы действия. Например, есть очень сильные масла, как масло тимьяна и его дозировки требуют повышенной осторожности.

Есть вопросы по применению эфирных масел, спрашивайте. Поделюсь своими наработками и рецептами.

Эфирное масло для ванны разводят в молоке, сливках и морской соли, там оно легче растворяется, после чего добавляют в ванную.

Скипидар великолепен при принятии ванн для красоты, он вырабатывается из смолы хвойных деревьев и по сути это более концентрированные хвойные ванны, потрясающе делающие подтяжку кожи, придающие упругость, улучшающие иммунитет.

При норме и гипотонии подходит белый скипидар, для гипертоников – желтый. Перед началом проведите противоаллергический тест на скипидар.

Как виноградное вино, экстракт винограда и вытяжка из виноградных листьев и косточек может помочь при борьбе с лишним весом?

Потребуется лишь 200 мл или стакан натурального виноградного вина на принятие одной ванны для похудания.

Для гипертоников и сердечников лучше воздержаться от принятия винных ванн.

И напоследок, необходимо учитывать, что одни лишь ванны не решают проблем лишнего веса.

Необходим комплексный оздоровительный подход, здоровое и правильное питание, и вовремя - не стоит беспокоить холодильник ночными набегами, спорт и физические упражнения без фанатизма, придерживайтесь элементарного режима дня и т.п.

Matricaria recutita-Chamomile Oil


Соленой курорт в России.  «Старая Русса» — находится в одноименном городе Старая Русса Новгородской области. Курорт основан в 1828 году и считается одним из старейших курортов центральной России.

Александр Непеин twitter facebook g+ 

Источники: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... keytas.ru
naturalworld.ru
znaniyapolza.ru
Аюрведа каждый день.
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive