Масло Гхи для спорта и при физических нагрузках

масло гхи
Масло Гхи при активных физических нагрузках и в спорте действует универсально и выгодно отличается от других масел тем, что имеет гармонизирующее действие, выравнивает и приводит в состояние баланса все процессы в организме, в том числе и "огненных" (пищеварительных, воспалительных, состояние жжения).

Например, если возникает повышенная кислотность, то масло Гхи её уменьшит, если пониженная, то увеличит.



Не случайно, что масло Гхи входит в состав самого знаменитого и эффективного эликсира здоровья и долголетия - чаванпраш.

Масло Гхи не перегревает и не охлаждает, оно просто уравнивает и приводит в баланс.

Масло Гхи  и его свойства, они действительно поистине волшебные и цитируются в известных медицинских трактатах мира, множество раз упоминается в Аюрведе, которая придает ему поистине священное значение.

Согласно Аюрведе любое масло влияет на пищеварение и уровень энергии в организме, благодаря присутствию в семенах и орехах солнечной энергии, поддерживающей в организмах жизненные силы.
  • Жизненная энергия полученная с пищей способствует возникновению и усилению пищеварительного огня (агни). 
  • Масло Гхи универсально и выгодно отличается от других масел балансирующим действием, выравниваем всех процессов в организме, в том числе и "огненных". Например, если возникает повышенная кислотность, то масло Гхи её уменьшит, если пониженная, то увеличит.  
  • Масло Гхи входит в состав эликсира здоровья и долголетия - чаванпраша. 
  • Масло Гхи не перегревает и не охлаждает, оно просто уравнивает и балансирует. 
  • Масло Гхи и его поистине волшебные свойства, цитируются в известных медицинских трактатах мира и все же больше всего упоминается в Аюрведе. 
Аюрведа считает, что нарушение пищеварения ведет к развитию многочисленных болезней, ослаблению иммунитета, двигательных функций, повышению уровня усталости даже при небольших нагрузках.

Топленое масло Гхи это простое и эффективное средство для профилактики заболеваний суставов, массирование маслом Гхи перед тренировкой повышает эластичность и гибкость, энергию и эффективность.

Массаж маслом Гхи после получения физических нагрузок, существенно помогает мышцам и суставам принять нормальный тонус, расслабляет их и снимает напряжение и усталость, предотвращает, так называемую "забитость" мышцы или клепатура.

Крепатура (забитость) — боли в мышцах, в следствии накоплении токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.

Масло Гхи глубоко и полностью впитывается, проникая до костей сквозь все слои кожи, постепенно промасливая тело организма и выводит токсины (при регулярном использовании) и не повышает количество жира, не содержит холестерина.

Масло Гхи  усиливает все стадии пищеварения, что улучшает обмен веществ - метаболизм, способствующий глубокому очищению всех тканей организма от шлаков, выводит холестерин, помогает при атеросклерозе.

Чтобы частое употребление топленого масла Гхи с его богатыми питательными свойствами не отразилось на увеличении веса тела, рекомендуется потреблять его (в любом виде) в первой половине дня, в пик солнечной активности, когда Солнце, его энергия и энергия масла Гхи наиболее гармоничны.

Для людей со слабым пищеварением, это правило опускается и они могут употреблять масло Гхи в любое время.

Для повышения оптимизма, жизнерадостности, выхода из стресса и устранения хронической усталости, масло Гхи рекомендовано для приготовления пищи и проведения массажа.

Рецепты с использованием топленого масла Гхи.

Масло Гхи топленое1 чайная ложка 2-3 раза в день рассасывать, как можно дольше во рту перед едой, также Гхи можно смешать с корицей 2:1 или употреблять пищу, приготовленную на масле Гхи или с добавлением его, например: 1 ст.ложка масла растительного + 1 ст. ложка Гхи.

Масло Гхи для повышения иммунитета и физической силы рекомендуется принимать утром, вместе с грецкими, кедровыми орехами или миндалем, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель или с сухофруктами. Также повысит иммунитет 1 стакан горячего молока с добавлением половины чайной ложки масла Гхи.

Головные боли, мигрени быстро отпустят, если нанести Гхи на виски, лоб, уши, руки, ноги, не более 2 чайных ложки на все зоны.

Озноб, чувство холода, боли в суставах, пояснице, частые простудные заболевания, слабое пищеварение и подавленное настроение, эффективно излечить натирая масло Гхи перед сном ладони рук и ступни ног, 1/2 - 1 чайной ложки, в течении не менее 7 вечеров.

Масло Гхи обостряет и улучшает слух, для чего можно смазать ушные отверстия или даже закапать тёплое масло Гхи (3 капли в ухо).

Масло Гхи  увеличивает действие лекарств многократно, является катализатором, усиливающим лечебное действие трав. Именно поэтому не используйте масло Гхи одновременно с гормональными препаратами. 

Однако Масло Гхи  будет способствовать скорейшему выведению и снижению гормонального фона после окончания их приема.

Купите 2 и получите 1 в подарок!




Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive