Аптека на кухне. Приправы и специи на каждый день.

Пряности и специи необходимые на каждой кухне для укрепления здоровья. Как питаться правильно, чтобы еда была лекарством? Аптека на кухне.

Специи могут предотвратить множество простых и сложных болезней.

Аптека на кухне из пряностей и специй. Десять великолепных, лекарственных специй, а также способы добавить их в свой рацион.

1. Зира может служить для профилактики рака, обладает антиканцерогенными свойствами, служащие одним из ключевым факторов для предотвращения рака, так подтверждено в исследованиях, которые правду сказать основаны пока на опытных крысах. Зира  сдерживала ферменты, которые помогали раковым клеткам нарушать здоровые ткани и способствовали образованию опухолей в кровеносных сосудах.

Употребление зиры. Перемешайте корнеплоды (например сладкий картофель или цветную капусту) с оливковым маслом и одной чайной ложкой порошка зиры. Запекайте при 300 градусах в течение 25 минут или до готовности. Перед подачей на стол добавьте соли и перца по вкусу.

2. Имбирь Способствующие подавлению тошноты и снятию воспалений, способствуя облегчению болей в животе и тошноты. Имбирь также обладает противовирусным воздействием. Кроме того, это растение оказывает успокоительное воздействие на организм.
Использование. Пол чайной ложки молотого сухого имбиря и столько же корицы я добавляю в обычный чай.

3. Базилик от простуды, где содержатся антиоксиданты, обладает антибактериальным эффектом. Укрепляет иммунитет, а оказывая антибактериальное воздействие, базилик борется с бактериями, которые вызывают простуду. Также базилик можно использовать, чтобы сбить повышенную температуру тела.
Что же делать с базиликом, чтобы получить от его употребления все преимущества? В последние несколько минут жарки креветок добавьте в сковороду одну столовую ложку измельчённого базилика. Ещё базилик можно добавить к нарезанной клубнике с мёдом (которая тоже несёт пользу для здоровья), перемешать и дать смеси настояться пятнадцать минут. Затем посыпать смесь несколькими столовыми ложками свежеизмельчённого базилика.

4. Корица от диабета и лишнего веса
Результаты исследований показывают, что корица способна понижать уровень содержания сахара в крови. В ходе одного исследования, после принятия капсул по 500 мг. в течение 90 дней у испытуемых улучшился уровень гликированного гемоглобина (А1С) – биохимического показателя, отражающего средний уровень сахара в крови за последние два или три месяца.
Как использовать корицу? Смешайте одну вторую чайной ложки корицы с двумя столовыми ложками арахисового масла и приправьте получившейся смесью дольки яблока.

5. Розмарин для улучшения памяти
Содержащаяся в розмарине урсуловая кислота подавляет нейромедиатор, играющий ключевую роль при нарушениях памяти. В ходе различных исследований устанавливалась возможность использования розмарина в качестве ароматерапии для улучшения памяти, и результаты исследований показали, что розмарин работает. Вдыхание аромата растения или его эфирного масла может улучшить функцию памяти человека.
Что делать с розмарином? Приготовьте сахарный сироп из одной чашки сахара, одной второй чашки воды и двух веточек розмарина. Доведите смесь до кипения, дождитесь растворения сахара, и оставьте сироп на десять-пятнадцать минут. Такой сироп можно добавить во фруктовый салат, содержащий яблоки, груши и красный виноград. Полейте сиропом готовый салат: одна чашка сиропа на четыре чашки фруктов.



6. Чеснок для понижения уровня холестерина
Чеснок прекрасно поддерживает умеренный уровень холестерина в крови. Это растение способно понизить уровень холестерина в нашем организме, не вызывая побочных эффектов.

Также чеснок может предотвратить образование тромбов, понизить артериальное давление и защитить организм от инфекций. Чеснок лучше всего употреблять сырым, но в другом виде он может быть столь же полезен. Свежий чеснок из местного супермаркета можно добавить в пиццу, суп или к гарниру.

7. Мускатный орех понижение артериального давления
Мускатный орех вызывает прилив крови к коже, что способствует более равномерному распределению крови по организму и понижению общего давления. Эту приправу нужно использовать в небольшом количестве. Добавьте маленькую щепотку мускатного ореха в торт, печенье или пирог. Также немного мускатного ореха можно добавить в кофе.

8. Гвоздика незаменимый помощник при артрите
В гвоздике содержится противовоспалительное вещество под названием «эвгенол», которое способствует облегчению боли при артрите. Также гвоздика имеет в своём составе антиоксиданты, которые облегчают боль и уменьшают отёки при артрите. Одну чайную ложку гвоздики можно добавить в блюда из курицы или рыбы.

9. Приправы и специи на каждый день: Куркума снимает воспаления
В куркуме содержится антиоксидант куркумин, который способен снимать воспаления. Это свойство куркумы может помочь в различных ситуациях, например при артрите, растяжении мышц и при других травмах.

Как же употреблять куркуму? Заварите чай с куркумой: одну чайную ложку молотой куркумы залейте четырьмя чашками кипятка. Кипятите воду с куркумой на медленном огне в течение десяти минут, затем процедите жидкость. Перед употреблением добавьте лимон, мёд или имбирь по вкусу.

10. Тимьян от кашля
Составляющие тимьяна расслабляют трахеальные и подвздошные мышцы, которые обычно задействованы при кашле. Кроме того, тимьян снимает воспаления. Можно заварить чай, который эффективно поможет избавиться от кашля: засыпьте две чайные ложки измельчённых листьев тимьяна в одну чашку кипящей воды. Дайте смеси завариться в течение десяти минут, затем процедите чай.
#ayurclub #здоровье #специи #питание #продукты #пряности


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Источник:
DoctorIsrael
Аюрведа каждый день
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive