Как вернуть отличное настроение за 5 минут?

From sadness to happy life only 5 min
Иногда наступают моменты, когда настроение внезапно падает "ниже плинтуса" под влиянием каких-то внешних, навязанных со стороны факторов: соседи, достали своим ремонтом и грохотом перфоратора, на улице стоит замечательная погода, а вы вынуждены торчать в душном офисе или торчать в пробке... много, много другого, что может омрачить мысли, направить их в совершенно иное русло, испортить настроение уже надолго.

Кто или что заставили настроение "встать не с той ноги", так усиленно думать и шевелить мозгами тех мрачных извилин, которые направляют мысли и помогают загнать светлое, безмятежное настроение в темный угол безысходности?

При плохом настроении, какой может быть результат работы или отдыха? В лучшем случае - нулевой.

Существует и предлагается много способов повысить настроение и все они достойны права на существование. Кто-то предлагает сложить мудры (для тех, кто не знает, это йога для пальцев- замыкающие различные меридианы для направления энергии в тот или иной орган с целью коррекции здоровья организма), заняться дыхательной гимнастикой или вспомнить, что-то очень хорошее и весёлое и все это работает, только увы не сразу.

Есть такие, кто готов принять и "весёлые пилюли", только это не для меня, и надеюсь, не для вас.


Groupon RU


Начинаем поднимать настроение..

Мне нравится, очень эффективный для меня способ, при котором можно быстро поднять настроение, не имея ничего под рукой и настроится на скорейшее позитивный результат в любом деле.
  • Попробуйте подойти к зеркалу, посмотрите на грустное или расстроенное отражение, уныло смотрящее на вас.
  • Скорчите еще более унылую физиономию, чем та, которая смотрит на вас из зеркала. Не выходит? Еще бы, это совсем не просто...
  • Покажите тому, кто в зеркале - язык, по корчите ему рожи, получив тоже самое в ответ, подмигните и попробуйте улыбнуться ему. Уверен, что многие с трудом сдерживали если не смех, то улыбку точно, когда показывали язык...
  • Начинайте хохотать, смеяться и выпрямите при этом осанку, развернув плечи назад. Если это не получается и старушка- печалька продолжает держать в своих костлявых объятиях, то заставьте сделать это искусственно, путём волевого принуждения.
  • Сначала улыбка будет неадекватной, какой-то не естественной и от этого ещё более нелепой и смешной.
  • Теперь радуйтесь вдвоём с отражением, прекрасному дню, хорошей погоде, чудесному смеху вокруг... Весь мир поёт и радуется вместе с вами.
  • Поймайте себя на мысли, что радоваться и наслаждаться жизнью намного приятнее и веселее, чем расстраиваться, по какому-либо поводу вообще, ныть и жаловаться.
Через пару минут, в абсолютном большинстве случаев, происходит волшебные метаморфозы внутреннего состояния. Хорошее настроение стремительно начинает отвоевывать территории, захваченные депрессивными агрессорами.

И в дальнейшем, будьте благоразумны, не позволяйте другим, кому бы то не было, бульварному чтиву, телевидению, влиять на настроение вашей жизни. Уже есть примеры в современной истории, когда прежде целый и единый народ большой страны, путем каждодневного внушения, влияния телевидения, печатных и интернет СМИ, просто разделили на своих и чужих.

Итак, что выбрать, решаете только вы. Контролировать своё настроение самому или быть в тисках зависимости других, кто также искусственно нагнетает и портит вам жизнь.

Возьмите на заметку и поделитесь с друзьями... вдруг они сейчас обнимаются с той костлявой старухой, которая никак не хочет отпускать из своих грустных объятий.

Автор: Александр Непеин
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive