Касторка и репейное масло лучший уход для волос

Лучшие средства при домашнем уходе для волос это конечно касторовое и репейное масла, как в чистом виде, так и в сочетании с другими.

home hair care
Маски от перхоти с использованием касторового масла.

Избавиться от перхоти поможет маска из касторового масла- перед очередным мытьем головы 20-30 минут втирать в кожу волосистой части головы, шелушение исчезнет. Курс 5-7 раз.

Отличный способ против перхоти – это с пополам с луковым соком, предварительно подогретое на водяной бане. Наносится на корни и накрывается чалмой из полотенца. Полиэтиленом накрывать совсем не обязательно.

Эффективная маска для волос от перхоти из лимонного сока, масла оливкового и касторового. Смесь наносится на волосы и кожу головы.

Маски от облысения и укрепления волос с использованием касторового масла
Перемешать подогретые на водяной бане репейное и касторовое масла. Втереть в корни. Накрыть чалмой из полотенца на 40 минут. Смыть шампунем дважды.

При сильном облысении готовят маску из клещевины и спирта в равных частях. Смесь держат на голове не меньше 40 минут, смывают с применением шампуня подходящим под тип кожи. Данную процедуру делают три раза в неделю.

Чтобы волосы не секлись, на кончики волос наносят касторку.
Ресницы станут намного сильнее и пышнее если с вечера  смазывать их касторовым маслом и держать 40 минут до трех раз в неделю. Можно смазывать брови. Для смазывания ресниц очень удобно пользоваться щеточкой от туши.

Репейное масло представляет собой универсальное средство и применять средство можно, как смешивая с другими составляющими, так и в чистом виде.

Проникая в корень волоса, содержащиеся в масле микроэлементы, питают луковицу, стимулируя рост. Улучшается капиллярное кровообращение кожи головы, восстанавливается структура.

Для максимального эффекта, теплое масло наносят на чистые влажные волосы в течение 15 минут, массируя кожу головы и равномерно распределяя. Затем утепляют шапочкой или чалмой из полотенцем на 40 минут. Смывают шампунем.

How to tie a turban for drying hair?Укрепляющая маска для роста волос

  • репейное масло 1 ст. ложка
  • касторовое масла 1 ст. ложка
  • сок алоэ 1 ст. ложка
  • яичный желток 1 шт.

Отдельно смешать масла, добавить сок алоэ. Растереть желток, постепенно ввести в смесь масел с алоэ.

Нанести маску на чистую кожу головы, распределить по всей длине волос. Укутать голову пищевой пленкой (или использовать резиновую шапочку), сверху завернуть махровым полотенцем, свернутым в чалму (тюрбан).
Держать 30-40 мин. Смыть теплой водой.

Домашние маски на основе натуральных масел обеспечивают самый лучший уход за волосами, который с каждым разом будет напитывать и укреплять волосы. Укрепляющая маска для роста волос за счет масел глубоко увлажняет волосы, питает корни, останавливает выпадение, способствует быстрому росту и восстановлению волос, восстанавливая их по всей длине.

Возьмите себе на заметку, прикрепите на стену в социальных сетях, чтобы не потерять.

Поделитесь с друзьями, они вам будут только благодарны!

Пишите свои рецепты для волос в комментариях!

Источник: Аюрведа каждый день
Маска для волос

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive