Уход за кожей лица и тела средствами из аптеки

Красота и здоровье неразлучны и невозможны одно без другого. Все отклонения в здоровье быстро проявляются во внешнем виде и в первую очередь реагирует кожа лица и тела.

Сухость кожи, отёки и морщины можно устранить и загладить на некоторое время, постоянно это делать не получится, поэтому стоит проанализировать в следствии чего это происходит, контролировать количество чистой воды (а не  всех жидкостей вместе взятых).

Без особых затрат и ущерба для качества уход за кожей лица и тела можно сделать средствами из ближайшей аптеки.

Уход за кожей лица.
1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает до 3 раз.

2. Масло абрикосовое имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает, увлажняет и способствует регенерации для чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет

3. Ледяные кубики из травяных отваров для лица. Ромашка+череда+масло жожоба+оливковое масло хорошо перемешать в равных пропорциях и все в морозилку. По утрам кубиком протираем лицо проводя ледышкой по массажным линиям, после чего лицо становится свежим, румяным с мягкой, шелковистой кожей. Применимо и в течении дня если почувствовали, что лицо устало.

4. Отвар зверобоя при ежедневном использовании (можно также сделать кубики льда) цвет лица приобретает оттенок легкого загара, исчезают прыщи и сухость.

5. Средство от морщин. Аевит от морщин и для увлажнения кожи лица.

6. Блефарогель № 1 - содержит гиалуроновую кислоту. Намазывать обильно перед сном на ночь на 40 минут, после чего промакнуть сафеткой -снять излишки. От "мешков" под глазами.

7. Для смягчения кожи лица и тела используйте натуральное персиковое масло нанесенное перед сном на ночь нанести на кожу лица, держать 40 минут, излишки промокнуть салфеткой.

8. Спиртовая настойка календулы разведенная пополам с водой прекрасно очищает кожу лица. Используй, как лосьон. Поры очистятся и черных точек станет меньше.

9. Пилинг нежная отшелушивающая чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.

10. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. Молочная кислота приобретается в ветеринарной аптеке в бутылях, или использовать капли из аптеки Хилак Форте, где содержится 90 % кислоты и который также можно добавлять в крема 10 капель на 30 мл крема. Пилинг молочной кислотой рекомендован при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже, выравнивает кожу, отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкой и подходит тем у кого на гликолевый пилинг аллергия.

11. Мазь гепариновая отличное средство от отеков, оказывает антитромботическое и противовоспалительное действие, способствует рассасыванию тромбов, расширению поверхностных сосудов.

12. Цинковая мазь идеальна от прыщей, наносится точечно, дай высохнуть и ложись спать. Утром прыща не будет! Только помни: мазь сильно сушит кожу,поэтому не забывай об увлажняющем креме, иначе кожа очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

13. Ретиноевая мазь по сути это ретинол, или витамин А, самый эффективный для поддержания молодости и свежести  кожи. От угрей, акне,. Оказывает значительное омолаживающее действие. А еще она успокаивает кожу, снимая раздражения и покраснения.
Применять только на ночь, ультрафиолет противопоказан ретинолу, могут появиться пигментные пятна.

14. Средство для лифтинга, эффективной подтяжкиАспирин или салициловая кислота. Способ применения: 1 таблетку 0,5 мг раздавить в порошок и добавить чайную ложку сметаны. Полученную кремообразную массу нанести как маску, избегая кожи вокруг век! Через 15 минут смыть теплой водой и наслаждайтесь полученным результатом.

15. Отбеливание кожи Корень солодки Приготовьте настойку и протирайте ей кожу с избыточной пигментацией: отбеливающий эффект тебя приятно удивит!

16. Средство от морщин Бадяга пресноводная губка в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Идеальна для борьбы с морщинами и пилинга. Развести порошок перекисью, увлажнить лицо водой и нанести маску. Будет щипать, смыть маску сразу же, как жжение станет нетерпимым (обычно это 5−10 минут). После маски кожа лица будет заметно покрасневшей, поэтому планируйте процедуру за 10−12 часов до мероприятия. Эффект потрясающий, кожа станет свежей и отдохнувшей. Краснота спадёт быстрее при использовании цинковой мази.

17. Питание кожи Мазь Солкосерил предназначена для заживления микротравм, добавляется в крем для лица или используется для вечерней маски  2−3 раза в неделю. Ускоряет восстановительные процессы в коже, работает как антиоксидант, повышает снабжение кожи кислородом и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, которым не хватает жизненных сил для правильного функционирования и повышает синтез коллагена.

18. Питание и укрепление ногтей. Витамин Е  или аптечный «Токоферол» и выглядит, как маленькие шарики в прозрачной оболочке. Протыкай шарик иголкой и вмассируй его содержимое в ногтевые пластины. Мастер по маникюру будет умолять тебя выдать свой секрет!

Аптечные средства от растяжек кожи 
1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.
2. Крем Клирвин эффективный аюрведический универсальный крем для кожи: уменьшает после родовые и жировые растяжки кожи, сводит шрамы, разглаживает рубцы, устраняет пятна и темные круги под глазами, а так же от повышенной кожной пигментации. Крем Клирвин - уменьшает и уничтожает прыщи и следы от угрей, следы от ожогов, порезов, и ран, пятна загара, а также другие дефекты кожи. Крем Клирвин делает кожу мягкой, гладкой и придает здоровый цвет.

3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На разовую порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)
На 1 мес ухода
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл

При пересушенной коже, в первый месяц процедур может дополнительно потребоваться еще дополнительный флакончик миндального масла. При необходимости дополнительного, второго курса, двух флаконов в месяц вполне достаточно.

ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

Аптечные средства от целлюлита кожи
1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".
3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.
4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

Аптечные средства для нежной кожи рук
1. Болтушка для рук: Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт.
2. Болтушка для рук: 2 части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и если есть возможность, после нанесения нитяные перчатки.
3. Молотый кофе, точнее кофейная гуща. Я не выбрасываю, а на 5-10 мин. наношу на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой. Наверное можно и на лицо наносить и в качестве маски, и как скраб. 

Александр Непеин по материалам: Просто МарияАюрведа каждый день

Возьмите на заметку, прикрепите на стену в социальных сетях, чтобы не потерять. Поделитесь с друзьями, они будут только благодарны за вашу заботу! Пишите известные Вам рецепты в комментариях!



Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive