Эфирные масла для расслабления и снятия стресса

1. Лаванда / Lavandula Angustifolia. Масло лаванды для релаксации и здоровья помогает снять стресс и возвращает ночной сон. Устраняет перевозбуждение и плаксивость. Кроме того, оно успокаивает и снимает мышечные спазмы, помогает привести ум в состояние покоя.



2. Апельсин / Citrus Sinensis. Подходит для использования и детям, и взрослым. Эфирное масло для расслабления, помогает успокоиться, снять стресс и устранить разочарования. Важно: не рекомендуется выходить на солнце сразу после использования. Тем не менее, масло апельсина подходит для ухода за кожей, снимает воспаление, витаминизирует и стимулирует кровоток.  Аромат апельсина восстанавливает жизненные силы организма. Проверенное веками, классическое масло.

3. Иланг-Иланг / Cananga odorata. Эфирное масло иланг-иланг полезно для сердца. Помогает при сердцебиении, нормализует артериальное давление при гипертонии, снимает напряжение в теле и помогает сбалансировать гормональный фон. Аромат иланг-иланга позволит выспаться после трудного дня, и поможет бороться с ночными страхами у детей. Используется при косметических процедурах, при уходе за смешанным типом кожи. Успокаивающее действие, уменьшает проявления синдрома хронической усталости. Считается афродизиаком.

4. Герань Эфирное масло герани помогает при  менопаузе у женщин, облегчает состояние при предменструальном синдроме. Оно выравнивает гормональный фон, для ухода за зрелой кожей. Успокаивает нервы, повышает умственное и физическое состояние, для пожилых людей, вызывает чувство бодрости.

5. Ладан / Boswellia Carterii. В дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием. Масло ладана расслабляет и успокаивает. Облегчает стресс, снимает перенапряжение. Помогает при бессоннице и ночных страхах.

6. Бергамот / Citrus Bergamia - масло счастья, оно помогает энергии свободно течь по организму. Масло бергамота поможет справиться с эмоциональными проблемами, снижает симптомы беспокойства, избыточного напряжения и депрессии. Используется для массажа при усталости кожи.

7. Мандарин Как и с маслом апельсина, не стоит выходить на прямые солнечные лучи сразу после применения. Масло мандарина - средство для расслабления, помогает снять раздражение и переутомление, успокоить нервы. Даже в холодные зимние дни фруктово-сладкий аромат мандарина создаст настроение. Используется в косметологии и применяют при бессоннице перед сном. Днем же даёт энергию и бодрость.

8. Мята / Mentha Spicata для психического здоровья, помогает привести эмоциональное состояние к норме. Бодрящий, свежий ментоловый аромат мяты восстанавливает силы, устраняет перевозбуждение и депрессию. Используют, когда треуется положительно простимулировать организм, после тренировок или другой физической нагрузки. «Пробуждает» кожу, стирает с лица следы усталости и недостатка сна.  Масло мяты используют в банях и саунах.

9. Роза  Предменструальный синдром приводит к гормональному дисбалансу, что создает дискомфорт для  психического состояния. Эфирное масло розы помогает справиться с этим. Аромат розы вызывает чувство бодрости, повышает работоспособность, нормализует артериальное давление. Успокаивающе и расслабляющее действует на кожу. Показан при повышенной чувствительность кожи,.

10. Майоран / Origanum Marjorana. Масло полезно для сердца, Помогает согреть тело, и душу. Майоран помогает при  бессоннице,  используется и вместе с лавандой в теплой ванне перед сном.



Возьмите на заметку, прикрепите на стену в социальных сетях, чтобы не потерять. Делитесь с друзьями, они будут благодарны за вашу заботу. Добавляйте рецепты в комментариях.
Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive