Оздоровительный массаж целебными маслами дома.

Масло, 20-40 грамм, нагреть на спиртовке, свече или водяной бане до комфортной температуры, распределить масло равномерно и дать впитаться в кожу тела.

Массаж выполняем с равномерным давлением ладонями и пальцами.

Представителям Вата-конституции рекомендуется масло теплее и медленное, плавное нанесение без резких движений.


Питтам рекомендуется массаж слегка прохладным маслом, с акцентом на места зажимов и болезненных точек.

Капха-доше потребуется наименьшее количество тёплого масла с нанесением интенсивными, резкими, настойчивыми движениями, что позволит разогреть тело и усилить обменные процессы.

Массаж живота и сердечной области выполнять с осторожностью, без усилий и резких движений.

Стопы, ладони, суставы, голова, уши и лицо содержат жизненные точки или мармы, которые массируются круговыми движениями по часовой стрелке.

Ноги и руки массируют сверху вниз нисходящими движениями, вдоль костей.

После проведения массажа важно полежать в тихом, спокойном месте 10-15 минут и позволить остаткам масла впитаться в кожу.

В завершение процедуры нанести на тело убтан-кашица из воды и муки из маша или других бобовых, овса и принять тёплый или прохладный, согласно типу конституции. Не используйте мыло и мочалку, чтобы на коже осталась часть масла.

Возьмите на заметку, прикрепите на стену в социальных сетях, чтобы не потерять. Поделитесь с друзьями, они будут только благодарны за вашу заботу! Пишите известные Вам рецепты в комментариях!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Market h3 title/Groupon-AddThis -Callback

Архив / Archive