Поиск по сайту

Admitad CPA

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки.

Марк Твен

Самомассаж для омоложения лица

Омолаживающий самомассаж.

Самомассаж, что может быть  еще более доступнее для человека. 

Начинать самомассаж удобнее с кистей рук, лица и ушей. 

Все части тела имеют огромное количество биологически-активных точек БАТ. Попробуйте после пробуждения, не вставая с постели, массировать точки, которые помогут начать день энергично, в бодром расположении духа и тела.

Для начала разогрейте кисти рук, потрите ладони друг о друга и приступайте к массированию ушных раковин, так как это самое эффективное средство для просыпания. 
  1. Подушечками большого и указательного пальцев помните мочку уха и пройдитесь по краешку ушной раковины вверх и вниз. Затем разомните саму ушную раковину, в завершение процедуры кончиком мизинца осторожно разомните слуховой проход. Если по ходу массажа вы почувствовали в какой-то точке болезненные ощущения, значит этому месту нужно уделить больше внимания, так как боль указывает на сбои в работе конкретного органа. 
  2. Затем помассировать точки, расположенные на лице, это поможет организму включить защитные силы, активизировать иммунную систему. Сначала легко проведите по лицу ладонями, словно умываетесь. Затем переходите к точкам. Наиболее популярные в акупрессуре точки на лице, это точка (1), расположенная чуть выше переносицы (в районе “третьего глаза”), симметричные точки (2) у начала бровей, еще одна пара симметричных точек (3) находится около крыльев носа, и последняя точка (4) – на подбородке, под нижней губой.
  3. Если после этого осталось время поваляться в постели, разомните точки на кистях рук. Разомните каждый палец, двигаясь от кончика к основанию пальца. Помассируйте точки по углам у основания ногтевого ложа с обеих сторон у каждого ногтя. Затем поработайте с симметричными точками на обеих руках, которую можно найти, если большой палец отвести в сторону от ладони. В середине образовавшегося между большим и указательным пальцами мышечного “треугольника” и находится эта точка. Еще одна симметричная точка расположена на тыльной стороне ладони между пястными костями указательного и среднего пальцев.


По материалам: Аюрведа каждый день.


Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive