Поиск по сайту

Admitad CPA

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки.

Марк Твен

Почему немеют пальцы? Спешим на помощь!

Неприятное ощущение, когда немеет рука, нога или пальцы на конечностях, может быть вызвано различными осложнениями и заболеваниями. Важно правильно диагностировать и обследовать для выявления истинной  причины.

Частая причина онемения пальцев рук - это остеохондроз грудного или шейного отдела позвоночника. Чаще при остеохондрозе немеют средний, указательный и большой палец левой руки. Онемение мизинца и безымянного пальца может означать признак стенокардии. При сердечных отклонениях кроме онемения пальцев возможна боль в области левого плеча. В худшем прогнозе онемение - предвестник наступающего инсульта. Поэтому лучше будет обратиться к специалисту при любых болях и неприятных ощущениях в области руки, плеча и пальцев.



Артропатия, артрит, артроз, остеохондроз, нет смысла перечислять все болезни, от этого нет никакого толку, главное знать точно, какой недуг вызвал онемение конечностей и получить рекомендации по правильному лечению.

Онемение конечностей или пальцев может сопровождаться чувством сухости, жжения, похолодания и боли, которые порой страшно мучительны и невыносимы.

Несколько рецептов из нетрадиционной медицины способные болевые и неприятные ощущения..

До́нник лека́рственный, До́нная трава́, Бурку́н, Буркуне́ц, До́нник же́нский, Ди́кая гре́ча (лат. Melilótus officinális) Травники или, как теперь модно, фитотерапевты советуют донник лекарственный (лат. Herba Meliloti). Она содержит 0,4—0,9 % кумарина, кумаровую кислоту, дикумарол, мелилотин, эфирное масло, слизь. Препараты из донника лекарственного применяются в качестве наружного отвлекающего и раздражающего средства при ревматизме.

Посмотрите в ближайшей аптеке, это может действительно помочь и безопасно. Дозировка обычно указана на упаковке и не нужно экспериментировать, не пытайтесь увеличить дозировку предполагая, что это ускорит выздоровление. Вспомните извечную заповедь медицины: Малые дозы — это лекарства, а большие дозы — яд.

Обычно это 1-2 ч. л. высушенной травы заваренная и настоянная в 1 стакане кипятка. Если после принятия течение 2-3-х дней не почувствуется ни малейшего улучшения, то воздержитесь от дальнейшего приёма и обратитесь к специалисту - хорошему доктору.

Знаю, знаю, что сейчас подумали - где его найти? Отвечу: - Методом проб и ошибок, по совету излеченных друзей (только не слушайте больных, их же не вылечили), трудно... но можно найти специалиста.
Хороший доктор хорош уже тем, что только от разговора с ним, пациенту становится легче!
Или становитесь подопытным и испытывайте на себе все рецепты найденные в интернете.

Контрастные ванны. Держать конечности, руки или ноги поочередно в горячей и холодной воде, после чего нанести согревающей мазью, например аюрведический Ревматил гель (Dabur) и укутать тёплым одеялом на 1-2 часа. Курс - 10 дней.

Камфорная мазь 5-10 мл. с добавлением 3-5 капель эфирного масла эвкалипта может снять боль и онемение конечностей. Многим хватило всего 3-х вечерних сеансов. Время для процедуры лучше выбирать то, при котором организм естественно накопил усталость, т.е. вечер, а значит расслабление наступит быстрее и лекарство или средство подействует лучше и глубже.

Рекомендуется гимнастика пальцев и кистей рук, стимулирующая кровоток. Подняв и вытянув руки вверх, 108 раз сожмите и разожмите пальцы. Повторите это же упражнение, и для вытянутых вниз рук вдоль тела. Физические упражнение делайте в меру, для наилучшего своего комфорта, увеличения кровообращения в суставах и облегчения болезненного состояния.

Тыквенная каша в теплом виде наложить на руку от плеча или от колена ноги, укутать   шерстяным покрывалом и продолжать процедуры до облегчения.

Соленые огурцы нарезают кубиками, смешивают с несколькими измельченными стручками красного острого перца и заливают 0,5 л водки; настаивают в течение недели в темном месте, процеживают и используют для растирания конечностей.

Тибетские монахи опробовали и рекомендовали горячие ванночки. В чашу налить горячую воду и надавливать пальцами на дно с небольшим усилием (по очереди). Онемение вскоре отступит.

Масло с чёрным перцем. Взять 10 г черного молотого перца и 100 мл растительного масла (холодного прессования) томить на слабом огне 30 минут. Остудить и втирать до снятия боли и онемения.

Медь. Браслет из меди на кисти рук перед сном или на ночь снимает онемение рук.

Часто онемение вызвано или спровоцировано курением, потреблением алкоголя,  кофе и чёрного чая, поэтому от них следует отказаться.

Горячая пища, каши, закаливание организма и физические нагрузки быстрее приведут кровоснабжение конечностей в нормальное, здоровое состояние.



Есть полезный рецепт, который помог людям? Пишите...
   
Источники: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Аюрведа каждый день.

Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive