Поиск по сайту

Admitad CPA

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки.

Марк Твен

Здоровое питание по группе крови. II группа крови.

здоровое питание, диета по группе крови


Диета по группе крови. II группа крови.

По данным американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови.

Диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост.

Увеличение веса - это не причина, а следствие нарушения каких-либо процессов в человеческом организме. Диета по группе крови направлена на устранение подобной причины: исключение из рациона продуктов питания плохо перевариваемых или токсичных для человека, его организм начинает очищаться от токсинов в жировых тканях и происходит и процесс похудания.

Какие продукты являются полезными, вредными или нейтральными для представителя той или иной группы крови, теория доктора д'Адамо повествует следующее.

Диета по группе крови II

Тип А (II группа) - "Земледелец"
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа.

Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
- Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
- Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)

Слабые стороны
- Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт
- Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
- Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска
- Сердечные заболевания
- Онкология
- Анемия
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Диабет I типа

Диетические рекомендации
Диета - полное вегетарианство.

Овощи
Молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог.
Крупы
Бобовые
Фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы!
Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты)
Сахар - умеренно.

Напитки
Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком.
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки

Программа контроля веса
Избегать: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла - кукурузное и арахисовое.

Помогает: Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое);
Изделия из сои; Овощи; Ананасы
Витамины и пищевые добавки Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром
Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень Эхинацея Астрагалус Валериана Боярышник Чертополох (татарник) Бромелайн Кварцетин


Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы

Специальные рекомендации для типа А
1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки).

Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

3. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте углеводы и сахар, исключите сахар из потребления после 14.00


По материалам:Аюрведа каждый день

Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive