Поиск по сайту

Admitad CPA

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки.

Марк Твен

Эфирное масло Аниса. Полезные свойства

Anise essential oil

Эфирное масло Аниса обладает выраженными ароматерапевтическими свойствами

Эфирное масло Аниса действует, как антидепрессант и антистресс, снимает напряжение и помогает мобилизовать силы. 

В ароматерапии:для расслабления, успокоения;
в качестве легкого афродизиака;
избавляет от апатии и безразличия;
создаёт ощущения уюта, теплоты, праздника.
В косметологии:Эфирное масло аниса преобладает в составе антивозрастного ухода, эффективно в уходе за преждевременно увядающей и зрелой кожей, стимулирует выработку коллагена, тонизирует, возвращает упругость и укрепляет эпидермис. Волосам анис придает живой объем и свежесть.

Лечебные свойства
  • Сильным антисептическое, спазмолитическое, укрепляет, стимулирует ветрогонное действие.
  • Эфирное масло аниса используется в профилактике заражений воздушно-капельной кишечной инфекции.
  • Обезболивающие средства при невралгии, артрите и ревматизме. Укрепляет иммунитет.
  • Масло аниса действует, как согревающее средство.
  • Анисовое масло используется при воспалении кожных покровов, инфицировании ран, незаживающих язвах.
  • Анис устраняет воспалительные процессы в полости рта при пародонтозе и пульпите, зубные невралгии.
  • Анис расслабляет после физического переутомления, снимает мышечные судороги.
  • Анис отпугивает моль, комаров и мух.
Рецепты использования эфирного масла аниса

Анисовое аромамасло используют в минимальных дозах.
  • Для ароматизации помещения достаточно 4 капель на 15 квадратных метров комнаты.
  • Для принятия ванны с эфирным маслом — не более 8 капель в течение процедуры длительностью до 20 минут, при этом начинать следует с 3 капель масла, увеличивая концентрацию на 1 каплю с каждой процедурой до максимальной дозы.
  • Для горячих ингаляций нельзя использовать более 2 капель, при этом процедуры должны длиться и для горячих, и для холодных ингаляций всего до 7 минут.
  • При массаже на 10 грамм основы добавляют всего 5 капель анисового масла, для компрессов и аппликаций концентрацию можно увеличить до 7 капель.
  • Если вы хотите улучшить свою домашнюю косметику, добавьте на 15 грамм крема или лосьона 5 капель анисового масла.
  • Применение метода персональных аромакулонов лучше начать с 1 капли масла, при этом наибольшая допустимая концентрация — всего 3 капли.
  • Употребляют масло и внутрь при серьезных нарушениях работы органов пищеварения или отравлениях, всего 1 каплю до 3-х раз в день вместе с медом или хлебом и запивая теплой водой. 
Также внутреннее применение эффективно для увеличения лактации при кормлении и для стимуляции работы почек.
  • Ароматизации воздуха: 1-4 капли на 15 кв. метров
  • аромат новогодней ночи серых по 5 капель апельсинового и гвоздичного масла
  • Ванны: 3-4 капли предварительно размешать в 50 г молока
  • Массаж: 5-6 капель на 15-20 г  базового масла.
  • Обогащение косметических средств: 2-3 капли на 10 г  основы. Аромамедальон: 1 2 капли.
  • Аппликации на десны при пародонтозе: 6 капель на 15 грамм масла ростков пшеницы или миндального.
  • При инфицирование ран: промыть 100 грамм Чистой воды с 30 каплями масла
Анисовое масло улучшает состояния дряблой стареющей кожи, рекомендуется добавлять в натуральные кремы и маски для лица

Рецепты масок. Подобрав подходящие для себя рецепты (предназначенные для увядающей кожи), просто добавляйте в их составы 2-3 капли анисового масла.

Аналогично с добавлением масла аниса в растительные масла, способствующие разглаживанию и омоложению кожи лица.

Косметические масла подходящие к своей коже 2 капли на 1 ст. ложку растительного масла.

Ароматерапия это наука и искусство лечения с помощью сочетаемых и благоприятных запахов эфирных масел, благодаря воздействию ароматических веществ на органы и сознание человека.

Анис
Используемая часть Трава и Семена
Латинское название Pirnpinella anisum
Семейство Зонтичные
Фаза запаха Первая-вторая
Планета Солнце
Метод экстракции Дистилляция
Аромат Пикантный, похож на запах лакричника, очень теплый.
Общие сведения
Анис пришел со Среднего Востока и сегодня произрастает в теплых регионах Европы, а также в Северной Африке и США. В культурной форме достигает в высоту до 60 сантиметров, нежные перистые листья и белые цветочки. Перед дистилляцией для увеличения выхода масла  семена давят. При низких температурах масло застывает, а потому перед использованием согреть в руках.

Растение ценится с  эпохи античных цивилизаций, египтяне использовали анисовое семя при выпечке хлеба, зная о ветрогонных свойствах. Римляне, применяли как афродизиак. Почувствовав пряный аромат семян,стали добавлять в выпечку. Греки знали об успокаивающем влиянии анисового семени на пищеварительный тракт. Позднее масло начали включать в состав ликеров и стимулирующих средств, абсентов и перно. В Индии анисовое семя жуют для свежести  дыхания. 
Масло добавляют в зубные пасты, для полоскания полости рта.

Химические компоненты
Анисовый альдегид; лимонен (терпен); анетол, метилхавикол (фенолы).

Действенно при заболеваниях дыхательных путей, отхаркивающее; повышает функциональность  желудка, ветрогонное, стимулирует пищеварение; помогает при родах, усиливает лактацию, стимулирует половую деятельность (афродизиак); инсектицидное; сердечный тоник; мочегонное; подавляет патогенную микрофлору; общеукрепляющее; противорвотное; слабительное; спазмолитическое.

Меры предосторожности
Сильнодействующее масло, стимулирующее средство, настоятельно рекомендуется строго придерживаться дозировки, передозировка грозит нарушением кровообращения, в том числе мозгового. Не использовать во время беременности!

Воздействие на сознание
Придает силы при умственном переутомлении.

Воздействие на тело
Известно влияние масла на пищеварительную систему, при диспепсии, коликах и метеоризме. Снимает рвоту и тошноту, в том числе и нервного характера. Стимулирует перистальтику. Применяется для лечения олигурии (уменьшенного выделения мочи).
Действует как стимулирующее средство при усталости сердца. Тонизирует органы дыхания и кровообращения. Используется для лечения легочных и сердечных заболеваний, может оказывать благотворное воздействие при астме и затрудненном дыхании. Благодаря согревающим свойствам улучшает общее состояние при простуде.
Рекомендуется  при лечении половых расстройств: импотенции и фригидности. Стимулирует работу половых желез, а присутствие в составе масла эстрогена регулирует репродуктивную функцию. Приглушает боли при менструациях, помогает при родах, увеличивает лактацию у кормящих матерей.
Масло используется против мигреней, головокружения и мучительного похмелья!

Воздействие на кожу
Масло используют против вшей и чесотки, рекомендовано для лечения заразных кожных заболеваний.

Сочетаемость
Амирис, кардамон, кедр, кориандр, лавр благородный, мандарин, петигреневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель, ферула.


Возьмите на заметку, прикрепите на стену в социальных сетях, чтобы не потерять. Делитесь с друзьями, они будут благодарны за вашу заботу. Добавляйте рецепты в комментариях.

Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive