Поиск

Admitad CPA

Глубокое очищение и омоложение


Глубокое очищение и омоложение.

Трифала Гуггул Triphala Guggul легенда аюрведы, очищает и омолаживает организм

Сочетание 3 растительных исцеляющих лекарства  Юго-Восточной Азии - Амалаки, Харитаки и Бибхитаки.

Трифала Гуггул используют и для безопасного очищения ослабленного болезнью организма. Очищает тонкий и толстый кишечники, кровь, лимфу, почки, печень. Укрепляет нервные клетки выводя вредный липоидный пигмент – липофусцин, также именуемый пигмент старения.

Амалаки, Харитаки и Бибхитаки стоят на почетном месте в восточной медицине. Эти растения гармонизируют три доши и уравновещивают пять основополагающих элементов: Земля, Вода, Огонь, Воздух, Эфир. Трифала Гуггул используется для явного омолаживающего эффекта и очищающего действия, что благоприятствует лечению острых и хронических заболеваний, с одновременной профилактикой организма.

Найти Triphala на AliExpress  

Трифала Гуггул применяется при ожирении, для снижения веса, коррекции фигуры. При сахарном диабете второго типа, атеросклерозе, желче- и мочекаменной болезнях. При артрозе, полиартрите, остеохондрозе, подагре. При расстройствах половых и кишечных кандидозах – грибковое поражение слизистой оболочки кишечной стенки грибами, преимущественно рода Candida. Трифала Гуггул показан при язве двенадцатиперстной кишки и заболеваниях верхних дыхательных путей.

Трифала Гуггул выпускает старейшая в мире аюрведическая фармакологическая компания Дабур Индия Лтд. Название Трифала Гуггул возникло благодаря трём компонентам – «трифала» дословно переводится как «три плода», а всего в препарате пять знаменитых своими лечебными свойствами компонентов:

Харитаки (Terminalia chebula) – царь всех лекарств. В переводе с санскрита «растение, которое крадет недуги», легко избавляет тело человека от ста болезней. Харитаки балансирует вата-дошу, оказывая ноотропное, адаптогенное и седативное воздействие. В плодах харитаки содержатся мощные антиоксиданты, которые относят к антоцианам, которые нейтрализуют свободные радикалы и тормозят повреждения артериального эндотелия, образование поперечников в коллагене, усиливают иммунитет на клеточном уровне. Имеет противоопухолевое воздействие, лечит нарушения желчного и мочевого коллоидного равновесия. Активизирует ферменты, относящиеся к цитохромной группе-450, которая отвечают за антитоксическое действие печени и играют важную роль в обмене стероидов, желчных кислот, ненасыщеных жирных кислот, фенольных метаболитов, а также в нейтрализации ксенобиотиков (лекарств, ядов, наркотиков). Содержащиеся в харитаки катехины укрепляют сосуды и быстро останавливают кровотечения.

Амалаки (Emblica officinalis) также именуемый как амла, индийский крыжовник, эмблик, миробалан серый - богат витамином С, содержит натуральные антисептики, антиоксиданты (каротиноиды и биофлавоноиды), сапонины, гликозиды, катехины и различные формы витамина С в соединении с галлиевой кислотой и таниновым комплексом. Амалаки отвечает за равновесие питта-доши (активизируется функция печени, направленная на снижение деятельности катаболических гормонов, к примеру, адреналин). Амалаки лечит атеросклероз, нарушения иммунной функции организма, стимулирует образования эритропоэтина, лечит анемию и малокровие.

Бибхитаки (Terminalia bellerica) – третий компонент лекарственной троицы идет вместе с харитаки и амалаки при изготовлении лечащих составов. Бибхитаки уравновешивет капха-дошу (выравнивает уровень гормонов эстрогена и инсулина) благодаря содержанию галлотанниновой кислоты, сапонинов и фитостероидов. Бибхитаки, улучшает отхаркивание лишней слизи и мокроты из бронхов, восстанавливает рефлекс кашля, усиливает кровотоки и лимфотоки в органах малого таза и желчевыводящих путях.

Перец пиппали (Piper longum) применяется на Востоке в натуральных препаратах как «растение-проводник» при лечении заболеваний ЖКТ. Пиппали имеет антисептический эффект, который направлен против кандидозных грибов (Candida) и Heliko bakteria. Препарат стимулирует работу ЖКТ, здоровый аппетит, нормализует секреторную функцию поджелудочной железы и желудка. Пиппали эффективен при тошноте и застоях желчи, что достигается высоким содержанием ситостероидов, метилпиперина и сильватина.

Гуггул (Commiphora Mucul) – дает полезную смолу, которая служит мощным адсорбентом (высокодисперсный природный материал с большой удельной поверхностью, на которой происходит адсорбция). Смола гуггула обеспечивает вывод шлаков, холестерина, ураты, триглицериды, оксалаты, индол, скатол и прочие эндотоксины. Сочетание гуггула с остальными компонентами оказывает литолитическое воздействие: работа почек нормализуется, а камни или песок – активно вымываются.

Трифала Гуггул – благодаря сочетанию лечебных свойств компонентов омолаживает и очищает, препарат используют как для предупреждения, так и для лечения великого количества заболеваний, не вызывает привыкания, не имея побочных эффектов.

Действие Трифала Гуггул:
  • очищает тонкий и толстый кишечник, почки и печень,чистит кровь, лимфу,
  • укрепляет нервные клетки,
  • выводит из организма вредный липоидный пигмент – липофусцин,
  • защищает от разрушающего воздействия свободных радикалов,
  • омолаживает организм,
  • укрепляет иммунитет,
  • приводит доши в равновесие.
Рекомендации:
Трифала Гуггул запивать теплой водой или молоком.
Минимальный курс приема при острых состояниях 3 недели по 2 таблетки 2-3 раза в день, для очищения организма, крови и для похудения – 108 дней.

При приеме препарата рекомендуется легко усваиваемая пища, молоко, сливочное масло.

Аюрведические препараты рекомендует при болезнях в верхней части тела принимать пищевую добавку до еды, в области живота - в промежутках между приемами пищи, в нижней части тела - после еды.

Применение Трифала Гуггул:
Трифала Гуггул: Не рекомендуется: в сочетании с кисломолочными продуктами, растительным маслом и кислой пищей.
  • профилактическое очищение организма
  • ожирение,
  • сахарный диабет второго типа,
  • атеросклероз,
  • желче- и мочекаменная болезнь,
  • артроз,
  • полиартрит,
  • остеохондроз,
  • подагра,
  • половые и кишечные кандидозы,
  • язва двенадцатиперстной кишки,
  • заболевания верхних дыхательных путей.
  • безопасен для применения подростками, показан при реабилитации после лечения.
  • снимает стресс,
  • для коррекции фигуры и снижения веса.
  • эффективен в борьбе с панкреатитом.
  • улучшает обмен веществ, противовоспалительное, антибиотическое, антисептическое.
  • очищающее и детоксицирующее воздействие на вату,
  • рекомендован при болезнях желудочно-кишечного тракта,
  • кожные заболевания,
  • фурункулы, карбункулы, абсцессы, язвы,
  • носовые полипы, отеки,
  • артрит
  • хронические запоры, метеоризм, геморрой, ожирение,
  • варикозное расширение вен,
  • повышенный уровень холестерина в крови.

Схемы приёма Трифала Гуггул
Для большего оздоровительного эффекта употреблять рекомендуется вместе с чаванпрашем

Для полного очищения организма:
2 раза в день по 2 таблетки во время приема пищи в течение 2-3 месяцев. Затем в течение одного года от полнолуния до новолуния перед сном. Пожилым людям рекомендован приём Трифала Гуггул на убывающей Луне.

Комплексное лечение атеросклероза, сахарного диабета второго типа и ожирения:
2 таблетки за час до дневного приема пищи и перед сном в течение полугода. Далее принимать на убывающей Луне.

Комплексное лечение моче- и желчекаменной болезни, подагры, полиартрита, остеохондроза и артроза:
1 таблетка в день за час до приема пищи, обильно запивая дозу. Можно пить минеральную воду (1-2 стакана), грейпфрутовый фреш (1 стакан) или зеленый чай (2 стакана). Курс выдерживать в течение 12 недель, повторяя через неделю до полного выздоровления.

Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:
3 раза в день по 1 таблетке через полчаса после приема пищи.

Лечение кандидоза половых путей и кишечника:
3 раза в день по 2 таблетки за 15 минут до приема пищи в течение месяца. Курс повторить через 2-3 месяца. Принимают Трифала Гуггул вместе с другими лекарственными препаратами.

Лечение заболеваний дыхательных путей:
3 раза в день через 40 минут после приема пищи до полного излечения.
Состав: экстракт плодов Эмблики лекарственной, плодов Терминалии Белеррика, плодов Терминалии Хебула, Пиппали, Гугул.

Трифала Гуггул не является лекарством и не заменяет традиционное медицинское лечение. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и лактация, диарея; обострение гастрита или язвы; острый панкреатит и холецистит; детям младше 7 лет; не сочетается с лекарствами, содержащими эстроген.
Важно! Если при приеме Трифала Гуггул вы заметили ухудшение состояния или аллергические реакции, прием следует немедленно прекратить и обратиться к врачу.


Возьмите на заметку, прикрепите на стену в социальных сетях, чтобы не потерять.Поделитесь с друзьями, они будут только благодарны за вашу заботу! Пишите известные Вам рецепты в комментариях!

Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive