Поиск

Admitad CPA

Травы, специи и ягоды для похудения. Рецепты.

Травы, пряности и специи для похудения. Рецепты.

Для снижения и коррекции веса рекомендованы специи, травы и пряности. Это безопасно и комфортно для организма, не вызывает побочных эффектов, стоит лишь соблюдать меру.

Эффективность южных специй, таких как анис, имбирь, кайенский и чёрный перец, кардамон, корица, куркума проверены веками.

А вот о местных типа хрен, одуванчика и прочих написано и известно далеко не всем. Горькие травы создают щелочную среду в организме, нормализуя состояние кожи, регулируют свёртываемость крови, улучшают пищеварение и обмен веществ. Например, сбор из листьев грецкого ореха, одуванчика и корней пырея способствует снижению веса.

Репа, брюква, редис, редька, чеснок и лук были основными продуктами питания наших предков, а из лекарственных трав особо популярна была полынь горькая
Горькие травы создают щелочную среду в организме, нормализуя состояние кожи, регулируют свёртываемость крови, улучшают пищеварение и обмен веществ. Например, сбор из листьев грецкого ореха, одуванчика и корней пырея способствует снижению веса.

Список горьких трав и листовых овощей: листья горчицы и хрена, амарант, руккола, листья одуванчика, эскарол, салат-фризе, крапива, салат радиккио или радиччио, эскариол, итальянский цикорий — разновидность цикория обыкновенного, рапини или брокколи - это зеленый крестоцветный овощ, салат татсой, ботва репы, редиса и редьки, водяной кресс-салат.

Репа, брюква, редис, редька, чеснок и лук были основными продуктами питания наших предков, а из лекарственных трав особо популярна была полынь горькая



Горькие травы зачастую обладают желчегонными свойствами, оказывают противомикробное действие. Некоторые избавляют от паразитов. 

Горечи – это неядовитые гликозиды с очень горьким вкусом. В растениях содержатся вместе с эфирными маслами и слизями, усиливающими их действие. 
Противопоказанием к употреблению горьких вкусов являются язва желудка и 12-перстной кишки, рефлюкс и повышенная желудочная секреция. 
Летом перед заходом в лес я кладу под язык несколько горошин семян полыни или горчицы для рассасывания и комары, в большинстве своём, облетают меня стороной.

Рецепты: При расстройствах пищеварения, отсутствии аппетита, тошноте, изжоге и ахилии, рекомендуется сбор равных частей. Смешать траву и корни цикория, зверобой, вербену, тысячелистник, полынь, чистотел, мелиссу, хвою туи, бессмертник, календулу, семена укропа, лист грецкого ореха, мяту и лист берёзы
1 столовую ложку сбора положить в термос и залить 250 мл горячей воды. Настоять 30 минут. Горечи данного сбора улучшают пищеварение и способствуют нормальной работе печени. Настой процедить и принимать по 1 стакану утром и вечером. У горьких трав специфический вкус, требуется время, чтобы привыкнуть, но польза для здоровья оправдывает усилия. 

1. Корица пряность №1 для похудения. Достаточно четверть чайной ложки пряности в день, чтобы в 20 раз увеличить скорость углеводного обмена. Корица снизит уровень глюкозы, холестерина в крови, притупит аппетит. Корица препятствует образованию жировых отложений и расщепляет существующие.
Для снижения веса употреблять корицу утром за 30 минут до еды с мёдом, растворенном в воде. Лучше приготовить медовый напиток с вечера, чтобы утром он был готов. Корицу добавляют в кашу, кофе, чай, йогурт, в выпечку, творог или по вашему вкусу.

2. Хрен ускоряет метаболизм, предотвращает запоры, выводит из организма остатки не усвоившейся пищи. Оказывает желчегонное и мочегонное средств, улучшает секрецию желудка, не позволяя жирам откладываться, отлично помогая в похудении.
Хрен содержит аллилизотноционат, благодаря которому обладает столь жгучим вкусом. В этом растении витамина С присутствует больше, чем в лимоне. Аскорбиновая кислота, смолистые вещества, горчичные масла − при умеренном употребление полезные вещества, которые оказывают на организм человека оздоровительное действие, стимулирует внутренние органы и предупреждает развитие некоторых заболеваний. Эта приправа даже помогает бороться с депрессиями.
Хрен используется как отдельная приправа, а листья растения − при консервировании и в салатах. 
Приготовьте запеканку из говядины с хреном и пореем; запеченную форель с лимоном и хреном; 
говяжью корейку с хреновой корочкой; 
нежные свиные котлеты на пару с яблочным пюре и жгучим хреном.
Хрен выделяет фитонциды – «летучие антибиотики», способствующие гибели вирусов и бактерий. Не забывайте о хрене в периоды эпидемий гриппа. 

3. Куркума один из родственников имбиря, полезен содержанием куркумина. Способствует недопущению образования жировых клеток, уничтожает новообразования. Улучшает работу ЖКТ, избавляет от излишков жидкости, снижает тягу к сладкому и жирному. Активирует метаболизм и насыщает организм антиоксидантами.
Постоянно употребляя куркумин снижается риск развития рака у курильщиков.
Использовать целительные свойства куркумы, можно просто добавив специю в рис либо сладости.
Совет: куркума может помочь при первых признаках простуды. Для предотвращения болезни и улучшения сна, рекомендуют выпить на ночь теплое молоко с ½ чайной ложки куркумы.

4. Имбирь отлично разжижает кровь, запускает процесс расщепления жиров. Улучшает работу пищеварительной системы, приглушает голод, ускоряет кровообращение и метаболизм. Способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина. Лучшее применение это чаи и прочие напитки с имбирем.
Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря, связан с содержанием в нем зингерона, шоаголы и джинджеролы − веществ, эффективных при профилактике и лечении рака толстого кишечника. В растении содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, крахмал, липиды.
Имбирь часто используют при детокс-программах. Он может использоваться и для острых блюд, и для сладостей. Имбирь хорош с мясом, курицей, рыбой и овощами, в чае и выпечке, он уместен в супах, различных соусах и фруктовом салате.
Кто активно занимается спортом, полезно ежедневно употреблять немного имбиря, − он поможет мышцам расслабиться и восстановиться после нагрузок.

5. Чёрный перец также способствует похуданию, помогает расщеплять отложения жира, сжигать калории, ускорять обмен веществ и избавлять от проблем с пищеварением.


6. Анис улучшает работу пищеварительной системы, действуя как мягкое слабительное. Благодаря потреблению аниса можно очистить кишечник. Анис уменьшает чувства голода, освежает дыхание и улучшает настроения. Употреблять анис для похудания лучше в виде настойки.

7. Кайенский перец для похудения. Одна щепотка кайенского перца способна на четверть ускорить обмен веществ. Кайенский перец весьма острый, соблюдайте меру добавляя в блюдо, тогда ускорение метаболизма, снижение уровня сахара и подавление аппетита будет обеспечены.

8. Кардамон улучшает метаболизм, налаживая функции пищеварительной системы. Кардамон избавляет от запоров, выводит излишнюю жидкость, вредные вещества, снижает уровень «вредного» холестерина, способствует быстрому расщеплению жиров и повышает иммунитет. Кардамон улучшает настроение, избавляет от депрессивных состояний.  
  
9. Кумин, зира или римский тмин поможет похудеть. Употребляя ежедневно по 1,5 чайной ложки зиры с водой натощак для похудения в течении 3 месяцев, женщины теряли до 15 кг веса.

В составе зиры имеется незаменимая аминокислота — лейцин, который самостоятельно организм выработать не может, но обязан получить его с продуктами питания.
Зира содержит фитостеролы, помогающие всасыванию и усвоению холестерина, потребляемого с пищей. Это и было причиной похудения: зира «соревновалась» с холестерином за всасывание в организм, а лецитин (аминокислота в составе пряности) способствовал наращиванию мышечной массы, без которой невозможно удержать вес (жиры сгорают только в мышцах);
Зира содержит 24,4 мг биофлавоноидов, обеспечивая  здоровье и долголетие клеток. Они убивают бактерии, раковые клетки, поддерживают иммунитет.

Мелкие сыпучие, сухие семена, источают сильный и приятный аромат, употребляемые для ароматизации кондитерских и хлебных изделий, блюд из молочной продукции, при засолке огурцов, помидоров и капусты, а также при приготовлении плова, супов, рыбы и свинины — оказались прекрасным средством для похудения.

10. Специя пажитник (Шамбала) для похудения.
Исследования подтвердили низкую калорийность травы (всего 36 калорий в 1 столовой ложке) и клинически доказали  способности пажитника к внушительному воздействию на жировые клетки и снижению веса.

Принимая семена растения 6 недель весьма вероятно похудеть более, чем на 2.2 кг, из которых 2 кг — это масса жира, выведенного из организма. Объём талии сократится до 4 см, бёдер — до 3 см. Привычный рацион,  образ жизни и степень физической активности не изменялись.
8 г волокна пажитника, принятые перед едой, уменьшают аппетит и сохраняют чувство насыщения на целый день, а клетчатка в составе специи предотвращает ожирение.

Семена пажитника нормализуют сахар в организме человека и приводят к похудению.
Простой способ использования пажитника — добавлять в еду каждый день. Из семян пажитника готовят знаменитый восточный чай.

Рецепт чая со специями для похудения Хельба:
1 ст.л. пажитника,
100 г тёртого имбиря,
1 ч.л. куркумы,
щепотка тмина,
цедра и сок одного лимона.
Варить 5 минут, настаивать 3 часа. Запах пряностей пропитывает тело насквозь, долго напоминая ароматы сказок Востока.

11. Шафран для похудения — признанная в мире «королевская специя» обладает необыкновенными лекарственными свойствами. Способствует избавлению от лишнего веса. Шафран удивительно воздействует на мозг человека, как очередной приём пищи. Влияя на гормон удовольствия — серотонин — экстракт шафрана надолго утоляет чувство голода, держит под контролем и не даёт переедать. Успокаивает и предотвращает стрессы.

12. Приправа карри для похудения это смесь различных трав, корешков и пряностей, отличается сильным ароматом и щадящим вкусом (но бывают и «острые» варианты).
В состав смеси входят:
куркума, основа для приготовления,
кумин,
красный перец,
кардамон,
чеснок,
чёрный перец,
корица,
имбирь,
асафетида,
мускатный орех,
кориандр,
тмин.
Перемолов специи и смешав в приправе, смесь «карри» уникально и каскадно действует на организм.

Куркума (основа) содержит в составе куркумин, активизирующий работу иммунной системы и разрушающий белки, блокирующие мозговую деятельность. Богатый оксидантами успешно борется со свободными радикалами, обладает прекрасными противовоспалительными свойствами.

Перец — сжигает калории, сокращает жировые ткани и снижает уровень жиров в крови, способствуя быстрому избавлению от лишнего веса.
Тмин — соперничая с холестерином за всасывание в организм, способствует наращиванию мышечной массы, без которой не удержать вес (жиры сгорают только в мышцах). 
Кардамон — разжигает огонь пищеварения, помогая полезным веществам усваиваться, а вредным сжигаться. 
Имбирь — метаболизм в организме увеличивает в 20 раз, уменьшает холестерин.
Карри применимы для овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков, придают продукту красивый золотой цвет. Добавляя в любой напиток, делает его ярко-солнечным и незаменимым при похудении.
 
13. Пряные травы для похудения.
Рецепт — сбор трав для похудения из трав, растущих у нас:
Мята, душица (2 столовые ложки);
Шиповник, брусника (1,5 столовые ложки);
Укроп, пустырник, сено, ромашка (1 столовая ложа);
Календула, тысячелистник, череда, одуванчик (0,5 столовой ложки);
Стакан кипятка.
Тщательно перемешать травы, залить стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Травяной настой принимать по 1/2 стакана не более 3 раз в день. 

14. Рецепт — кефир со специями для похудения, где полезные свойства кефира улучшают пищеварение, микрофлору, укрепляют иммунитет:
Корица (чайная ложка),
Молотый имбирь
Красный перец (щепотка)
Стакан кефира.
Потеря веса составляет до 5 кг в месяц.

15. Ваниль добавляют в сладкие блюда, придавая им характерный изысканный аромат. Именно запах ванили, способен вызывать чувство насыщения в моменты, когда неудержимо хочется шоколада.
Обычный творог является важным компонентом многих диет, приобретает новые нотки и превращается в низкокалорийный десерт − стоит только добавить в него щепотку ванили.


16. Горчица. Особый вкус горчице придает глюкозид синигрин. Под влиянием ферментов, вещество распадается на глюкозу, горчичное масло и бисульфат калия, которые обладают раздражающим действием и острым жгучим запахом и вкусом. Полезна для аппетита, расщепляет жиры и улучшает переваривание белковой пищи, активизируя обмен веществ, улучшает слюноотделение.
Полезна при наружном применении - обертывания, маски для тела

Полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое, противовирусное и противовоспалительное действие.

Семена горчицы используют в первых блюдах, салатах, маринадах для мяса, при консервировании. Наиболее популярна приправа в виде соуса.

17. Гвоздика содержит богатый витаминный комплекс. В большом количестве содержится бета-каротин, витамины группы В, С, Е и К. Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен. Гвоздика улучшает пищеварение, способствует выработке пищеварительных соков и улучшает переваривание пищи.

Немного пряности придает бодрость и силу, способствует избавлению от депрессии и успокаивает нервы.
Внимание: специю не рекомендуется употреблять детям до 4 лет и беременным женщинам.

18. Орегано или душица обыкновенная - универсальная приправа, содержит два мощных противомикробных средства – карвакол и тимол, эффективные при лечении и профилактике инфекций верхних дыхательных путей. Пряность используется в сухом и свежем виде.
Специя подчеркнет вкус мяса, грибов, запеченных овощей и подарит восхитительную пикантность вину.
Рецепты с душицей для похудения:
Травяной чай незадолго до еды, чтобы он устранил острый приступ голода и не привел к перееданию. В термос положить 1 ст. ложку сушёной молотой душицы с горкой на 1 литр кипятка настоять 30 минут. 
Сок душицы. Из цветущей травы отжимают сок. Его принимают трижды в сутки по столовой ложке. Для большей пользы и улучшения вкуса добавляют в сок немного меда. 
Душистый настой. Заливают несколько столовых ложек сухого орегано кипятком и настаивают несколько часов. Процеживают и принимают до еды. 
Чай с душицей для похудения готовится как отвар, но с добавлением зеленого или черного чая и меда. Это успокаивающий напиток перед сном и во время сильного стресса. 
Квас с душицей отлично утоляет жажду в жаркий день. Употреблять при похудении в умеренном количестве. Подсушенные кусочки черного хлеба заливают кипятком и настаивают полдня. Затем добавляют закваску, состоящую из воды, муки и дрожжей. Во время брожения добавить к смеси настой душицы. Квас хранится в прохладном месте. 
Закуска диетическая с душицей. В 100-150 грамм брынзы, добавить спелый помидор, свежую зелень – кинзу, свежую душицу, листики петрушки, а также раздавленный зубчик чеснока и щепотку черного перца. Перемешанную полезную массу выкладывают в тарталетки и украшают листиками душицы. 
Суп с фрикадельками и ароматной травой. Фарш из говядины смешивают с отварным рисом, мелко покрошенным луком, душицей и кинзой. Из массы формируют круглые фрикадельки и отваривают вместе с овощами и картофелем. Можно добавить болгарский перец, чеснок, томат и свежую зелень

Душица для похудения в виде отваров или ароматного чая помогает постепенно избавиться от лишних жировых складок. Отличное решение обойтись без голодания и не подсчитывать калории постоянно. 

Душистое растение добавляют в варенья, например, клубничное или смородиновое, что придает им специфический аромат и вкус. 

Противопоказания. Не показана беременных женщин. Душистая трава повышает тонус матки – это угроза преждевременных родов или выкидыша.  Не рекомендуется при болезнях сердца и сосудов, при повышенной кислотности в желудке. При индивидуальной непереносимости и аллергии на орегано. В большинстве случаев душица оказывает только положительное действие.

19. Семена укропа. Листья и стебли укропа содержит витамины С, В1, В2, В3, пектины, флавоноиды, соли Fe, K, Ca, P и эфирные масла. Зелень укропа активизирует выделение желудочного сока и  работу поджелудочной железы, возбуждает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы в целом.
Укроп ускоряет обмен веществ и вес снижается. 
Попробуйте проверенный рецепт с укропом для похудения:
Измельчите 1 ч. л. семян укропа и насыпьте в 250 мл кефира.
Можно добавить измельченный огурец или тыкву.

20. Семена льна. Простейший способ употребления семян льна – пережевывание в чистом виде за 30 минут до еды. 
Или добавлять по 1 ст. л. в любые напитки и блюда: от кефира до салатов в целом или в перемолотом виде. 
Лучшие рецепты на основе льняных семян: 
Отвар. Одну столовую ложку цельных семян залить 600 мл кипятка и настоять в течение получаса. Довести до кипения и проварить 2 часа на маленьком огне. 
Кисель. Перемолоть семена льна в муку и растворить в холодной воде в количестве 2 ст. л. на 1 л. Довести жидкость до кипения на небольшом огне и настоять в теплом месте. 
Для улучшения вкуса киселя добавляют в процессе варки цедру апельсина, стевию, корицу. 
Коктейль. Сделайте 200 мл свежего морковного сока. Добавьте в него 1 ч. л. льняного масла и 1 ст. л. семян, измельченных в блендере. По желанию можно включить в состав коктейля шпинат и яблоко. 
Готовить семена льна необходимо непосредственно перед употреблением.

21. Фенхель внешне похоже на укроп, а по вкусу и аромату ближе к анису, но более сладкое. Фенхель стимулирует пищеварение, сохраняет кислотно-щелочной баланс, действует как слабое мочегонное и отхаркивающее средство. Обогащает блюда полезными микроэлементами: кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Фенхель применяют для похудения, так как это растение ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение и снижает аппетит.
Рекомендованный способ употребления: Достаточно добавить в суп или салат одну столовую ложку семян фенхеля.

22. Кунжут содержит сезамин – мощный антиоксидант, полезный для профилактики многих заболеваний, в том числе онкологических. 
В состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С, способствующие улучшению состояния ногтей и волос. Кунжут входит в состав многих диет для похудения, действуя как легкое слабительное средство.
1 столовую ложку кунжутных семян перемолоть в кофемолке, принимать до еды 3 раза в день с достаточным количеством воды.

23. Горчица употребляется целиком или в молотом виде. 
Семена горчицы и масло из этих семян издавна использовались для уменьшения боли в мышцах, ревматических и подагрических болей. А в Индии горчичное масло стало популярным средством для стимуляции роста волос. Семена горчицы содержат жирное масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий. Горчичные семена ускоряют обмен веществ на 15%, что означает немедленное сжигание калорий сразу же после того, как вы поели.
Рекомендованный способ употребления: употреблять время от времени с перерывами в умеренном количестве, как добавку к пище. Горчицу показана вместе с пищей плотной и трудно перевариваемой. Для улучшения свойств горчицы в нее добавляют уксус. Предельная доза разового употребления горчицы внутрь: толченых семян – до 10 г, цельных нетолченых семян – до 15 г. Можно время от времени класть семена горчицы под язык для рассасывания, после чего выплюнуть. 

24. Полынь горькая для похудения использовать можно в чистом виде. Курс лечения —  1 неделя. Сухую траву смолоть в кофемолке. Три дня употреблять по 1/3 чайной ложки, затем четыре дня по 1/5 чайной ложки два раза в день.
Рецепт настоя: 2 ч. ложки с горкой сухой измельченной травы залить 300 мл кипятка, укутать полотенцем и выдержать 30 минут. Процедить и пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды трижды в день.

Для похудения полынь горькую комбинируют с пижмой и крушиной. Хорошо сочетается и с семенами льна.

Противопоказания и особенности применения
Курс чистки организма полынью должен сочетаться с обильным питьем воды без газа. Выпивать нужно не менее 35 мл на килограм веса каждый день. Курс приема не более 14 дней. Более длительный прием и превышение дозировки может вызвать побочные эффекты со стороны нервной системы. По окончании курса лечения обязателен перерыв 30 дней.

Беременным и кормящим женщинам полынь противопоказана. Стоит отказаться от полыни при гастрите, энтероколите, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, малокровии, кровотечениях. Возможны аллергические реакции. Рекомендуется перед лечением полынью проконсультироваться с врачом.

Ягода - одно из наиболее эффективных средств для похудения. Содержащиеся в ягоде вещества, которые отвечают за водный баланс, и выводят излишки жидкости из организма, создают условия для правильного пищеварения, и в обмене веществ нет сбоев.


Один из приятных способов сбросить лишний вес – использовать ягоды для похудения. Но чтобы достичь результата в краткие сроки, нужно учитывать правила выбранной диеты, назначения врача и противопоказания к употреблению плодов.

Схема избавления от лишнего веса формируется с учетом снижения суточной калорийности пищи. Придерживайтесь рациона в пределах 1 200 ккал. Ягодная диета подразумевает установление дневной нормы в диапазоне от 1 000 до 1 300 ккал. Помимо приятных вкусовых ощущений, для данного метода похудения присущи следующие преимущества:
укрепление иммунитета;
легкая переносимость основного продукта;
возможность достичь результата в краткие сроки;
нормализация деятельности внутренних органов;
выведение шлаков и токсинов из организма.

Ягодная диета формируется таким образом, что ягоды выступают в качестве основного источника калорий. Также организм снабжается:
витаминными и минеральными комплексами;
клетчаткой;
аминокислотами;
иными биологическими элементами, которые положительным образом влияют на состояние здоровья.

Плоды ягод обладают небольшой калорийностью: примерно 100 грамм ягод вмещает в себя 35 ккал. В этом и состоит суть схемы данной схемы похудения – организм не получает необходимое количество энергии для обеспечения физической или умственной активности, поэтому вынужден использовать для покрытия дефицита жировые запасы. 

Результат похудения зависит от конкретного рациона, однако в среднем можно сбросить до 7 килограмм за одну неделю.

Чтобы ягодная диета прошла без осложнений, и были достигнуты поставленные результаты, важно придерживаться правил проведения: 
соблюдение питьевого режима – основополагающий принцип любой схемы устранения проблем с лишним весом. За счет поступления в организм достаточного количества чистой жидкости, можно избавиться от токсинов естественным способом. Суточная норма потребления составляет 2 литра;
для сброса килограмм нужно исключить из меню пищу с высоким содержанием жиров и углеводов. Это же относится к сахару и соли. 

Если не удается отказаться от добавок, можно использовать заменители: мед и морскую соль, но в небольших количествах. 

На диете рекомендуется полностью отказаться от алкоголя, он обладает высокой калорийностью и может нанести вред организму, который может быть ослаблен в период диеты;
ягодная диета не подразумевает построение меню исключительно из ягод. 
Допускаются фрукты, грибы, бобовые культуры

При продолжительности диеты свыше 5 дней, необходимо включить в рацион нежирное мясо или рыбу;
дробное питание приблизит к результату без осложнений. Разделите приемы пищи на 4-6 раз в сутки через равные промежутки времени. 

Частое питание требует обеспечит объем каждого блюда не более 1 стакана
нормализуется работа пищеварительной системы, уменьшается желудок в размере и снижается  проявление чувства голода.

Соблюдайте общие правила для развития здорового организма: высыпайтесь, избегайте стресса, регулярные физические нагрузки и ягодная диета позволит добиться результата без осложнений.

Похудеть на ягодах можно, выбрав вид ягод, учитывая не калорийность, а воздействие на организм. Эффективность зависит индивидуально от человека, как он реагирует на тот или иной вид ягод.

25. Земляника содержит примерно 42 ккал на 100 г, что уже говорит в пользу земляники и помогает наладить процесс пищеварения, улучшает отток желчи, выводит лишнюю воду. Все это очень полезно при похудении. Способствует ускорению обмена веществ в организме. В землянике много клетчатки, она хорошо насыщает и очищает кишечник. 

26. Арбуз низкокалорийная ягода - 100 грамм спелой мякоти плода содержит 38 килокалорий.
Арбуз выводит из тела лишнюю жидкость, обладая мочегонным действием. Лишняя жидкость может может двигать стрелку показания весов в среднем на 1-2 килограмма вверх.
Арбуз подавляет чувство голода за счет наполнения желудка, не подвергая риску переедания, ввиду низкой калорийностью.

Сладкий вкус для мозга человека является мощнейшим "провокатором" сытости. Проведите разгрузочный день на арбузе, это вкуснее и комфортнее для организма, чем на свежих огурцах с кефиром.

27. Спелые, красные ягоды вишни являются прекрасным вариантом для похудения. Кстати, эксперты утверждают, что свежезамороженная ягода глубокой заморозки, сохраняет все полезные свойства.

28. Клюква и её основные свойства:
стимуляция выделения желудочного сока;
активирование перистальтики;
инициация пищеварительных процессов.
Клюква является сильным антиоксидантом, поэтому способствует избавлению от шлаков и очищению организма от патогенных микроэлементов, что позволяет добиться укрепления иммунитетаУменьшение веса осуществляется за счет большого количества кислот, что помогает быстро переваривать пищу.

Рецепт клюквенного коктейля:
1 стакан сока ягод и полтора стакана минеральной воды смешать и влить 3 столовых ложки лимонного сока, 1/2 стакана апельсинного сока и в два раза меньше яблочного сока с добавлением мякоти.
Заправить мускатным орехом.
Можно добавить мед и корицу.
Кипятить на слабом огне на протяжении 10 минут.
Фруктово-ягодная диета позволит избавиться от 2-3 килограмм за одну неделю, если при этом обеспечить выполнение общих правил похудения.

29. Ягода клубника 
содержит витамины группы В и Е, калий, фосфор, цинк и прочие полезные микроэлементы обеспечивают следующие действия на организм:
укрепление костей и зубной эмали;
снижение риска развития инсульта;
активация процессов для выработки эритроцитов;
замедление процессов старения.

Примерный дневной рацион:
На завтрак салат из клубники с добавлением фруктов и нежирного йогурта в качестве заправки. Допускается немного меда;
В обед 200 грамм плодов, салат из огурцов и дробленных грецких орехов под лимонным соком. 80 грамм отварного мяса курицы;
Полдник. Клубника и подсушенный бисквит;
Ужин. Салат с массой витаминов, где в качестве ингредиентов выступают: клубника, луковица, вареный картофель, творог и сметана без жира.
По такому меню нужно питаться на протяжении 4 дней, в течение которых человек может сбросить до 3 килограмм.

Клубника содержит много клетчатки, которая и вбирает в себя из кишечника различные скопившиеся токсины, то Ваш прекрасный цвет лица, и гладенькая кожа, будет об этом говорить.

А раз результат на лице, то попробуйте с помощью клубничных разгрузочных дней, приобрести результат в области талии. Пусть это будет хотя бы пару дней в неделю, но потребуется особый настрой, потерпеть чувство голода, ведь у клубники за счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты, есть особенность усиливать аппетит.

Ежедневное потребление по 500 г. клубники с минеральной водой. Можно чередовать со слабым зелёным чаем.

Ягоды вишни для похудения. 
100 грамм продукта содержит 52 ккал. В составе плода находится кальций, магний, а также витамины А, С и РР,  обеспечивая избавление от излишнего веса и процесс окисления жира, в результате он распадается на глицерин и воду: первый выступает как источник для восполнения энергии, второй в дальнейшем выводится из организма.

Употребление вишни вызывает:
активация выработки ферментов для пищеварения;
ускорение метаболизма;
стимуляция деятельности мочевыделительной системы;
снижение рисков возникновения сахарного диабета;
увеличение сопротивляемости организма к стрессам и чрезмерным физическим нагрузкам.

Ягоды усиливают противовоспалительный эффект и обеспечивают здоровый сон за счет выработки мелатонина.

Пример суточного рациона недельной диеты:
Завтрак. стакан вишневого сока, апельсин и 1 сваренное вкрутую яйцо;
Обед. Салат из ягод с дольками яблока и тертой моркови, для заправки используют обезжиренные сливки или йогурт. 100 грамм куриной отварной грудки и рагу из овощей;
Ужин. Ягоды вишни 200 грамм и тост с сыром.
Организм получает из вишни более, чем достаточное  количество глюкозы, выступающей источником энергии. Один стакан по наполнению равен половине плитки шоколада.

Лучшая ягода для похудения, которая помогает похудеть особенно эффективно, она сжигает жир прицельно.

Речь идет о вишне, ее состав благоприятствует снижению веса. Калорийность вишни – 50-60 калорий на 100 граммов продукта.

Вишня богата микроэлементами и витаминами, например, витамином C, без которого похудение невозможно, мелатонином, улучшающим сон – что тоже важно. Также вишня улучшает работу мозга, нормализует кровообращение, тем самым усмиряя гормоны, особенно гормоны голода.

При этом, как отметила Аружева, вишня из-за содержания сахаров может быть опасна для диабетиков. Однако польза ее для снижения веса доказана наукой, пишет u-f.

Добавим, что польза вишни настолько велика, что сравниться с ней может разве что земляника. И это неудивительно при столь богатом составе витаминов и микроэлементов! Витамины в вишне содержатся следующие: С, РР, А, Е, Н, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота или витамин В9. Из микро- и макроэлементов: фтор, железо, йод, магний, медь, фосфор, цинк, натрий, хром, марганец, сера, калий, хлор, никель, бор, рубидий, ванадий, кобальт.

Особенно богата вишня кальцием, а по содержанию молибдена находится на первом месте среди ягод. Хотя некоторые из перечисленных элементов нужны нашему организму в минимальном количестве, однако при их недостатке мы больше подвержены болезням и быстрее стареем.

Мякоть вишни вкусное и полезное натуральное лекарство с широким спектром действия:
для повышения в крови гемоглобина, снижения давления и укрепления капилляров во избежание кровоизлияний;
профилактическое средство от инфарктов, тромбозов, инсультов, приступов стенокардии и от осложнений артериального атеросклероза;
мякоть плодов применяется при лечении подагры и артрита, поскольку уменьшает уровень мочевой кислоты в организме и устраняет воспаление суставов;
вишня имеет высокое содержание меди и полезна в рационе питания при лечении эпилепсии и некоторых психических заболеваний; 
благотворно воздействует на центральную нервную систему и деятельность головного мозга;
противовоспалительные и бактерицидные свойства вишни позволяют успешно бороться со стрептококками и стафилококками, уничтожать возбудителей дизентерии.

29. Ягоды годжи
. Один из наиболее калорийных плодов – 100 грамм содержит 300 ккал. С помощью ягод годжи можно:
обеспечить выработку гормонов роста;
уменьшить вероятность развития онкологии;
стабилизировать артериальное давление;
укрепить иммунитет.
Ягоды годжи используют при длительных низкокалорийных диетах, приготавливая настои и чаи. Эти ягоды считаются достаточно экзотичны, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

В ягодах содержится много кислот: от яблочной до муравьиной. 

30. Малина
 содержит клетчатку, позволяющую стимулировать перистальтику и обеспечивает восстановление микрофлоры кишечника.
Похудение с малиной происходит на протяжении 3 дней. Приблизительное меню таково:
утром. 100 грамм кефира и 100 грамм малины;
обед. 200 грамм мяса курицы, приготовленное на пару и заправленное соусом из малины;
ужин. Салат из ягод и кусочков фруктов с заправкой в виде йогурта.
Преимущество малиновой диеты в том, что она может быть использована больными сахарным диабетом, но после получения соответствующих назначений врача.

Полстакана малины в день за 30 мин до еды успешно ведет к похудению благодаря липолитическим ферментам, которые присутствуют в составе ягоды и способствуют сжиганию жиров.

Эта низкокалорийная ягода (в 100 г каких-то 42 ккал) менее других способна поднять уровень сахара в крови. Богатое содержание клетчатки помогает ей в борьбе с запорами и оказывает благотворное действие на работу ЖКТ и благоприятствует выведению избытков солей и жидкости из организма, что помогает бороться с избыточным весом.

31. Черная смородина
:
очищает сосуды от токсинов;
обладает мочегонным действием;
стимулирует функционирование надпочечников;
тонизирует.
Красные и белые ягоды позволяют:
предотвратить развитие заболеваний кроветворения;
избавиться от ненужного холестерина;
исключить спазмы кишечника;
восстановиться после переутомления.
Похудение с помощью смородины проходит в течение 4 дней. 

Пример дневного рациона:
Утро. Одно яйцо в крутую, 1 стакан компота из смородины и 25 грамм нежирного сыра;
Обед. 100 грамм не жирной рыбы или мяса и столько же ягод;
Ужин. 180 грамм твороженной массы и смородины.
Если между приемами пищи возникает сильное чувство голода, перекусите небольшой горсткой ягод.

Данная схема похудения не рекомендуется для лиц:
имеющих проблемы с пищеварительной системой;
подросткового возраста;
после 60 лет;
вынашивающих ребенка или кормящих грудью;
с хроническими заболеваниями, не подразумевающих возможность ограничения ежедневного рациона.

Диета на ягодах может быть противопоказана с учетом свойств каждого вида в отдельности:
клюква – при воспалении ЖКТ и поражениях почек или печени;
клубника – при аллергии на ягоду;
ягода годжи – при проблемах с опорожнением кишечника или в случае с аллергией на каротин;
малина – при заболеваниях печени и подагре;
смородина – при болезни ЖКТ или небольшой свертываемости крови;
калина – при артрите, повышенной кислотности желудка и низких значениях артериального давления.

Диета на ягодах может быть под запретом и в случае с индивидуальной непереносимостью, поэтому перед тем, как приступить в данному методу похудения, необходимо пройти обследование и получить назначения диетолога.

Внимание! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вкушайте специи, травы и пряности наслаждаясь и худея. 

По материалам: siberianhealth   glamour   liktravy   look   glavred  temapenza   organicwoman   slimim  deluxe  dietcenter  фото  

Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive