Поиск по сайту

Admitad CPA

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки.

Марк Твен

Фрукты для похудения. Снижение и коррекция веса.

Фрукты для похудения должны иметь низкий гликемический индекс, быть питательными, вкусными и сытными.

Фруктовые диеты хороши, но они могут и не понадобиться, если ежедневно потреблять достаточное количество свежих фруктов, овощей, зелени и ягод.

Грейпфрут питателен за счет содержания клетчатки. Снижает уровень инсулина, в результате чего организм расходует полученную энергию более эффективно, не превращая ее в дополнительный жир. Употребление грейпфрута или сока из него позволит сбросить до 500 г в неделю. 

Вода с грейпфрутом: вода — 0,5 л; свежий грейпфрутовый сок — 1,5 л. 
Приготовить напиток из воды и сока. 
Употребляем в течение 3 дней сок с водой, кофе и чай. Питаемся умеренно и низкокалорийно. 

Сок грейпфрута — 1 стакан через соломинку — для защиты зубов. Стаканчик натурального сока, полученного из грейпфрута, имеет калорийность примерно 90 ккал. Для снижения веса  я рекомендую принимать этот напиток по стакану перед каждым приемом пищи. 

Просто свежий грейпфрут во второй половине дня. 

Вкусный фреш из грейпфрута для похудения вреден для зубной эмали, поэтому сок пьют через соломинку, контакт с зубами минимален. 

Имбирь с грейпфрутом и медом: мед — 2 ст. л; имбирь — 3 см корня; грейпфрут — 2 дольки; лайм — небольшой кусок; кипяток — любой желаемый объем. Все продукты, кроме мёда, заварить горячей водой, остудить до теплого состояния и добавить мёд. Получится бодрящий и вкусный, витаминный напиток. 

Салат из грейпфрута: грейпфрут — 1 шт; киви — 2 шт; хурма — 1 шт; сахарная пудра — 1 ст. л; яблоки — 2 шт; груша — 1 шт; лимонный сок — небольшое количество. 
Грейпфрут очистить от кожицы и плевны- белой плёнки прожилок. Из киви без кожуры сделать кружочки. Грушу нарезать тоненько. Яблоко без семечек смочить соком лимона для того, чтобы мякоть оставалась светлой. Хурму порезать очень крупно. Все продукты соединить и заправить соком лимона, посыпать блюдо пудрой. 

Корки грейпфрута с половины фрукта; мед — 1 ч. л; вода — 250 мл; имбирь — 3 г. Вскипятить тертую цедру в воде пару минут. Затем добавить имбирь, настоять около 10 минут, профильтровать, подсластить напиток медом. Ароматный чай с корочками грейпфрута тоже налаживает функционирование ЖКТ и приносит пользу при похудении. Кожура до отказа наполнена эфирными маслами. 

Грейпфрутовая цедра используется в косметологии для очищения кожи от прыщей, разглаживания целлюлита. Известно, что кожура грейпфрута применяется в обертываниях, так как способствуют похудению. 

Грейпфрут в блендере: сок грейпфрута — из 4 фруктов; ягоды клубника — 0,2 кг; тертый имбирный корень — 1 ч. л; молоко — 50 мл; бананы — 2 шт. Замешать все продукты в блендере, получится большой жиросжигающий коктейль, который ускоряет метаболизм. Эта вкуснятина подходит вместо завтрака или ужина. 

Смузи из грейпфрута: грейпфруты — 3 шт; морковь — 5 шт; черника — 0,5 стакана. Из указанных продуктов можно получить аппетитный диетический напиток. Смузи на основе овощей и фруктов предпочитают большинство стройных людей, которые следят за фигурой и здоровьем. В блендер залить сок моркови и грейпфрутов, положить чернику, взбить. 

Грейпфрут, лимон, апельсин: сок грейпфрута — 100 мл; сок апельсина — 100 мл; сок лимона — 50 мл. Все соки должны быть свежевыжатыми. Получится мощный витаминный микс. Фреш имеет комплексное полезное влияние на организм. Лимон действует как антимикробный, укрепляющий иммунитет, полезный для сердца продукт. Апельсин защищает от простуды, гипертонии, истощения, заболеваний десен и проблем с пищеварением. Грейпфрут работает как жиросжигающий, улучшающий внимание и память, снижающий холестерин, укрепляющий зубы, спасающий от апатии, противовоспалительный фрукт. 

Коктейль из грейпфрута и меда: ананас — пара кусочков; грейпфрут — 2 шт; мед — 1 ст. л; сельдерей — 2 стебелька. Размешать ингредиенты посредством блендера. Полученный смузи способствует снижению веса. Волшебный напиток наполнен клетчаткой, превосходно тонизирует, помогает выгнать лишнюю воду из тела и разрушать лишние жировые запасы, уничтожает целлюлит, очищает от токсинов. 

Грейпфрут и имбирь: зеленый чай свежезаваренный — 500 мл; грейпфрутовый сок — с 1 фрукта; имбирный корень — кусок корня 3 см; кленовый сироп — 1 ст. л. Витаминный напиток помогает худеть и вполне подходит для короткой диеты. В охлажденный чай положить тертый имбирь, налить сок грейпфрута. Выдержать несколько часов в холодильнике, профильтровать. Принимать напиток за 30 минут перед завтраком, по 1 стакану. Легкий в приготовлении и богатый витаминами коктейль улучшает обмен веществ и пищеварение, способствует распаду жиров в организме. 

Напиток из грейпфрута: грейпфрутовый сок — 150 г; пшеничные отруби — 1 ст. л; ананасовое пюре — 100 г; мед — 1 ч. л; амарант — 1 ст. л. Вкусный и полезный смузи заставляет организм работать по-новому и эффективно худеть. Продукты замешать блендером. Желательно принимать смузи вместо ужина или на завтрак. 

Грейпфрут и яблоко: лимонный сок — с 1 лимона; яблочный сок — с зеленых яблок, 4 шт; грейпфрутовый сок — с 1 грейпфрута. Из этих составляющих можно сделать классный диетический коктейль. Смешать все соки. Принимать микс за 30 минут перед едой. Витаминный напиток способствует снижению инсулина. Как мы знаем, переизбыток инсулина тесно связан с набором лишнего веса. Пектины из яблок нормализуют обмен жиров в организме. Грейпфрутовый и лимонный соки ускоряют обмен веществ, понижают процент глюкозы в составе крови и помогают в деле сжиганию жира. 

Лимон и грейпфрут: фруктоза — 1 ч. л; сок апельсина — с 2 фруктов; сок грейпфрута — с 2 фруктов; сок лимона — с 0,5 фрукта. Коктейль обладает жиросжигающим эффектом. Смешиваем шейкером соки и подсластитель. Напиток питает витаминами, поддерживает организм на диете и способствует жиросжиганию.  

Эфирное масло грейпфрута: питательный крем — необходимое количество; масло грейпфрута — 6 капель. Крем, обогащенный маслом, нанести на тело, сделать легкий массаж. Затем можно утеплиться пищевой пленкой и выдержать эту маску не дольше 30 минут. Другие варианты смеси для домашнего обертывания. Со сливками: масло — 4 капли; кофейная гуща — 1 стакан; сливки — 100 мл; отвар из фукуса — 300 мл. С глиной: масло — 4 капли; голубая глина — 1 стакан; сливки или жирное молоко — 0,5 стакана. С овсянкой: масло — 4 капли; овсянка — 1 стакан; кофейная гуща — 3 ст. л; молоко — 2 стакана. 
Все рецепты применяются одинаково — смесь наносится на тело под пленку, через полчаса можно принять душ. Кроме прочего, полезное масло грейпфрута подавляет чрезмерный аппетит, улучшает настроение, повышает способность к концентрации внимания.

Яблоки - выступают, как отдельный продукт питания. Идеальный вариант перекуса, содержат пектины, регулирующие уровень сахара в крови и предупреждают переедание. Съедая по 3 яблока в день или в составе различных блюд, испытатели теряли на треть больше веса, нежели те, кто этот фрукт не ел. 

Манго - экзотический фрукт содержит витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму: аскорбиновая кислота, витамины группы В, аминокислоты, сахара. В манго содержатся минералы, способствующие снижению веса: железо, кальций, цинк, магний и другие. 
Манго улучшает настроение и самочувствие, рекомендуется употреблять, при необходимости: Укрепить зрение благодаря каротиноидам, содержащимся в манго. Профилактика запора и застоя желчи. Улучшает пищеварение и нормализует работу желудка и кишечника, благодаря содержанию ферментов. Избавит от стрессов и снизит уровень нервной возбудимости. Улучшит память. Фрукт содержит глютаминовую кислоту - стимулятор мозговой деятельности. 

При сахарном диабете манго полезен низким гликемическим индексом. 
Профилактика рака. 
Исследования показали, что манго содержит фермент, тормозящий рост и развитие онкологии. Повысит сексуальное желание за счёт содержания витамина Е, который улучшает гормональный фон и повышает половое влечение. Излечить анемию. 
Манго рекомендуется есть при малокровии, поскольку оно содержит много железа. Повысить иммунитет. Манго содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что и помогает организму бороться с различными микробами и вирусами. 
Укрепить мышцы. Благодаря содержащимся протеолитическим ферментам фрукт помогает переваривать белки. Это способствует укреплению мышечной массы. Кроме мякоти плода могут использоваться его другие части. Например, сок фрукта подходит для симптоматического лечения острого дерматита, а листья способствуют улучшению самочувствия при астме. 

Благодаря содержанию в манго полезных микроэлементов, фрукт способствует снижению веса: витамины группы В помогают выводить из организма лишние углеводы, не позволяют им откладываться в виде жира; активные вещества снижают аппетит и уменьшить количество перекусов; калий способствует выведению из организма лишней жидкости; пектин улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы; клетчатка способствует быстрому насыщению, выводит из организма вредные вещества и токсины. 
Калорийность манго на 100 грамм фрукта всего 70 ккал. 

Цитрусовые. Кусочки лимона добавлять в воду для питья для обогащения организма витамином C и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. 
Все цитрусовые содержат минимум калорий и способствуют выведению лишней жидкости из организма. 
Мандарин, апельсин, грейпфрут и помело можно смело применять в питании при похудении. 

Банан. Полезные сочетания продуктов с калием это банан с йогуртом: содержащих калий и протеин помогает росту мышечной ткани и восстановлению аминокислот, утерянных при физической активности. Можно потреблять на завтрак, так или в качестве перекуса после нагрузки. 

Хурма применяется, как основа разгрузочной диеты, съедая до двух килограммов плодов. Хурму «разбавляют» чёрным хлебом и чаем без сахара. Есть противопоказания при диабете. 

Груша полезна для похудения: низкая калорийность (всего 42 Ккал на 100 г); способность очищать организм от токсинов; ускоряет обмен веществ. Груша - довольно тяжелый для усвоения фрукт и лучше употреблять его в середине дня, не на пустой желудок, как самостоятельный перекус. 

Киви. Два киви в день достаточно, чтобы быстро подготовить тело к летнему сезону и не комплексовать на пляже. Киви очищают организм, содержат антиоксиданты и карнитин - натуральный компонент, способствующий выведению жира. Киви нормализуют аппетит и предохраняют от переедания. Доктора рекомендуют потреблять киви натощак, страдающим от язвы или гастрита. 

Ананас давно зарекомендовал эффективным продуктом для выведения жира и похудения. Высокое содержание бромелайна способствует улучшению пищеварения и усилению действия желудочного сока. Рекомендован в качестве вкусного и полезного десерта после еды. 

Слива показана в небольшом количестве, чтобы содержащийся в ней сахар, не откладывался в жир. Слива малокалорийна 46 ккал/100 г. 
Компот из слив обладает мочегонным действием и снимает отечность. 
Сливы для женщин являются спасением в период климакса. Свежая слива восстанавливает гормональный статус являясь профилактикой от рака молочной железы. 
Сливу показано потреблять во второй фазе месячного цикла у женщин - она снижает предменструальный синдром и обильность кровотечения, снимает отечность. 
Чернослив или сушёная слива помогает снижать риск развития остеопороза и улучшает здоровье костей. 

Гранат и диета с ним весьма востребованы для похудения. 
Десятидневная. 
После пробуждения утром выпить стакан теплой воды, а через 30 минут на завтрак сок половины фрукта или съесть мякоть. 
На второй завтрак - гречка без соли и масла. 
Обед – гречка с рыбой или курицей, приготовленные в мультиварке. 
Ужин – гречка с салатом из томатов, огурцов и зелени. 
Перед сном зеленый чай или кефир низкой жирности. 

Тридцатидневная. По рекомендациям диетолога. 
На 1-й неделе похудания потреблять напиток между приемами пищи 3 раза в день по 250 мл, 
на 2-й неделе – 2 раза в сутки, 
на 3-й неделе – 1 раз в сутки. 

Пятидневная диета способствует потере до 5 кг. 
Утром выпить 250 мл сока или съесть один фрукт. 
В обед – отварное куриное мясо и стакан напитка. 
Ужин – творог с зернами граната. 
Ежедневно потреблять 2 л, а точнее 35-40 мл на 1 кг веса, чистой воды без добавок. 

Семидневная диета способствует потере веса до 4 кг. 
Утром – варенная гречка и 250 мл сока, второй завтрак – 250 мл йогурта нежирного или яблоко. На обед – гречневая каша с отварным мясом, на полдник – банан. На ужин – гречневая каша с зеленью, перед сном – простоквашу. 

Разгрузочный день на гранатовом соке и воде подавляет ощущение голода, снижает количество жирных кислот в крови, не дает скапливаться жиру на животе, талии и бедрах. 

Принимать сок граната с водой необходимо под контролем диетолога, нарушение правил приема может нанести вред организму: аллергической реакции; рецидивам болезней ЖКТ; истончению зубной эмали; запорам; интоксикации; обострению геморроя; воспалению аппендикса. 

Противопоказания и побочные эффекты граната: 
беременность, так как существует риск повышения тонуса матки; язва желудка; колит; гастрит; повышенная кислотность желудка. Если наблюдается симптоматика, такая как изжога, ссыпь и зуд кожи, тошнота, рвота, то от гранта лучше отказаться, чтобы еще больше не навредить организму. 

Персик
. Для похудения популярен чай из персиковых цветков, польза которого проверена и в научных экспериментах. Экстракты персиковых цветков: значительно снижают массу тела; сокращают массу жира в брюшной полости; снижают уровень глюкозы в сыворотке; уменьшают массу печени и селезёнки по сравнению с контрольной группой. Экстракты подавляют экспрессию гипогенных генов, улучшают метаболизм липидов в печени (путём снижения литогенеза и увеличения окисления жирных кислот). Поэтому традиционный чай для похудения способен избавлять от лишнего веса, по крайней мере это проверено на мышах с ожирением. 

Плоды персиков низкокалорийные ~40 ккал/100г используют в комплексных программах похудения чаще в роли вспомогательного продукта, для вывода «лишней» воды, ускорения метаболизма, способствует лучшему перевариванию «тяжёлой» пищи. 



Правильное потребление фруктов при похудении. 
Важно потреблять свежие, не переспевшие фрукты, с малой калорийностью. Избегайте есть фрукты вечером, особенно перед сном. Клетчатка долго усваивается в желудке, а ему требуется ночью отдыхать. Фруктоза, содержащаяся во фруктах - это быстрый углевод и, если не успеет сгореть до отхода ко сну, то уйдёт в жировые накопления. Так же фрукты, съеденные перед сном, способны вызывать отечность. 

Сушеные фрукты или сухофрукты имеют большую концентрацию, их калорийность на 100 грамм продукта намного выше. Плюс их в том, что в них больше клетчатки и легче усваиваются. 

Экзотические фрукты могут вызывать аллергические реакции, особенно у детей. Рекомендуется вводить их в рацион с особой осторожностью и постепенно. Некоторые фрукты неприемлемы при сахарном диабете и болезнях желудка. 

Перед фруктовой диетой, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. 

Помните, без регулярных физических нагрузок ни один фрукт или прочая диета для похудения, не поможет выведению жира. 

Старайтесь вписать ежедневную физическую нагрузку в свой плотный график. Начните с ежедневных пеших прогулок - с яблоком в качестве перекуса, вместо колы или мороженого, а тем более булки. 

Помощь в похудении. 
  • Мойте не только руки, но и лицо, до и после еды, в глазных впадинах, ближе к переносице и на ладонях находятся биологически активные точки, стимулирующие процессы пищеварения. 
  • Кушать небольшими порциями, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Чувство насыщения наступает спустя 20 минут после еды. Представьте, сколько лишних калорий можно съесть за это время.  
  • Кушайте перед зеркалом, оно будет напоминать о цели. И "вдвоём", как минимум, веселее...
  • Гуляйте перед обедом. Ходьба, особенно быстрая, способствует сжиганию жира. 
  • Приобретите голубые тарелки, скатерть и прочие предметы интерьера или даже одежды. Синий цвет притупляет чувство голода. 
  • Вредно принимать пищу перед телевизором и в больших компаниях. Забывается чувство меры и потребление еды становится больше.  
  • Пить больше жидкости, для ускорения обменных процессов в организме. Норма 35-40 мл на 1 кг веса. 
  • Правильные перекусы: банан, яблоко, орехи - позволят после и во время еды, есть меньше, ослабевает чувство голода.  
  • Заняться спортом или ежедневной ходьбой. Физические упражнения и утренняя гимнастика усилит эффект коррекции веса. 
  • Полный отказ от продуктов быстрого питания, полуфабрикатов, кофе, алкоголя, никотина и конфет – они провоцируют переедание.
  • Избегайте потребление выпечки и мучных изделий, они содержат много лишних углеводов. 
  • Обследоваться в поликлинике, дабы исключить гормональные причины происхождения лишнего веса. 
  • Иногда позволительны «полезные» сладости: черный шоколад, мёд, орехи или сухофрукты, главное не увлекаться. Норма разового приёма примерно 50 грамм или не более 1 горсти вашей руки. Сладости помогут справиться со стрессом, являющимся одной из главных причин переедания и способствуют выработке «гормона счастья» помогая получать удовольствие от жизни. 
Вкусные и полезные фрукты вполне пригодны для похудения. Это не значит, что можно кушать пирожные, торты, сладости. Фруктовые диеты избавят от жира только при условии его совмещения с правильным питанием и физическими нагрузками.

Поделитесь с друзьями, они будут только благодарны за вашу заботу! Пишите известные Вам рецепты в комментариях!

Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive