Поиск по сайту

Admitad CPA

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки.

Марк Твен

Ashwagandha Ашвагандха - чудо корень

Ashwagandha Ашвагандха - чудо корень

Ашвагандха - энергетик, иммунитет и омоложение, мужское и женское здоровье.

Известнейшее растение Аюрведы. Укрепляет иммунитет, нервы, борется со стрессом, повышает уровень жизненной энергии. 

Ашвагандха или витания снотворная, зимняя вишня – растение семейства пасленовых. 

С санскрита переводится как дух, сила коня, за свойства наделять человека мощной  жизненной энергией. Применяется аюрведическими врачами как расаяна, обладает выраженным омолаживающим эффектом, адаптогенным, ноотропным, антидепрессивным и тонизирующими эффектами.  Лень читать, смотрите видео.
Ашваганда известна как «индийский женьшень»,  влияет на способность организма адаптироваться к стрессам и укрепляет иммунитет, особенно в зимний и весенний период.‏
 
Ашвагандха  успокаивает и в то же время тонизирует нервную систему длительное время, восстанавливает базовую энергию ЦНС сохраняя эффект. Действует как камертон для центральной нервной системы,  обеспечивая гармонизацию с окружающей средой и внутренними органами. Ашвагандха относится к тоникам, но при этом не повышает артериальное давление.
 
Ашвагандха действует на все органы тела, нормализует энергетический баланс организма в течение двухнедельного курса по 600 мг в сутки. При дальнейшем приеме на протяжении 7-10 дней каждого месяца, энергетический балланс удерживается в норме, несмотря на продолжающееся действие внешних негативных для организма факторов. 
 
Исследования подтвердили, что Ашвагандха обладает антираковой активностью и эффективна при онкологии. Клинические испытания Ашвагандхи, проведенные в США, показали, что продолжительный прием, до пяти месяцев непрерывно, нормализует метаболизм эстрогенов предотвращая, развитие фибромиом и мастопатии. 

У большинства обследуемых женщин  отмечалось устранение дисменорей и алгиоменорей - месячные стали протекать регулярно и безболезненно. Эффект, вероятно связан с действием витанлоидов. Ашвагандха считается мужским растением, но при некоторых заболеваниях показана и женшинам с одновременным приёмом женских растений (например Шатавари).
 
Ашвагандха обладает антивирусным эффектом за счет содержания природных антибиотиков, подавляющих размножение гонококков, стафилококков, гемолитического стрептококка и колибактерии. Витанлоиды повышают активность неспецифического звена иммунитета.
 
Ашвагандха расщепляет избыток жира, превращая его в мышечную массу, снижает потребность в сладком, шоколаде, мучном, алкоголе.
 
Используется в косметических средствах для смягчения, тонуса и омоложения кожи. Нормализует ее водный баланс, устраняет тканевый ацидоз.  Вяжущие вещества, содержащиеся в Ашвагандхе,  делают кожу гладкой, как фарфор.
 
Высокая биологическая активность связана с наличием фитостероидов, лигнанов, флавоногликозидов, азотистых соединений витанлоидов (сомниферина и витанона). 
 
Витанон стабилизирует активность нейронов, устраняет судороги, уравновешивает состояние нервной системы, нормализует функции гипоталамуса, сосудодвигательного и дыхательного центров, ускоряет распад адреналина. Оказывает седативное, гипотензивное, противосудорожное и антистрессовое действие на организм. Витанлоиды, особенно сомниферин, усиливают активность ферментов пероксид-дисмутазы и каталазы, повышая антиоксидантную защиту клеточных мембран. Сомниферин переводит окисление глюкозы на аэробный путь даже в тканях, испытывающих гипоксию.
 
Для мужчин. Фитостеролы стимулируют у мужчин секрецию сока предстательной железы, препятствуют разрушению тестостерона, предотвращают развитие аденомы и рака предстательной железы. 
 
Для женщин. У женщин нормализует метаболизм эстрогенов и препятствует развитию миомы матки, эндометриоза, мастопатии, нормализует менструальный цикл.
 
Свойства ашвагандхи:
природный адаптоген, 
адаптирует организм к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям,
анаболик - увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах,
ноотроп - улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению,
положительно воздействует на деятельность центральной нервной системы и другие функции организма, направленное на преодоление последствий стресса,
снимает хроническую усталость,
способствует избавлению от стресса и депрессии,
тонизирует и повышает работоспособность,
улучшает питание тканей, в том числе и головного мозга,
антиоксидант, является омолаживающим средством, удаляет клеточный "мусор" и продукты неполного метаболизма,
защищает клетки организма от повреждений факторами внешней среды и увеличивает их репродуктивный период,
повышает сопротивляемость организма инфекциям и улучшает пищеварение,
иммуномодулятор - нормализует иммунный ответ организма, его защитные свойства от различных инфекций,
обладает мочегонным эффектом,
стимулирует пищеварение, способствует выходу газов,
повышает гемоглобин, количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, увеличивает производство цитотоксических Т-клеток,
обладает противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом,
способствует уменьшению опухолей,
защищает кости от побочных эффектов химиотерапии. 

Показания к применению: 
импотенция и болезни мужской половой сферы (например, сперматорея),
как тонизирующий препарат после тяжелых заболеваний, тяжелой физической нагрузки,
пожилой возраст,
при нарушении формирования мышечной ткани, при истощении,
при стрессах, бессоннице, болезнях нервной системы,
дисбаланс Вата доши, 
при болезнях сердца, сопровождающихся отеками,
при кашле, астме,
при болях в ногах, спине и пояснице. 

Противопоказания: 
Индивидуальная непереносимость ингредиентов.
Не является лекарством и не заменяет традиционное медицинское лечение. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом. 

Инструкция по применению: 
Приём во внутрь. Дозировка зависит от конституции и возраста. В среднем Ашвагандха принимается от четверти до половины чайной ложке, 2-4 грамма, с молоком, медом и топленым маслом 2 раза в день до еды или спустя 1 час после. Прибавляет энергию и силы, улучшает и увеличивает работоспособность и восприятие учебных материалов. Мягко воздействует на психику, положительно влияет на умственную деятельность. 
 
Омоложение кожи: разведите порошок водой до сметанообразного состояния, нанесите на кожу лица и тела, держать не более 40 минут, после смойте тёплой водой. Для большего эффекта смешайте порошок с кокосовым маслом.
 
Отёки и боли в суставах: разведите порошок водой до сметанообразного состояния, заверните в марлю и наложите компресс на 40-70 минут на проблемное место. Смойте тёплой водой.
 
Ашвагандха в порошке Индиберд (Ashwagandha powder INDIBIRD), 100 грамм состав: 
Ашвагандха порошок (withania somnifera). 
Производитель: Indibird, Индия. 
Срок годности: 3 года.  до мая 2021 
Вес: 100 г. 

Возьмите на заметку, прикрепите на стену в социальных сетях, чтобы не потерять
. Поделитесь с друзьями, они будут только благодарны за вашу заботу! Пишите известные Вам рецепты в комментариях!

Комментариев нет:

Популярные сообщения

Архив / Archive